Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) ...если ДТП случилось то, возможно, понадобится помощь квалифицированного юриста, поэтому предлагаю для соклубников услуги адвоката по ДТП, возмещению ущерба, взысканию страховки и представлению интересов в суде по административным и гражданским делам. ...В некоторых случаях, например, когда сумма страхового возмещения едва переваливает 20 т.р., возможен вариант, что сумма услуг 10000 руб. - только за судебное представительство и клиент максимально способствует адвокату: отвозит запросы в страховую, ГАИ и оценочную компанию, получает ответы, копирует материалы дела, ну в общем, снимает с адвоката выполнение рутинной технической работы. ... что ДТП, страхование и взыскание такого ущерба не совсем мой конек... ...могу поспрашивать у товарищей, но шансов мало, что кого-то смогу именно порекомендовать Посмотрела все сообщения "клубного юриста" на форуме. С "клубным юристом" не знакома, ничего против него лично иметь не могу, но его ответы меня категорически не устраивают. Кавычки использованы только для вырванного из текста сообщения ув.Airborn'а понятия и не несут уничижительной окраски ни в коей мере. P.S. Вероятно, произошла путаница понятий)) Понятие "клубный" применительно к форумам подразумевает, что пользователь или группа пользователей хорошо известна администрации клуба, проверена и одобрена, результаты работ (предоставленных услуг) положительны и администрация в некотором роде берет на себя ответственность за деятельность данного пользователя (группы пользователей). Если такого нет, то тут больше подходит определение "местный". Мнение сугубо личное, сформировавшееся на протяжении не одного года общения на автофорумах. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Арина, каждый сам решает что должен уметь юрист. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 А что сейчас еще может сделать юрист, я слабо представляю. Как минимум проследить за тем, чтобы ГИБДД работало так как положено, а не так как им удобнее. Рядовой потребитель вряд ли узнает когда-либо все тонкости подобного рода.Ну и подсказать правильный порядок действий потерпевшему, который не позволит ему облажаться на ровном месте. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Уважаемый Airborn, видимо, в силу женского скудоумия я верю в то, что специалисты широкого профиля хороши только в макдональдсе. И опять-таки из-за женской глупости я не пойду просить помощи в оформлении, скажем, прав на землю к юристу, специализирующемуся по уголовному праву. И к проктологу с жалобами на головные боли тоже не пойду. Почему-то мне кажется, что хоть в дипломе у них идентичные записи, профили у них несколько различаются. Рекомендуя кого-либо кому-либо (а делаю это я в силу жизненного опыта исключительно редко и неохотно), я не исключаю возможность того, что ожидания вопрошающего в полном объеме не сбудутся и я, хоть и косвенно, окажусь в положении виновной стороны) Вздохи и сожаления "а мне он казался таким хорошим" и "как я в нем ошибалась" половозрелой особи с претензией на наличие интеллекта на к лицу. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Арина, здесь не принята дискриминация по половому признаку. Зря ты все время на этом акцентируешь внимание. Airborn и inn-keeper's wife 2 С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 в силу женского скудоумия Вот чего у тебя нет, так это скудоумия. Сдаётся мне, что если юрист предлагает свои услуги в той или иной области, то делает он это не глядя в свой диплом, а зная что он может и знает в той или иной области. За сим давайте прекратим обсуждать юристов в этой теме. denis.ak 1 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Не продолжение обсуждения - констатация факта: Ув.denis.ak пишет: "... ДТП, страхование и взыскание такого ущерба не совсем мой конек". Зачем его в этом разубежать? :dntknw: Ладно)) мир-дружба :friends: Уважаемая Элана! Когда мне было 18, я тоже в это верила; правда, в двадцать уже появились сомнения :biggrin: Если деффушке общаться на автофорумах абсолютно любой марки в разделах типа "Беседка", "Пообщаемся", "Мое хобби", "Дружим семьями" и в опросах "Какой руль сейчас в моде - с отделкой песцом или надо классическую норку брать?", то любовь сильной половины человечества нам обеспечена :give_rose: :give_rose: :give_rose: Как только влезаете на автору в конфу "перегон", к примеру... узнаЕте о себе много нового и интересного :greeting: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 да бы не флудить- ответила в личку. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 дабы не флудить, но не пропустить интересную дискуссию, которая могла бы состоятся прилюдно, а зачем-то переместилась в приват - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2094&view=findpost&p=588527 заходим, не стесняемся :greeting: For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Для юриста главное не все знать, а знать где это все находится. Закон об ОСАГО. Глава III. Компенсационные выплаты Статья 18. Право на получение компенсационных выплат 1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие: а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом; б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности; в) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред; г) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию. 2. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие: а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом; б) отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. Требование предъявляется в РСА. Т.о. дергать гайцов за все ниточки, чтобы лицо они установили. Не установят - подавать в суд требования к собственнику, который по грубой неосторожности допустил завладение ТС неустановленным лицом. Да еще и в пилицию заявление необходимо подать на скрывшегося водилу, пусть они проводят очные ставки свидетелей с ним, чтобы доказать, что это именно он был таинственным неизвестным лицом, ответственным за причиненный потерпевшим вред, а там уже неважно, что предъявят мошенничество, или повреждение имущества по неосторожности, или что еще. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) А для женщин главное - уметь различать мужчин хотя бы по марке машины :crazy: 1. Сломанные ребра не у нашего пострадавшего, а у пассажира водителя нексии; пассажир, к тому же, без гражданства (мож он ваще нелегал??) Так что если пассажир в нексии не родственник нашего kosta, то kosta с его помощью не обогатится. 2. Смысл обращаться в РСА, если неизвестно, есть или нет у виновного полис ОСАГО? Если есть, отвечать найдется кому; если нет - РСА платить не будет. Подскажите лучше потерпевшим, как им следует поступить с найденным и удерживаемым передним госномером скрывшейся машины, чтобы им случайно не быть обвиненными в сокрытии улик и препятствии следствию. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Арина, цитата из закона была специально приведена, чтобы видеть разницу между объемом прав потерпевших, и что в случае kosta возмещение от РСА не светит. Не хотел раньше ничего говорить про номер, ну раз так - вообще не понимаю зачем его было себе оставлять (потерпевший путается в показаниях, то потом его нашли, то просто решили сразу не отдавать из-за недоверия). Не надо людей держать за идиотов, даже если это не всеми любимое ГАИ, это не осколок, чтобы не увидеть его сразу за колесом, к тому же это вещественное доказательство и имеет значение где он "валялся". Все мы крепки задним умом - надо было попросить зафиксировать его на схеме и в других док., оформленных сотрудниками на месте, на худой конец просто сфоткать. А теперь пусть объясняют, когда в группу разбора пойдут, главное, чтобы говорили все одно и то же :) http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Заехал в РЕСО сегодня. Говорят что срок для обращения к ним отсчитывают от даты вынесения постановления, в котором определяется виновник. Но так как машин участвовало 3, то прямое возмещение не возможно. Т.е. вообще к РЕСО не обращаться с этим вопросом. Они мне дали бумажку-запрос в гаи необходимых документов с печатью РЕСО на них, и я попросил под печатью подписаться и написать число. Теперь думаю так: так как виновник скрылся, и в этом случае, даже если он бы застрахован,его страховая за него выплачивать не будет по правилам страхования. В итоге учитывая все факты, и независимо от результатов следствия, мне одна дорога-В СУД, и сразу делать экспертизу независимую ничего не ожидая. Или я ошибаюсь? По поводу номера, может и не стоило его оставлять, посмотрим... Хочу позвонить виновнику предполагаемому и предложить мирное разрешение вопроса, и подсказать что он может в этом случае выйграть. Изменено 22 июля, 2011 пользователем kosta 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 kosta, Вы путаете прямое возмещение убытка (от СВОЕЙ ск) с возмещением убытка ск виновника. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Если есть возможность, поставить машину на прикол до момента вынесения постановления по административному делу. Если виновника привлекут - можно делать заключение специалиста с вызовом виновника на осмотр, далее - машину в ремонт, заключение в суд. Если не найдут скрывшегося водителя и машину ФФ признают вещдоком по уголовке по угону, то экспертиза нафиг никому не нужна, ремонт все равно за свой счет. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Блин, я "слепая" или просто туплю. ГДЕ номер машины, которую надо пробить??? (Форд) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 NataLi, Хозяйку авто нашел сам сегодня, приехал домой вечером к ней, говорит что авто пользуется племянник, и она знает про ДТП, им звонил следователь сегодня. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 В общем ситуация такая на данный момент: Приехал в ГАИ, им кто-то неизвестный принес постановление из ОВД Чертаново СЕверное о том, что заведено уголовное дело об угоне, на основании заявления от даты, следующего за ДТП дня, в котором сказано что машину украли около 19-00 в дня дтп (ДТП в 23-20). Поехал в ОВД, узнал фамилию следователя, поеду к нему в понедельник. От ГАИ теперь ждать нечего, они сами мне так и сказали, они подождут до 60 дней и закроют дело, не найдя виновника, и в суд сейчас тоже не могу обратится, потому что нет постановления от ГАИ. Дальше что делать, не знаю!? Или самому писать заяву в ПОлицию, а на кого и что заявлять? Или в прокуратуру, но опять на кого жаловаться? Просто приду с следаку, как вести себя с ним? п.с.Если кто-то предлагает юриста, и может за кого-то поручится, обращусь. Есть опыт общения, когда лишили прав, по рекомендации обратился к адвокату, заплатил за консультацию, в которой он сказал что права мне никак не вернуть, хотя я ему предъявил доводы которые можно было использовать, и с помощью которых я все таки обжаловал решение и выиграл суд без этого адвоката!!! Хочется знать за что платишь. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) kosta,Т.Е. получается , в 19,00 машину угнали , и совершили ДТП в 23,20 ? Ты видел того кто был за рулём ? Свидетели и другие участники ДТП видели кто был за рулём ? Требовать очной ставки для опознания хозяина машины и если это окажется он , то писать коллективное заявление в УСБ Чертаново на хозяина машины и требовать возбуждения уголовного дела , или ( и ) на фальшивку которую дали в ОВД или следователя и тоже самое в прокуратуру ( копию) ! Изменено 30 июля, 2011 пользователем m724 Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Да, эту информацию мне вычитали в ГАИ из постановления которое им принели из ОВД. Получается если он определил что машину угнали в 19-00, почему он сообщил только на след день? Водителя и пассажира фокуса видели, и мой пассажир и водитель с пассажиром нексии видели. Я тоже Думал попросить опознания. Еще, если конечно следователи серьезно будут заниматься, можно определить его местонахождение в момент ДТП по мобильному телефону, эта информация хранится у операторов 2-3 мес. Ведь он тоже может придумать свидетелей которые подтвердят, что он был не в котельниках, а с ними например в ресторане. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 kosta,Пробуй делать что я тебе говорю , сначала узнай у следака как к нему попала эта бумага и кто её принёс , это должно быть зафиксировано , скажи что будешь обращаться в УСБ и прокуратуру и выяснять все не стыковки , если он заявил только на следующий день откуда он мог знать что машину угнали в 19,00 прошлого дня , а если знал то почему сразу не заявил , на этом и крутись ! Требуй опознания и т.д. ! Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Единственное пока что приходит в голову: подъехать на пост с шоколадкой и узнать, подан ли ФФ гос.номер *** в розыск. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Арина,И это тоже хорошая мысль и хорошо бы справочку что номер в розыске и кем он заявлен об утере ! Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 kosta, госномер фокуса мне в личку. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Обещали по возможности помочь узнать. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти