Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос: взаимоотношения страховой и банка

Emil

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Возникла у меня очень интересная ситуация: недавно купил автомобиль в кредит (каско входит в договор с банком). Через пару недель наступил страховой случай. Сунулся в страховую, и мне говорят, что оплата по договору не состоялась. Все финансовые операции, ясное дело, осуществлялись между двумя юрлиами - банком и СК. В общем и целом, все примерно как тут за тем исключением, что моя ситуация так и не разрешилась. Банк утверждает, что оплата произведена, страховая - что оплаты не поступало, а документы я получить на руки не могу. Идиотизм какой-то. По совету юриста по сслыке написал жалобу в обе организации, посмотрим, чем дело кончится. Но может, кто сталкивался? что тут можно придумать?

В запросе хорошо если спросили № платежа и когда был произведен. От страховой справку что не поступал платеж! и соответственно эти документы предьявить (копии) в банк и страховую (если сроки платежа уже истек по закону (я неи знаю сколько там) то уже через адвоката в суд и по идее на страховую, вы получите обратно затраты на адвоката в т ч)но суды - это доолго!

По документам - заявление от Вас в 2х экз, в страховую на имя местного рукоблудителя ставим входящий на обоих (один себе оставляем)

Сам полис КАСКО у Вас на руках? Квитанции к нему какие-либо е? Страховая какая?

В самом договоре автокредитования что прописано?

Изменено пользователем Арина

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

Прежде всего (учитывая наличие правильно оформленного полиса КАСКО со всеми полагающимися печатями и подписями) взаимоотношения банк-СК Вас волновать не должны; но раз уж все так грустно:

Думаю, что с помощью грамотного юриста Вам прежде всего необходимо составить Досудебную претензию на имя директора СК и подать ее лично, зарегистрировав по всем правилам, и копии досудебной претензии отправить (с уведомлением о вручении) в Российский Союз Автостраховщиков (115093, г. Москва,

ул. Люсиновская, д.27, стр.3) и в Федеральную службу страхового надзора (Адрес:

125993, Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 1).

Очень СК этого не любят.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...