Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

динамика с4

vassy

Рекомендуемые сообщения

согласен...

у меня когда-то была деу ланос. 1,5 литра...хетчик такой...так я однажды со светофора в Бутово (если кто знает, то от поворота со скобелевской в сторону мкад до гаи) на много корпусов typeR сделал...причем водила был в курсе, что мы с ним гонзаем:)))

дык если не все, то очень многое от прокладки зависит...

Аднако странно.... Либо стареешь потихоньку...

Нне,просто кагда неделю на чпокусе шкандыбаешь,а потом резко на ситру перескакиваешь-чуть и сказывается разницца в литраже....сегодня уже на ситре 3-й день подряд-лучше и не надобно...все ок! :dirol:

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

Имхо,усе,но видать у Мастера и Алптраума движки расточенные и закись стоить.....ганяють не падеццки.

Я вот чо-то тоже асобо нимагу......вернее с трудом..... :dirol:

А Алптраум после интегры видать забор на даче захотел парвать в хлам.....но не смог....

я конечно извиняюсь, но ты то поянтно пачиму не можешь. для справки. у меня не расточенный движок и закиси нет. у меня 2.0 - 180 л.с. - 202 нм крутящий момент. по паспорту 0-100 км\ч - 8.3 сек. По секундомеру внутри авто - 7.7 сек. на точность не претендую.

по поводу забора - другой топик.

Изменено пользователем Alptraum

vassy, вообще не парься, динамика у машины нормальная. Я честно говоря еще не видел ни одни Жигули которые могли бы толком за мной держаться... Есть конечно такие экземпляры, которые держаться до 70-90 кмч, но потом всеравно дохнут...

Есть еще ньюанс небольшой, очень долгое переключение на 2ю передачу по времени, нужно приноровится... Я пока не привык несколько раз шестернями поскреб....

Из всех этих товарищей могу выделить только меган - остальные в аццтой, вообще не едут... Я вообще молчу про вольву С30, которая нормально поедет только с дрыглом 2.0...

А меган быстрее? И какой Хэтчбэк или седан?

И какя всетаки реальная моща. 110 или 108,8 л/с.

Скажу те честно, до 10000 я вообще не втапливал со светофоров, т.к. знал, что смысла нету, вот после 10000 у дрыгла появился особый голос, только тогда и начал втапливать....

Накатал 8 тысяч. Голос ужо есть. как с турбиной поет.

Мощность, л.с/об.мин.: 230 / 5600

Крутящий момент, Нм/об.мин.: 320 / 3600

Максимальная скорость, км/час: 221

Разгон до 100 км/час, с: 6.0

---ракета)))космонавтам при старте тоже не до комфорта)))

еще есть Астра ОРС

Barbosa а ты не пробовал замерить свои показатели?насколько у тебя совпадает с заявленными 10.6?у меня 10.6 недавно получилось но не с места а в движении.т.е. я двигался в районе 5-7 км/час и стартовал.при этом избежал пробуксовки и провала.а по поводу остальных машин сложно судить.потому как большинство не крутит мотор больше 4000.а 4500 это для них уже ужас))

Barbosa а ты не пробовал замерить свои показатели?насколько у тебя совпадает с заявленными 10.6?у меня 10.6 недавно получилось но не с места а в движении.т.е. я двигался в районе 5-7 км/час и стартовал.при этом избежал пробуксовки и провала.а по поводу остальных машин сложно судить.потому как большинство не крутит мотор больше 4000.а 4500 это для них уже ужас))

Честно говоря нет. но я гонялся с братом( у него 2-х литровый Лансер) и водила он получше меня, но Сенька прояил себя достойно.

MASTER,

Если у тебя ВТС то завидно ))

просто реально я болтал с одним Стритрасером (имно с ним )) - он у утвержадл что якобы х5 бумер 4.4 литра от его 120 сильной тазовской десятки отстал так что невидно было ))) - при повторе эксперимента - таз просто даже и не расчитывал хоть как то тягаца с мощью х5 ) - выходит тада водила даже не вкурсе был что его кто то там щас Дерет )

кстати правду говорят - многое от водилы зависит - мужик знакомый на тазе 2108 (с его слов сток)нехило разгонялся а патом делал так что в машине тошнить начинало - у меня так не получалось - ну а фигли он уроки мастерства припадовал. тоже самое выше про субару сказали - машина резвая но в умелых руках - а простой смертный не поймет прикола в постоянно воняющем салоне и дубовой подвеске -

Изменено пользователем SIC1981

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

MASTER,

Если у тебя ВТС то завидно ))

просто реально я болтал с одним Стритрасером (имно с ним )) - он у утвержадл что якобы х5 бумер 4.4 литра от его 120 сильной тазовской десятки отстал так что невидно было ))) - при повторе эксперимента - таз просто даже и не расчитывал хоть как то тягаца с мощью х5 ) - выходит тада водила даже не вкурсе был что его кто то там щас Дерет )

Угу.. на 3х светофорах подряд?))))) При этом мы общались жестами, м перемигивались))))))

• 2 недели спустя...

Ситр С4 на ручке имеет очень приемистый двиг.Со светофора если поддашь жару очень многие позади.Одноклассники уступают по двигу соверш. точно.Такое впечатл. что двиг. несколько больше 1.6. 10 сек. разгона-точно .Но многие авто на автоматах и вариаторах а разгон у них похуже.Дорогу Ситр держит оч. гуд,повороты -тож.По динамике одна из лучших в своем классе с такими же двигами.Но моща из воздуха не берется поэтому расход чуть поболее чем на друг. авто.И всеж возм . притопить по мере необходимости оч. хороша.

интересная тема!

хотя про пакатушки с турбовыми машинками по-моему очень некорректно написано:) потому что, если на турбе шифтить так, чтобы не сваливаться в тубрбояму, атмосферник они объедут, ибо момент на турбинах покруче:)

ну как зачем?чтоб было понятно насколько отличается от заявленного.или надо договариваться о старте с соперником-одноклассником.чтоб можно было сравнивать.я недавно стартовал с десяткой(11-я модель 8-клапанов).ну конечно ситроен побыстрее немного.но могу сказать что до 100 км/час не почувствовал какого то превосходства.не отставала далеко.т.е. разница в 3 секунды заявленная производителеми на практике дает совсем небольшой выигрыш при одновременном старте.при этом я не говорю об управляемости,тормозах(супер) и т.д.у ситроена естесственно.просто хотелось бы понять на сколько рекламные секунды соответствуют действительности.лично для себя я вывод сделал.единственное в чем не оправдались мои ожидания это как раз разгонная динамика.но возможно я просто много ожидал)))для мотора задушенного экологами)))но как известно все машины разные)))может действительно кому то резвый попался.мастеру например который намерял 10.2 до 100.

Paulus--аватар супер.больше не меняй)))если что пардон за прошлое.

А вообще-то, перед тем как проверять разгон с секундомером, неплохо бы прийти сначала с монтировкой на АЗС, и проверить там, какую такую странную смесь продают они под видом бензина...

Заправился вот вчерась, да еще под пробочку....

Так по ощущениям, как будто половина мощности осталась, хотя и 95й лил, и цена приличная.

Не троит, не детонирует, не греется и не едет.

И кому нужен этот секундомер?!!! Гранату бы... А еще лучше РГД-9 и два ящика выстрелов к нему.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 2 недели спустя...

Прикольный вот сайтик для любителей быстрой езды.

Можно сравнить динамику VTS с какой-нить другой машиной, и понять чего он стОит.

Единственно, непонятно: база у них большая. Или они все эти машины протестили, или из журналов инфу взяли. Если из журналов, тогда могут быть ошибки. Вон, в Autoruote из номера в номер в табличке у VTS 2.0 180 hp стоит время разгона 0-100км/ч 10.6 сек. Ошибка, и никто не поправит.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 3 недели спустя...

Всем привет. машинка оч. шустрая. Секундомером не замерял, но частый гость драга (402 метра).

Наши ВаЗики на 1-2 корпуса, причем у ребят они не простые( до 100 л.с.). 1.8 116 л.с опель вектру на корпус.Акцент- на пол корпуса пока это все, но выходные теплые обещают, думаю пройдут плодотворно.)) Ситрик форевер.

Р.S. А со светофора всех я и на ВАзике делал, тока люди не всегда топят на полную катушку..

Запах жженой резины и мелодия двигателя... что еще от зизни надо???

""Р.S. А со светофора всех я и на ВАзике делал, тока люди не всегда топят на полную катушку..""---с этим полностью согласен.никто не нажимает.если б нажимали было бы понятнее --что разгонная динамика почти одинаковая.корпус до 100 это мало)))а вообще в процессе эксплуатации заметил что такой маневр как обгон на скорости 80--100 приходится выполнять примерно с тем же запасом и переключением на пониженную как и на тазах.единственно неоспоримым преимуществом перед жигулями являются тормоза и управляемость.не считая немного повышенного комфорта))

при почти равной мощности двигателя обогнать на корпус это оч хороший результат.( гонялся с 2л 150 л.с. отстал на 1.5 корпуса) к тому же за 402 метра успеваю разогнаться где-то до 135-140км/ч. а про управляемость и тормоза вообще молчу. сказка. едет как по рельсам машинка.

пробовал на серпантине.. за мной поршик не смог удержаться.. она как бешенная проглатывала повороты визжа и скользя.

Запах жженой резины и мелодия двигателя... что еще от зизни надо???

о чём трёп?

как заставить осла поднятся в гору??

или как заставить другого осла который уже поднялся на гору сбежать быстро и не сбить того осла который поднимается???

а ну да .. жажда динамики??

... конечно ... серийные тачки ... мурмуля и хит сезона Субару ...

Garret GT-60R

2000 h/p

если это о чём нибудь кому нибудь говорит...

по просту говоря так ... турбокит ...

ЗЫ Шарикоподшипниковый, еси щё!!!

Прощенья прошу, MASTER! Это для субары или для ситра?

Скоро гарантия кончиться у моего С4, продавать нехочется, думаю лошадок добавить... Мож присоветуете чего??? У меня 1,6 АКПП...

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...