Unique Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Арина, не хуже вашего понимаю. Но обрисовать возможные риски для пострадавшего тоже неплохо верно? Нексия будет упираться стопудов, полагаю ГИБДД в справке его виновным никак не укажет, соотв-но какие основания у ТС для предъявления ему претензий - неизвестно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Давайте обрисуем: Сейчас у меня мысль такая: найти хозяина самому... ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего)) ст. 163 УК РФ (вымогательство) - до 4 лет) пойдут вдвоем - до 7 ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) ... Это в качестве возможных рисков)) Ну придет ТС по найденному адресу, поговорит, уйдет. А виновник дтп ударится ненароком об косяк и пару синяков себе организует) И с криком "ворвался, угрожал, ударил..." - в овд. По сути: непонятно, какое именно тс пострадало: ВАЗ 2104, Берлинго-Орион2002г. 1,4 KFX, Берлинго 2004 1,6. По ОСАГО при нахождении виновника на двоих пострадавших будет 160 тр. Сумма необходимая к выплате по ОСАГО в случае нанесения вреда имуществу рассчитывается исходя из стоимости работ по восстановлению ТС, а именно до состояния в котором оно находилось до произошедшего ДТП. Для расчётов берутся среднестатистические цены на материалы и запчасти сложившиеся в конкретном регионе РФ. При этом так же учитывается износ всех технических частей автомобиля. В смысле - стоит лт овчинка выделки. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Пострадало последнее :(, Не хватит 160, судится буду. Его страховая может отказаться выплачивать если он покинул место ДТП? Хозяйку авто нашел сам сегодня, приехал домой вечером к ней, говорит что авто пользуется племянник, и она знает про ДТП, им звонил следователь сегодня. И со слов племянника место ДТП он не покидал, его тел давать отказалась, оставили свой, он тут же перезвонил через 5 минут. В общем как и ожидалось говорит машину угнали не то в пятницу, не то в субботу (дело было в пятницу вечером). И говорит что вызвали к следователя 21-го числа. Увидеть воочию не согласился, сказав что в другом городе, хотя тетка сказала что когда мы постучали к ней думала что это он, т.к. ждала его. Кстати у этого племянника большое кол-во дтп, и вроде даже как есть с покиданием места дтп случай. По поводу выставить виновником нексию - Гайцам сразу сообщили кто виновник, да и совесть моя не позволит, если он реально не виноват, и авто его пострадало в 2 раза больше. моего. Еще, у его пассажира, который был на переднем сиденье Нексии сегодня обнаружили сломанное ребро, от удара форда его кинуло на подлокотник, который сломался сломав ему ребро. Сразу в день ДТП говорит особо не чувствовалось, после стало болеть, снимок сделал только сегодня. Как теперь преподнести это ГАИ и примут ли они сейчас это по истечении нескольких дней? Сломанное ребро квалифицируют как легкий или средний вред здоровью? Если средний, то это если не ошибаюсь уголовное дело. Кстати ему же сразу на месте вызвали скорую, т.к. он еще и головой лобовуху стукнул, и говорил что болит голова, скорая приехала, сказала ничего серьезного, сотрясения нет, предложила в больничку, от чего он отказался. ЭТО яркий пример полезности ремней безопасности, даже на невысоких скоростях, мы оба были пристегнуты, у меня немного следующие пару дней болело плечо от ремня, и прошло. Изменено 19 июля, 2011 пользователем kosta 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 В общем как и ожидалось говорит машину угнали не то в пятницу, не то в субботу (дело было в пятницу вечером). Слова к делу не пришьешь. Было ли заявление об угоне? Лучше пробить это прямо сейчас, с какими-нибудь документами, чтобы потом подставить и виновника и ментов, если они будут задним числом регистрировать заявление.Неплохо было бы заполучить распечатку его звонков, поищите по соц. сетям прочую информацию. Сейчас много балбесов у которых айфоны автоматом оставляют информацию о том, где был владелец - кафе, кино, и прочая муть. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Тут присутствуют несколько моментов; грамотное и соответствующее закону объяснение Вам сможет дать только юрист, специализирующийся на дтп, который и подскажет Вам последовательность действий. В общих чертах: страховая виновника должна произвести выплаты по дтп, а уж как она потом будет выяснять отношения с виновником или собственником - это дело ск. За ущерб, причиненный при дтп, может нести ответственность как племянник, так и собственник (в Вашем случае дама), или они оба. Все зависит от того, на каком основании он управлял машиной. Тут вариантов много и на данный момент они Вас только запутают) Страховая виновника может отказать в возмещении ущерба в случае угона авто и последующего дтп, при котором в машине были угонщики. Для снятия с себя ответственности дама или ее племянник должны иметь на руках завяление об угоне машины, поданное до наступления дтп. Если такового нет или оно написано после звонка следователя (типа несколько дней не проверяли, на месте ли машина, а тут - на тебе), то ответственность возлагается на них, если они не докажут обратного (оба лежали при смерти, купались в Ниагаре, ездили на бракосочетание князя Монако)). По травмам. Cломанные ребра принимаются в расчет, если пострадавший докажет, что это явилось последствием дтп. В данном случае не вижу ничего сложного: дтп зафиксировано, вызов скорой зафиксирован; то, что в первый момент отказались от госпитализации, объясняется шоком от произошедшего дтп. На рентгеновских снимках видно, свежий ли перелом или месячной давности. P.S. По поводу уверений племянника об угоне: хорошо бы, если бы и Вы, и водитель/пассажир нексии опознали племянника как лицо, находившееся за рулем в момент дтп, хотя не исключается возможность того, что он сидел рядом и передал управление другу; в любом случае, если не зафиксрован факт угона, то за рулем могут быть хоть инопланетяне - отвечать будут владельцы авто. P.P.S. Интернет завален объявлениями типа "любая юр.помощь при дтп" - не поддавайтесь соблазну найти что-то поближе и подешевле. В Москве существовали какие-то типа общественные организации автовладельцев; поищите, там консультируют бесплатно. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 сломанное ребро и степень тяжести вреда здоровью Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г. N 522 ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА 4. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются: а) в отношении тяжкого вреда: вред, опасный для жизни человека; потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций; прерывание беременности; психическое расстройство; заболевание наркоманией либо токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть; полная утрата профессиональной трудоспособности; б) в отношении средней тяжести вреда: длительное расстройство здоровья; значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть; в) в отношении легкого вреда: кратковременное расстройство здоровья; незначительная стойкая утрата общей трудоспособности. Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. N 194н МЕДИЦИНСКИЕ КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА 7. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении средней тяжести вреда здоровью являются: 7.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) (далее - длительное расстройство здоровья). 7.2. Значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть - стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30 процентов включительно. 8. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются: 8.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее - кратковременное расстройство здоровья). 8.2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности - стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов. я не знаю, дают ли при сломанном ребре больняк, и если да, то превышает ли срок больничного 21 день. Мне кажется, что со сломанными ребрами люди на работу ходят.... Airborn 1 For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) У коллеги по работе был аналогичный случай. К сожалению ничего не вышло. Машину предпологаемого виновника "не нашли" и дело закрыли. А я думаю дело в другом. И даже не в том, что лень искать. Если данный виновник ДТП будет обнаружен ГАИцами, то с ним будет проведена очень серьезная беседа. Это разговор о лишение прав, и штраф, и 15 суток, могут наврать о серьезных травмах и грозящем длительном лишении свободы... И если человек платежеспособен, то сумму за закрытие дела назначат огромную. Оставление места ДТП это очень серьезная кормушка для ГАИ, они очень охотно разыскивают виновников, но боюсь только для личных целей. А относительно, того чтобы выдвинуть притензии к владельцу Нексии и получить деньги с его страховой я думаю, что не получиться, так как водитель Нексии не будет признан виновным в ДТП. Относительно переквалификации в ДТП с пострадавшими, здесь надо бы хорошо подумать. Это уже иные разборки. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Глэн Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 )) Мы углубились в тему страданий пассажиров нексии) Больничный лист при переломе ребер дают. Степень тяжести присваивает судебно-медицинкая экспертиза) Обычно перелом 1 ребра без смещения квалифицируется как повреждение легкой степени; при переломе со смещением можно дотянуть до средней, но вышеуказанное при любом раскладе не повлияет на размер взмещения "нашему" пострадавшему) Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Наличие пострадавших в ДТП с большим количеством автомобилей, как минимум подключат к делу еще и другие структурные подразделения ГАИ. Потребуется еще куча экспертиз, бумаг и справок. И все это еще более отложит получение необходимой компенсации. А как я понял, виновник ДТП еще не установлен. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 могут наврать о серьезных травмах и грозящем длительном лишении свободы... И если человек платежеспособен, то сумму за закрытие дела назначат огромную. Оставление места ДТП это очень серьезная кормушка для ГАИ, они очень охотно разыскивают виновников, но боюсь только для личных целей. ВОТ ВОТ, меня это очень волнует, потому сразу номер и не отдали, чтобы не замяли дело, с формулировкой нет доказательств, а номер вам привидился. И найдут своих свидетелей что его вообще там не было, не надо забывать в каком государстве мы живем. Факт страданий пассажира нексии хочу использовать как усиливающий фактор предстоящих разборок, компенсировать ему вряд ли будут, он без гражданства, и в больницу не ляжет скорее всего. Это я его дергаю чтобы он какие-нибудь справки получил. Виновник официально не установлен, но как говорил куча пассажиров есть, и даже был посторонний свидетель, номер телефона его есть. Столкновение автомобилей было, и есть подтвержение этому, хотябы кусок бампера Форда на Нексии. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 kosta, не тем Вы заняты, имхо. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Не очень законный совет. Но именно так поступил я, когда возникла ситуация похожая на Вашу. Короче говорить с сотрудниками ГАИ и вступать в договорные отношения. У меня мертвый вопрос разрешили за 3 дня с получением денег. Правда 50% пришлось отнести им. И еще. Будьте очень бдительны при разговоре с виновником ДТП. Масса случаев, когда виновник ДТП подводит пострадавшую сторону под вымогательство. А относительно адвоката я не уверен. В чем он Вам может помочь? Они вообще не часто помогают реально. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Я не совсем в материале по ОСАГО (позже попробую уточниться), но общие требования таковы: п. 42 Правил ОСАГО (Пост. Правительства от 7 мая 2003 г. N 263) - Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика. п. 43 Правил. Потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая. Потерпевшие, включая пассажиров транспортных средств, предъявляют страховщику требование о страховой выплате в сроки, установленные пунктом 42 настоящих Правил - читай не позднее 15 р.дн. Поэтому вопрос, зачем советовать ждать справки из ГАИ, что дело об административном правонарушении закрыли ввиду отсутствии привлекаемого лица? Да и вообще советы по поводу договорных отношений с ГАИ, имхо, за гранью добра и зла. Что касается "солидарной" ответственности тети и племянника - абз. 2 п. 1 ст. 1079 ГК РФ: Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). Если племяш пользовался без доверенности, тут сложнее - п. 2 той же статьи: 2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности. - т.е. вину надо еще доказать. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Поэтому вопрос, зачем советовать ждать справки из ГАИ Пока нет справки, кому уведомление то направлять? Виновник неизвестен, была ли у него ОСАГО тоже. Тут бы конечно было клево к своему страховщику обратиться, но как выше уже терли - прямое урегулирование в данном случае мимо. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Уважаемый denis.ak! Позволю уточнить: прямое возмещение имущественного вреда при ДТП согласно той же ст.14.1 Федерального Закона об ОСАГО подразумевает, что гражданская ответственность виновника застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. Так что пока виновник не будет найден и не подтверждено наличие у него полиса ОСАГО, страховая нашего пострадавшего на стадии расследования дела по дтп выплату не произведет. P.S. Все-таки КАСКО имеет положительные стороны (за издевку не считать). Изменено 20 июля, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Пока нет справки, кому уведомление то направлять? ...согласно той же ст.14.1 Федерального Закона об ОСАГО подразумевает, что гражданская ответственность виновника застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. Да всем сразу, начиная по алфавиту... Тьфу, чем больше сталкиваешься с нашими законами, тем больше в нем дыр обнаруживаешь :( Пойду повешусь сборник кодексов за переплет. Получается попандос, правда есть еще возможность пользоваться всем правами, предоставленными КоАП потерпевшему, знакомиться с материалами, жаловаться начальству и в прокуратуру, но это так, мертвому припарки. Ж.па. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Чем больше сталкиваешься с нашими законами, тем чаще пользуешься квалифицированной юридической помощью)) Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 kosta, Делай не зависимую экспертизу , эксперты отправят акт осмотра твоей машины в расчётный центр , где тебе расчитают стоимость ремонта и чеки не нужны , потом восстанавливаешь машину , а заключение независимой экспертизы с оценкой ремонта будет у тебя уже на руках, т.е. будет всегда что предъявить в полицию или в суд ! Номер машины есть , свидетели есть и пофигу кто был за рулём, это теперь головная боль юридического хозяина машины , если он скажет что не он был за рулём , то его проблемы найти того кто за рулём был, не найдёт будет сам платить ! Главное держи в руках всех свидетелей и участников аварии , чтобы они никуда не потерялись ! Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Боюсь не все так просто. Водитель вредительской машины хоть и гадина и урод (на мой взгляд), но не идиот. Вряд ли он будет сидеть и ждать судебных приставов. Думаю, что он уже сделал определенные шаги в этом вопросе. Я не понял, кстати, почему он оставил место ДТП. Как то глупо. Наверное были серьезные основания. Рекомендую всем обязательно покупать ДОСАГО, все же под Богом ходим. Лимит ответственности в 120тр(или 160тр) в наше время просто смешно. Кстати, для предполагаемого виновника ДТП, это шанс. Будем надеятся, что он читает наш форум. Лимит ответственности до 1млн. рублей стоит около 1000р. Как сделать так, чтоб у него данный полис оказался, советы давать не имею права. Но наверное это устроило бы всех участников ДТП. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Глэн Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Но наверное это устроило бы всех участников ДТП. Угу! При условии, что он остался бы на месте и официально оформил ДТП. Но он покинул место ДТП, страховая просто откажет в выплате по ДОСАГО. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Будем надеятся, что он читает наш форум :biggrin: он, наверное, уже дубликат номера изготовил и форумы фф читает ...и яндекс :greeting: Если советами на форумах все и ограничатся, то на разборе сядут трое в кружок и будут выяснять отношения со словами "А вот мне один добрый человек на форуме сказал..." :megashok: Изменено 21 июля, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я лично этим друзьям-автоюристам не верю. Думаю, ни один из них не будет работать по оплате за результат, хотя реклама на каждом заборе. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Вообще-то я пошутила. Видимо, неудачно. Звиняйте, бояре :pardon: По теме: ситуация у автора поста непростая. Принимая во внимание почти 90% юридическую безграмотность населения и сотрудников гибдд, повернуться она может каким угодно боком. Разумеется, объявлениям подобного рода доверять нельзя, но толкового юриста по знакомым я бы поискала. Хотя бы для того, чтобы не упустить время и понять последовательность действий. Можно воспользоваться тематическими форумами юристов. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Можно воспользоваться тематическими форумами юристов.А можно и к клубному юристу обратиться за помощью. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) А я бы все равно порекомендовал обращаться в ГАИ. Естественно через знакомых, друзей и.т.п. На мой взгляд реальный юрист поступит так же. А что сейчас еще может сделать юрист, я слабо представляю. Причем, как я понял, виновник ДТП еще не установлен. Для его установления у ГАИ есть время на розыск. Все по закону. Да у меня самого были случаи ДТП. Признали виновным на ровном месте. Например с формулировкой "У тебя КАСКО ты и виноват". Боюсь у нас как был закон,как дышло, так и есть. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Глэн Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти