MAA Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 А мне кажется дело не в слове "подкаблучник", а в том что надо уважать чувства другого человека. Вообще то мы просто боимся за вас, а вы это так воспринимаете и называете себя "подкоблучниками". Говорить можно что угодно, отпустила бы не отпустила, просто если что то случится то это горе останется только с тобой. Не понимаю я этого у нас жизнь-риск, а тут еще и с праршюта предлагают спрыгнуть :dntknw: Все конечно справедливо, но, во-первых, парашют отнюдь не самое рискованое мероприятие. вообще говоря по дорогам ездить опаснее с точки зрения статистики, но ведь продолжаете ведь ездить и не боитесь ежедневно.Во-вторых, к вопросу об уважении чувств друг друга - полагаю, что уважение желаний друг друга тоже не лишнее. Я, к примеру, сознаю вполне, что прежде чем собой рисковать, еще двадцать раз подумать надо, т.к. есть близкие люди, но с другой стороны, если выбор разумный и обдуманый - то и я хочу видеть понимание моего желания и выбора, чем естественно готов и ответить со своей стороны. Я очень боюсь высоты :suicide: У меня жена тоже, но там как-то ее не воспринимаешь, да честно говоря просто некогда пугаться, только в самолете перед выходом, потом уже не до этого. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 А в качестве наблюдателя? Наблюдала я картину, как этих парашютистов в лес ветром унесло и повисли они на соснах. Вышел мужик с топором из будки наблюдателей и пошел в лес ветки рубить, чтобы этих дуриков с деревьев снять. ВО АДРЕНАЛИН ДА? :fool: если выбор разумный и обдуманый - то и я хочу видеть понимание моего желания и выбора МАА,а кто определяет разумный он или нет? Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 как наблюдатель пожалуйста, тока волокардину литр захватите... Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 А еще есть 2 плюса: 1) Во-второй раз страшнее, чем в первый. 2) С этими парашютами не реально разбиться (кто-то мне сказал статистические данные) По первому, слышал то же самое, но на себе пока не провери. :)По второму, немного неверная формулировка. Все ж таки инструктаж проводят не зря ведь. Когда парашют открыт - то разбиться уже очень проблематично, если только на дорогу под машину спикируешь.:) В отличчие от спортивного, кстати, на котором и с открытым разбиться можно. Вопрос только в самом открытии. Система сама по себе весьма надежна, вероятность нераскрытия очень мала, но естественно примеры все-таки есть. Но собственно для того и запаска. Нам инструктор рассказал историю, когда девушка обнаружив, что не раскрылся основной парашют, забыв про кольцо, мешок запаски буквально разодрала руками (брезент штука весьма прочная), инстинкт самосохранения очень силен. На самом деле, как оказывается, изредка новички просто получают травмы ног, причем как правило просто из-за своей невнимательности на инструктаже. Поэтому вот на это стоит обратить внимание, то бишь выясняйте, как проводится инструктаж, и на нем будьте очень внимательны. Дальше думаю все будет отлично. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Я лично прыгал один раз , главное правильно приземлиться и когда откроется основной купол незабыть заблокировать запаску. EINO Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 ну-ну... то-то за последние полгода... три человека с костылями бегают... отпуски берут... Ноги ломают при приземелении довольно много человек. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 flinter, +1! штука действительно опасна...можно при приземлении компрессионный перелом копчика, позвоночника, голени, таза получить....на фик это надо! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Флинтер хорош жуть нагонять , а тоя ша расчлененки после ДТП накидаю. БЕЗОПАСНЫЕ ВЫ МОИ. EINO Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 МАА,а кто определяет разумный он или нет? Хороший вопрос, я так понимаю, доверия человеку, который вам близок нет? Может мне повезло конечно, но как-то нам удается обсудить и договориться. А что до посадки на деревья,неприятно конечно, но бывает. Однако это опять в тему, что жить вообще опасно, машины из кювета тоже вытаскивают. Только при этом внутри как правило месиво. Да и на рельсы в метро столкнуть могут, да и за столом подавиться можно. кругом опасности сплошные, может ну его нафик и не жить вообще, опасно же. сори за агрессивность конечно, просто много блин предрассудков и т.д. Мы почему-то считаем опасным, то что нам кажется опасным. за то есть куча рядовых вещей, куда более опасных, но мы привыкли ти этого просто не замечаем. Есть конечно вариант в жизни проходить только через то, без чего прожить нельзя, но скучно не будет? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Флинтер хорош жуть нагонять , а тоя ша расчлененки после ДТП накидаю. БЕЗОПАСНЫЕ ВЫ МОИ. а тебе лишь бы наадреналиниться.....вот ведь неуемный нрав!!))) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Я лично прыгал один раз , главное правильно приземлиться и когда откроется основной купол незабыть заблокировать запаску. У нас не было автоматического раскрытия запаски, так что ничего блокировать не нужно было. Флинтер хорош жуть нагонять , а тоя ша расчлененки после ДТП накидаю. БЕЗОПАСНЫЕ ВЫ МОИ. Вот и я про то же. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 :grin: EINO Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Ладно, есть идея закончить обсуждение положительных и отрицательных сторон данного мероприятия одной отличной поговоркой - "Живем 1 раз, а разговоров..." И перейти, собственно, непосредственно к действиям - буду прыгать, буду смотреть, вообще не поеду. Ну или примерно в таком ключе. Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 не я просто возразил о том что это мегабезопасно... это не так... если слушать инструкторов ушами.. то все-нормально. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) былва уже похожая темка.. тока не в Питере )) Изменено 10 августа, 2007 пользователем Alex79 Ссылка на комментарий
Воffка Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Есть очень хорошая поговорка, Волков бояться в лес не ходить Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Сакура пишет , все разбегайтесь.( кто за прыжки ) EINO Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Есть один случай из жизни: Жила была девушка и был у нее молодой человек занимающийся ПЯТЬ лет паропланиризмом, она доверяла ему, не отговаривала от этого рискованного вида спорта, приходила смотрела как он парил в воздухе. 18 августа у них должна была состояться свадьба 29 июля он разбился...... что-то случилось с паропланом. Задали ей вопрос: "Что бы ты сейчассделала?" Она ответила: "Что ни когда бы не дала своему ДОРОГОМУ человеку заниматься этим!!!!!!! (это к доверию). И сейчас она осталась одна на едине со своим горем и плачет каждый день.... Да, вы пишите, что по статистике погибает больше народу в автокатастрофах и т.п. Так я вам задаю вопрос: А зачем еще больше повышать этот риск? :dntknw: Вова, а про поговорку скажу: а чего в русскую рулетку не сыграть? Тоже экстрим. Адреналиньчик то попрыгает. Слабо? :dirol: Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Есть очень хорошая поговорка, Волков бояться в лес не ходить При экстремальном отдыхе нужно уметь отличить, где кончается экстрим, и начинается пи@#ец. Народная мудрость бывалых экстремалов. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Сакура, Вову нетрогать. и Йети тоже, они хорошие EINO Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Ну знаешь, каждому свое суждено, исключения случаются везде. А про повышение вероятности, так блин, кто знает, когда именно мы ее повышаем... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 При экстремальном отдыхе нужно уметь отличить, где кончается экстрим, и начинается пи@#ец. Народная мудрость бывалых экстремалов. +10000000000000000000 :good: :good: :good: Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Воffка, а ты чего, прыгать собрался?))я думала тока Эйно отговариваем +10000000000000000000 :good: :good: :good: поддерживаю, Каток - мудрость!!!Машуль, Эйно с Воффкой отличат? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Sacura Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Натуль, боюсь что нет. Чувство самосохраненя отсутствует напрочь :dirol: Изменено 10 августа, 2007 пользователем Sacura Я узналa, у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок... Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!! Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 flinter, а так все весело и задорно начиналось... Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти