Глэн Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Хотелось бы поднять тему о недавних новых способах по сбору средств с автовладельцев. И заодно предупредить тех, кто об этом возможно не знает. Краткий рассказ: Еду по населенному пункту в административной границе Санкт-Петербурга. Узкая дорога с раздолбанным асфальтом без бордюра и тротуара. Весна. Паркуюсь, съехав двумя колесами с асфальта на обочину. Ставлю машину рядом с другими также стоящими машинами (штук 20). Выхожу из машины. Тут же открывается дверь рядом стоящей (точно так же!!!) машины, из нее выходит замаскированный сотрудник милиции (в куртке поверх форменной рубашки) и составляет протокол за парковку на газоне (для тех кто не знает - за данное правонарушение предусмотрен штраф 5000 руб). Разговоры типа Сейчас отъеду" не принимаются. Далее вызов по почте на административную комиссию. Я даже думал не ходить туда, все равно штраф по почте пришлют, но пошел. Дело того стоило... Такого наслушался... Как всегда человек 50 вызвали на одно время. Больше всего таких же как и я, злостных разрушителей зеленых насаждений. Причем почти все на этом же месте. Но были и более комичные товарищи. Пожилой дедушка на любимых жигулях поехал на дачу, да и поломался на дороге. Начал ковыряться в машине недалеко от дома... Протокол "ремонт машины в неположенном месте". У другого протокол "парковка на газоне" в марте месяце (какой газон, сугробы везде!). У третьего поливальная машина облила машину стоящую у тротура (с одной стороны!), Стоял протирал стекла. Протокол "мойка машины в неположенном месте". Итог: Оштрафовано процентов 80 собравшихся, от 1000 до 5000 рублей. Мне вынесли предупреждение, но я думаю только потому, что сотрудник предъявил фотографии... Это вообще что-то. Такие фотографии сделал, что на них отчетливо видно, что это ярко выраженная обочина с гравием, камнями и песком, между видимой травой и асфальтом. Тут даже члены комиссии задумались. Зачем эти фотографии были приложены я так и не понял. Может у полисмена совесть проснулась... Дедушку с жигулями отпустили, правда рекомендовали нанять эвакуатор для доставки авто в сервис. Горе "мойщика" отпустили тоже. Будьте бдительны! Еще хочу добавить, что являюсь достаточно законопослушным гражданином, но у нас как всегда абсурд... Tagrai 1 Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Название темы правильное. Ну не ГИБДДшные это штрафы. Раз уж ответственность установлена законом субъекта РФ, здесь - культурной столицей так их через эдак, пусть и ходят чиновники все фиксируют. Если так дело дальше пойдет, то необходимо будет возить с собой видеорегистратор, фотоаппарат и трех свидетелей (в машине впереди, сзади и в салоне) и то, фиг че докажешь потом. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти