SuC4ra Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 На скорости от 60 км/ч слышен сильный гул с правой стороны, мне кажется о заднего колеса и с увеличением скорости становится все громче. Не подскажите что это такое может быть и как избавиться? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 ну например ступичный подшипник... а каков пробег у автомобиля? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
SuC4ra Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 ну например ступичный подшипник... а каков пробег у автомобиля? Пробег 28000 Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Скорее всего ступичный. Проверьте его следующим образом. Набрав ту скорость на которой гул хорошо слышен "сделайте змейку" активные и достаточно резкие повороты руля (нужно дать нагрузку на колеса), если при повороте в одну сторону гул усилится а в противоположную пропадет - 99% ступичный. Гул так же может из-за нарушенного развала/схождения, резины, давления в колесах и прочего. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
gumulis Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 На скорости от 60 км/ч слышен сильный гул с правой стороны, мне кажется о заднего колеса и с увеличением скорости становится все громче. Не подскажите что это такое может быть и как избавиться? К ОД езжай,у меня был такой же гул,после прохождения ТО он исчез! Ссылка на комментарий
SuC4ra Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Скорее всего ступичный. Проверьте его следующим образом. Набрав ту скорость на которой гул хорошо слышен "сделайте змейку" активные и достаточно резкие повороты руля (нужно дать нагрузку на колеса), если при повороте в одну сторону гул усилится а в противоположную пропадет - 99% ступичный. Гул так же может из-за нарушенного развала/схождения, резины, давления в колесах и прочего. Попробовал ездить змейкой, но гул не пропадает. :( Ссылка на комментарий
gumulis Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Попробовал ездить змейкой, но гул не пропадает. :( мне кажется это шрус,запишись и сьездей к ОД! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 колесо-то не бил? Может оно просто овальное вот и шумит на скорости. Вибраций нет? gumulis, Подозрение на заднее колесо... [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Шрусы обычно щелкают - потому как в них каленные шарики, и шрус в основном "работает" на поворотах. По прямой "хрустящий/щелкающий" шрус не выдает себя, а только при маневрах и сильно вывернутых колесах. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Шрусы обычно щелкают - потому как в них каленные шарики, и шрус в основном "работает" на поворотах. По прямой "хрустящий/щелкающий" шрус не выдает себя, а только при маневрах и сильно вывернутых колесах. Раз уже писал это, но... В общем внутренний шрус хрустит и на прямой, но как уже отмечали, в данном случае подозрение на заднее колесо, к тому же гул характерен именно для подшипника ступицы. И честно говоря, я конечно могу ошибаться, но что-то больше никаких идей, что бы еще могло со стороны заднего колеса издавать гул.Вот только пробег уж очень маленький для ступичного подшипника. Они даже на наших машинах 80 тыс. спокойно выхаживают. Если только заводской брак, ну или сильный боковой удар, но тогда ИМХО были бы и на диске последствия. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Кстати не факт что заднее, это эелементарно может показаться так. В общем внутренний шрус хрустит и на прямойслишком пробег мал, внутренние "почти вечные" как правило. Хотя если порвать пыльник в начале эксплуатации то вс еможет быть. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Karel АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Кстати не факт что заднее, это эелементарно может показаться так. слишком пробег мал, внутренние "почти вечные" как правило. Хотя если порвать пыльник в начале эксплуатации то все может быть. Вот с этим согласен, но блин, для ступичного тоже пробег мал. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 а там не запаска стоит??? =) У меня знакомый купил в автосалоне гольф-5... дак три колеса были континенталь, а четвертое Мишлен =) Если бы я не заметил, так бы и ездил. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Вот с этим согласен, но блин, для ступичного тоже пробег мал. :) +1 но гудеть больше нечему! Хотя коробки передач гудят при набирании скорости если в них нет масла, причем конкретно на 120 гудеть начинают. Кстати можно проверить резина гудит или нет. Есть места на дороге где асфальт изгрубых камушков сделан - гудит резина и есть из "гладкий" - тишина. Дык вот если шум пропадает полностью при езде по "гладкому" - дело не в железе. если автор из Питера томогу подсказать где потестить. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Karel АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Не далее как в пятницу забрал машину с сервиса. Что было: гул справа сзади начиная с 75 км/ч, с ростом скорости возрастал. Пробег 47500. Диагноз- ступичный подшипник. Результат- ступица правая задняя в сборе, замена по гарантии. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Подскажите с как устроено сзади в подвеске на С4: подшипник является частью ступицы и меняешь ступицу если подшипник загудел, или все таки подшипник запрессован в ступицу? VIN VF7LANFUC74227651 AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Подскажите с как устроено сзади в подвеске на С4: подшипник является частью ступицы и меняешь ступицу если подшипник загудел, или все таки подшипник запрессован в ступицу? VIN VF7LANFUC74227651 Можно отдельно: Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Не.... я к тому, что может не парится разбирая выяснять съемный подшипник или нет, а купить сразу ступицу со встроенным. По всей логике должно пройти... AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Кашапов, там ступица совмещена с тормозным диском и в диск уже подшипник запрессован. Так что можно купить тормозной диск в сборе с подшипником. Только тогда и с другой стороны тоже придется менять чтобы диски были одинаковыми. Стоимость заднего тормозного диска с подшипником у ОД в прошлом году был 5-6 тыс, сейчас уже точно не помню. Ссылка на комментарий
Владимир Максимов Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 на днях заменил задний ступичный подшипник самостоятельно на работу ушло 2 часа нужна только оправка и соответствующие ключи Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) на днях заменил задний ступичный подшипник самостоятельно на работу ушло 2 часа нужна только оправка и соответствующие ключи В принципе все не конические подшипники запресовываются в ступицу с незначительным (именно) натягом (иначе их зажмет и они не будут свободно вращатся). К счастью не пришлось на С4 выполнять эту операцию, но совсем недавно, в 98 году менял передний подшипник на девятке. Ни каких проблем. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Гарри Ссылка на комментарий
Кашапов Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Может кому пригодится. Тоже загудело сзади. Снял диск, снял подшипник, увидел рытвины на рабочей части кольца, питтинг процесс шёл полным ходом, происходило выкрашивание металла. Замена всего диска с подшипником проблему решило. Скорее всего где-то сильно ударил заднее колесо. AMT Russian Chellange Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти