Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Виновник ДТП скрылся, номера есть, что делать?

Рекомендуемые сообщения

kosta, Номер в розыск подан ? Кем ? Кто заявил о пропаже номера ? Если у него машину угнали , то ему должно быть пофигу есть на ней сейчас номера или нет !И если хозяин заявил об утере номера , откуда он знает что номер утерян если машину у него угнали ? Изменено пользователем m724

Информация принята. Передана. Ждем результатов.

kosta, меня устраивает работа Изображение. Предупреждаю: цены не бюджетные.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

Не думаю что овд заморачивались насчет фальшивки заявления об угоне. Скорее чел просек тему и на следующий день бегом в овд - ааа у меня машину угнали! когда угнали? Вчера! Почему только сегодня заявил? Я вчера в шоке был, не знал что делать. Или например я только сегодня узнал, а время определил потому что мать в окно машину в 18-00 видела, а в 20-00 уже нет. Да куча вариантов.

А ОВД не принять заяву не могут, так что тут все чисто скорее всего. Остается только ловить чела на мошенничестве - то есть доказать что он на этой машине где-то светился после 19-00. Не знаю в кафе его видели, в торговом центре был и камеры наблюдения его записали, менты останавливали за нарушение и протокол составляли и т.п.

Кстати где же он теперь форд держит, если в угон его заявил?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну вот я не юрист, а юрист бы нужен...

Тут масса обстоятельств, в которых без поллитра не разобраться:

знает ли следователь ОВД, принявший заявление об угоне, о совершенном дтп накануне подачи заявления? Понятно, что в базы гибдд он не полезет, но если машину Люберецкое гувд подало в розыск как скрывшуюся с места дтп сразу, даты сопоставить можно? Не является ли заявление об угоне ложным с целью сокрытия дтп? Если ФФ стоял у дома, могут ли соседи подтвердить, что машина исчезла такого-то числа или они видели, как на ней уезжал сам племянник (?) владелицы авто? Стояла ли она ночью после совершения дтп на привычном месте? Если машина обычно находилась на стоянке, смотрели ли журнал въезда-выезда? Если виновник утверждает, что он отсутствовал неск. дней - подтвердят ли это соседи и сотрудники на работе?

Зафиксированы ли в протоколе дтп приметы скрывшегося водителя? Где и возможно ли настаивать на опознании племянника как человека, находящегося в скрывшейся машине? В УВД Люберец по месту дтп или в ОВД по месту подачи заявления об угоне? Если племянник ездил по рукописной, несет ли владелица авто ответственность за непринятие мер к сохранности своего источника повышенной опасности?

В общем, вопросов гораздо больше, чем ответов. Одному, наверное, добиться справедливости нереально. Может, есть смысл объединиться со вторым пострадавшим для решения юридических вопросов?

to Unique:

Фальшивка как таковая из области анрила. А вот если есть родственник-сотрудник, то почему бы не помочь мальчику уйти от ответственности и подсказать ему заявить об угоне?

А так все просто: товарищам, расследующим дтп, пришло письмо счастья. Дело можно закрывать.

Изменено пользователем Арина

ГАИ в угон подать еще не успели (у них для этого сложная процедура )))), я даже думаю что следак из ОВД может и не знать о факте ДТП, иначе они должны были бы с нами связаться, так как в объяснительных наших есть описания водителя.

И еще, ФФ после удара заглох и тут же завелся, т.е. были ключи. А если не при нем украли, значит машина без ключей была.

В общем сейчас еду у ним, если за неделю ничего не изменится, напишу в прокуратуру по их району.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

и тут же завелся, т.е. были ключи.

Не обязательно. Провода под панелью соединили. Замок свернули. И т.п.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Вот если честно, то я уже нифига не понимаю.

Инфу мне дадут не ранее четверга; если получится - раньше. Процедуру подачи машины в розыск я не знаю: понятно, что и по дтп, и по угону она в розыск подается, но есть ли временные рамки для подачи? Типа сотрудник подает в розыск сразу после, в течении трх дней? недели? месяца? потому как если ее до сих пор (а вроде недели две прошло?) не ищут, то она может уже по горам кавказа пастухам обеды развозить.

Только что ответили:

"Фокус в угоне с 16 числа. Номера, вин и прочая - в розыске."

Опознание в административке не предусмотрено. Жаловаться в прокуратуру, чтобы водилу ФФ опросили в целях установления лица, совершившего противоправные действия (бездействие) и чтоб в этот же день опросили потерпевших и свидетелей, которые скажут, что лицо, которое только что вышло от дознавателя и есть водитель-виновник. Сами понимаете, это все анриел.

Подача заявления об угоне в целях избежать ответственности по ДТП - чистой воды мошенничество.

Подача заявления об угоне в целях избежать ответственности по ДТП - чистой воды мошенничество.

Сплошь и рядом. Мошенничество надо доказывать, а кто этим заниматься будет?)

Так как kosta великий конспиратор, путем сложных умозаключений выводится, что ДТП произошло вечером в пятницу 15 июля с.г., машина числится в угоне с 16-го.

Вероятно, я пессимистка, но почему-то мне кажется, что о возмещении можно забыть(

Дело приняло интересный оборот, пришел в ОВД Чертаново, нашел следователя (она), говорю так и так, она попросила подождать 15 мин пока освободится, ждать пришлось намного дольше, НО пока я ее ждал, мне звонит пассажир Нексии и говорит, что ему только что позвонил предполагаемый виновник, и предложил вечером сегодня встретиться, и решить вопрос, пригласив так же и меня на встречу. Попросил еще и фотографии, я так понял автомобилей. Получается у сотрудников ОВД рыльца то в пуху. Телефон нексии еще при визите к тетке-хозяйке оставили ей. И за все время тишина, и тут такое совпадение.

После этого я сказав что нет времени, попрощался со следователем. Если не придем сегодня к компромиссу с виновником, то буду долбить дальше.

Иначе я готов был сегодня же писать заявление в свое ОВД и прокуратуру, изложив все факты.

to Арина Спасибо за помощь. Да, ДТП было в 23-20, 15,07,2011 , заявление было подано на след день, в котором сказано что украли 15-го около 19-00, это все со слов гаишника, доки почитать мне не дали. И гаишник же сказал что машина в угоне (посмотрев при мне по компу)с 18-го.

Изменено пользователем kosta

kosta, встречались бы вы где-нибудь на видном месте, на фудкорте какого-нить ТЦ или еще где. Еще чтобы невзначай подошли знакомые со словами "ба, а что ты тут делаешь в такое время? ах в кино через полчаса? ну мы тоже, пойдем вместе" и пошли потом вместе в кино или еще куда. Мало ли что, береженого, как грится...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

kosta,

если это то, о чем мы думаем, а именно:

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

поступайте так:

1. Разговор с предполагаемым виновником (посторонним, посредником, родственником - все равно)- ПИШЕМ.

Диктофон для этого покупать не надо, если у Вас есть приличный телефон с диктофоном (моя 8800 пишет час).

То же самое делает водитель нексии.

2. Берете друга (жену, соседа...) и он пишет все на камеру с какого-нибудь места в отдалении. Фиг с ним, что детально не особо будет видно. ПисАть можно и на телефон, если что. Да и банальный фотоаппарат пишет (память освободите). Аналогично - второй пострадавший.

3. Что бы не предложил предполагаемый виновник, возьмите паузу для обдумывания предложения.

Товарищи, если у кого есть возможность связаться с kosta, стукнитесь к нему, пусть прочтет. А то прощелкает возможную удачу))

...это все со слов гаишника, доки почитать мне не дали. И гаишник же сказал что машина в угоне (посмотрев при мне по компу)с 18-го.

Статья 25.2 КоАП.

2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении.

Если нормальных рабочих отношений нет, то надо было настойчивее быть, через начальника, например.

Встреча прошла, считаю что положительно. На встречу пришел племянник, он сидел рядом с водителем (в момент ДТП). Отпираться не стали, предложили оплатить ремонт, после чего мы напишем им бумажки что претензий не имеем. Завтра приедут посмотреть наши повреждения, будем оценивать стоимость. Про свой фокус сказали что повреждений у них минимум, бампер, фара и немного крыло. Так что номер будет им в качестве бонуса )). Разговор весь записан на диктофон.

а за рулем-то кто был, раз племянник сидел на пассажирском?

And did it my way

Почему то в порыве помощи все забыли про ГК, где как раз-таки доказывать пришлось бы не вам, а владельцу авто, в суде все стало бы очевидно, после пары-тройки вопросов, а бумаги у нас подделывать научились уже давно, мне кажется судьи имели подобный опыт и разрешили бы спор в вашу пользу.

Что касается диктофона, вАаапще не аргумент, если конечно племяш не владеет урду и при этом заикается и картавит))))

скорее всего про ГК и речь шла о презумпцию виновности по гражданскому праву

And did it my way

Ааа, Понял, ответственность владельцев источника повышенной опасности.

Но он привлекается к ответственности и с виной и без вины, единственно что его спасет это непреодолимая сила или действия потерпевшего или выбытие источника из владения против воли :))

Лучше доказывать, например, что ТС выбыло из его владения против воли. Украли, покатались, стукнули и скрылись, а я знать не знаю, что за авария была.

Изменено пользователем SERG_R

Виновник пропал, посмотрел видимо наши авто и передумал платить, не отвечает на телефон. Я уже накатал заявление в прокуратуру, записав на диск аудио-видео материалы моих похождений, но прежде решил заехать еще раз в ОВД Северного Чертаново. Следовать, которая ведет дело по угону ушла на 2 мес в отпуск. Обратился к др следователю, которая приняла нас не очень доброжелательно, не нашла нашего дела, и на наше предложение обратится в прокуратуру, сказала идите. Дальше зашли еще в какой-то кабинет, пока не добрались до начальника ОВД.

Он нас сразу принял, ситуация его заинтересовала, он тут же нашел всю информацию, вызвал сотрудника уг. розыска которому объяснил ситуацию. Взяли мой телефон, сказали все выяснят и завтра свяжутся, чтобы мы все дали свои показания. Сначала он хотел прямо при нас же послушать и посмотреть мои материалы записанные на диск, но что-то его остановило, он вернул мне диск, попросив сделать копию и передать ему в мой следующий визит. Если будут затягивать, то заявление все таки дойдет до прокуратуры. Кстати в день осмотра наших авто, этот виновник признался (если не наврал), что он гаишник!!!!

inn-keeper's wife Кто был за рулем не знаю, мне это и не интересно, главное что знаю теперь кто сидел рядом и это не был угон.

И еще такой интересный момент, когда ему сказали что машина нексия рядом с местом ДТП, место он это нашел быстро. А судя по беседе когда встречались с ним в первый раз, он совсем точно понимал что там было, подозреваю что был нетрезв. Пытался утверджать что его форд стоял в момент удара, когда было не так, все у меня перед глазами было, за пару секунд до удара я уже понял что удар будет.

Изменено пользователем kosta

Костя, в Вашем случае главное это доказательства !!!

Не просто какие-то диски и т.д., а доказательства, которые обладают определенными свойствами, в т.ч. допустимостью относим остью, достоверностью и могут быть отнесены к таковым на основании закона.

У меня был клиент, в его Максиму более года назад въехал Логан, который скрылся, были вызваны гаишники, которые со слов водителя и свидетеля составили протокол, в нем зафиксировали часть номера. Затем по базе ГАИ цвету марки ТС они идентифицировали ТС установили собственника и вызвали его на разбор нарушения ПДД. Он не явился, дело об административки прекратили, но остались протоколы. Я пошел в суд и с него как собственника источника повешенной опасности взыскали ущерб. Правда он не являлся его извещали в результате приняли заочное решение.

У судьи были вопросы по части номера, но я ссылался на то, что есть модель ТС и цвет. предложил ей сделать запросы по всем ГАИ центрального округа :))). Для предотвращения ошибки.

Так что ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и еще раз доказательства. Факта причинения вреда (протокол с указанием номера, модели и цвета ТС, размер ущерба - расходов на ремонт или заключение оценщика) и вперед в суд общей юрисдикции по месту регистрации собственника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...