Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

динамика с4

vassy

Рекомендуемые сообщения

я вам скажу так. на мой взгляд быстрая машина та, которая укладывается до 100 миль меньше 10 секунд :)

А характеристики завода, всегда можна в реале достичь и иногда даже чуток опередить их. на любой машине. Завсит от состояния машины ну и конечно от "прокладки" между рулём и сидением!!!

Тогда и С4 WRC недостаточно быстр...

Кстати, основные характеристики у него такие:

Двигатель XU7JP4 с турбонаддувом - рядная четверка с алюминиевым блоком, 1998см3, поперечного расположения, 315 лс при 5500 об/мин, крутящий момент 580 нм при 2750 об/мин.

длина 4275, ширина 1800, база 2608

Мне бы на VTS такое двигло.... На работу съездить, туда-сюда.... :))

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

сегодня провел замер.результат--11.6 секунды до 100км/час.16сек. до 120км/час. 22сек. до 140км/час и 29сек.до 160км/час.два человека в машине.все переключения проводил после 6000 об/мин.возможно что человек с лучшими навыками сможет достичь заявленного результата.Мастеру удалось похоже.

vassy сказал:

сегодня провел замер.результат--11.6 секунды до 100км/час.16сек. до 120км/час. 22сек. до 140км/час и 29сек.до 160км/час.два человека в машине.все переключения проводил после 6000 об/мин.возможно что человек с лучшими навыками сможет достичь заявленного результата.Мастеру удалось похоже.

да хочу добавить---там еще такой момент был---ксара с нами как бы вместе была)))ей по правому ряду удалось первой уехать со светофора.отъехала она от нас метров на 80. и товарищ там за рулем тоже не скучал)))крутил так же как и мы)))до 160 с нами разгонялась.не знаю какой там мотор но мне приблизится к ней не удалось.эта дистанция так и осталась не преодоленной)))ксары тоже едут!
  vassy сказал:

да хочу добавить---там еще такой момент был---ксара с нами как бы вместе была)))ей по правому ряду удалось первой уехать со светофора.отъехала она от нас метров на 80. и товарищ там за рулем тоже не скучал)))крутил так же как и мы)))до 160 с нами разгонялась.не знаю какой там мотор но мне приблизится к ней не удалось.эта дистанция так и осталась не преодоленной)))ксары тоже едут!

Это просто у тебя машина не едет... моя только после 10000 км поехала...

vassy сказал:

Едут. И получше: девайс тот же, кпп - такая же. Масса - меньше. (уже не ф тему, но добавлю: багажник больше, подвеска мягче и собрана внимательней к мелочам). По всем параметрам С4 проигрывает. Кроме, конечно, оформления и года выпуска. Я когда-то не так давно длительное время юзал ксару 2 и афторитетно заявляю: ксара едет! и комфортно!

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

Mikhael сказал:

Едут. И получше: девайс тот же, кпп - такая же. Масса - меньше. (уже не ф тему, но добавлю: багажник больше, подвеска мягче и собрана внимательней к мелочам). По всем параметрам С4 проигрывает. Кроме, конечно, оформления и года выпуска. Я когда-то не так давно длительное время юзал ксару 2 и афторитетно заявляю: ксара едет! и комфортно!

Не удержусь и добавлю. Раллийного авторитета у Ксары WRC тоже побольше, чем у С4 WRC. Если кто помнит, совсем недавно еще высказывались опасения, как С4 поедет по грунту и гравию, и сможет ли С4 выдержать темп, заданный Ксарой.

На WRC Ксара принесла призов пока больше, чем С4.

Изображение

vassy,

я живу в 100 метрах от этого эподрома ))) тоже видел )

по сабжу - был акцент - 1.5 - 102 лошади - 92 бензин + вес до тонны - после обкатки - 10 секунд давал (с копейками) - замеряла жена на пассажирском сидении с секундомером, для справки с 95 бензпном акцент ехал лучше , сам движок приходилось крутить безбожно, но блага но этом корейце передачи щелкались на ура. в жизни больше так двигло не крутил.

Ситроен - пока тыщ 5 не накатаю то рвать не буду - как щас? 110 лс - 1.6 двигло, момент поболее + 95-98 бензин + рекордная обтекаемость кузова - из минусов большие колеса, больший вес (1200 сам офигел) и длинный рычаг скоростей - машина едет резво и не тупит - это дает понять что запас есть - осталось научица им пользоваца - но не думаю что в скором времени буду пробывать 10 сек выжать хотя думаю выжму - ничего вроде не мешает.

из минусов про вес складываеца нехилый плюс - очень круто ведет себя машина на скоростях за 120 - отдает бимером баржой - тупо едеш и никто тебя не сдвинет - никуда не мотает, за это Плюс.

Знаю что с светофора всякие тазы будут отставать да и после светофора - это щас чувствуеца (пару раз приходилось рвать с светофора по нужде - движок взревел и вжал в кресло(( ), меня больше друго радует - то как машина едет на 4 с 50кмч и на 5 с 70кмч - эластично нечего сказать ))))

Кстати у всех двигло работает шумновато ? у меня он как то по вазовский работает (в салоне тишина на любых оборотах) но када подходиш к морде то шумноватость заметна - на ТО сказали что так надо с обкаткой будет тише. но просто если сравнить с тойотой марк 2 ((((

лана я кончил

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

SIC1981 сказал:

vassy,

Ситроен - пока тыщ 5 не накатаю то рвать не буду - как щас? 110 лс - 1.6 двигло, момент поболее + 95-98 бензин + рекордная обтекаемость кузова - из минусов большие колеса, больший вес (1200 сам офигел)

Интересно что у меня вес 1030 кг, мотор тот же, и разгон до 100 тот же =)

А кстати откуда инфа что С4 до 100 за 10.6 разгоняется? Это у С3 такой разгон

Щас глянул здесь там указано 12 секунд.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

ЭЙНО сказал:

Читал что С4 и Ксара раллийные варианты, отличаются только кузовом , подвеска и двигатель обсолютно эдентичные.

Это же хорошо! От добра добра не ищут!

Изображение

есть конечно сомнения. Как две машины разница в весе которых отличается на 200кг!!! имеют одинаковый разгон, и одинаковый мотор.

Вобщем пошол читать камасутру.

[У972ЕР 98rus]

С3 1.6 1.6 16v TU5JP4

0-400м 17.5

0-1000м 32.6

0-100км/ч 10.7

Скорость в км/ч при оборотах 1000

1 передача 8.53

2 передача 14.94

3 передача 21.32

4 передача 27.64

5 передача 34.13

С4 1.6 1.6 16v TU5JP4

0-400м 17.4

0-1000м 32.1

0-100км/ч 10.6

Скорость в км/ч при оборотах 1000

1 передача 7.24

2 передача 13.64

3 передача 19.3

4 передача 25.36

5 передача 32.22

Делаю вывод что на С4 передачи короче. Это кстати вариант для ускорения С3. Поставить ряд от С4 разгон улучшится, максимальная скорость уменьшится.

И еще у С4 с 15 и 16 колесами - разные ряды КПП.

да читал на сайте citroen.com Мануалы на французском. 10 сек. там небыло.

[У972ЕР 98rus]

vassy сказал:

"И еще у С4 с 15 и 16 колесами - разные ряды КПП"-- а можно поподробней?откуда информация?

Вот этот документ я скачал отсюда

Но вчера-то я был запареный. и не подумал обо всем внимательно... размер колес у машин разный, от того и скорости на 1000об/мин разные... дурень я просто =))

Ну а тогда я опять не понимаю, С4 - машина тяжелее на 200кг, колеса в диаметре больше (тоже дает медленный разгон).

Объясните мне кто-нибудь почему С4 разгоняется так же как С3

Phantom сказал:

flinter,

Как так нету 10 сек? По моей ссылочке на франц. сайте там написано по франц. 1.6 выдаёт на механике 10 секунд. ну им нет резонна врть то

Вот а по этой ссылочке на этом сайте 10.7

[У972ЕР 98rus]

:)

ну как же так? Мы уже не верим производителю получается? я же дал ссылочку на фран. сайт. А тут ссылки на сайты не франц. Или может у них другие двигатели ставят, что очень маловероятно. :)

Phantom сказал:

:)

ну как же так? Мы уже не верим производителю получается? я же дал ссылочку на фран. сайт. А тут ссылки на сайты не франц. Или может у них другие двигатели ставят, что очень маловероятно. :)

Ну короче ясно. У них просто где-то закрался косяк. А по поводу веры производителю - так это один и тот же производитель. Сайт-то официальный.

Ну и тем не менее 10.0 и 10.6 и разница в 200кг - меня напрягает... потому что 200 кг это мягко говоря много.

[У972ЕР 98rus]

если верить этим ссылкам-http://citroenaxis.ru/haracteristic_c4hatchback.php http://citroenaxis.ru/haracteristic_c3.php то разница в весе составляет 1200кг(С4 с мотором 1.6) минус(-) С3(1084кг с мотором 1.6)===116 кг))) 0.6 секунды и 116 кг в процентном отношении примерно одинаково)))

vassy сказал:

если верить этим ссылкам-http://citroenaxis.ru/haracteristic_c4hatchback.php http://citroenaxis.ru/haracteristic_c3.php то разница в весе составляет 1200кг(С4 с мотором 1.6) минус(-) С3(1084кг с мотором 1.6)===116 кг))) 0.6 секунды и 116 кг в процентном отношении примерно одинаково)))

Так не разобраться... все доки разные... Ну и в процентах разница не совпадает. Вес - 10% разгон 5%

[У972ЕР 98rus]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...