Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лобовое стекло треснуло

maiki68

Рекомендуемые сообщения

В Мурманске +30 градусов :diablo: .Вчера стою, жду супругу, включен кондиционер.Вдруг вижу что по центру лобового стекла,от нижней кромки поползла трещина.Доросла до размеров 25 см и остановилась. Гарантия ,я так понимаю на это не распространяется, буду менять по КАСКО. Но блин а вдруг и новое стекло также пойдет.

Пробег всего 700 км. куплен 26 июня.КАМНИ не влетали.

На ксара пикассо у Пегаса, было нечто подобное и не один раз (но без кондея, зимой) решили что просто авто стояло не ровно и видно через кузов напряжения частично передалось на стекло и оно треснуло, точно также. об этом много говорили.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7797&hl=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE&st=40

возьми ручку шариковую с тонким носиком (гелевую например) и проведи по трещине - если есть зацеп, то туда прилетал камень - так проверяют и дилеры на сколы.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Начались хождения по мукам :cray: .

Инженер по гарантии машину даже смотреть не стал, сославшись на пункт гарантийных правил. Страховая заявила "так как сколов нет", то это не страховой случай, и скорей всего придет отказ.(будем ждать две недели).

Блин, я опять забыл в каком государстве я живу, надо было в лобовик запустить камень, тогда бы это точно был бы страховой случай. :mad:

Странная страховая какая. Это же КАСКО, им не всё равно из-за скола трещина или нет?

А раз говорят что скола нет, то это уже гарантийный случай. Вобщем кто то всё таки должен менять бесплатно!

Мне по КАСКЕ поменяли за 3 дня, был камень.

maiki68, А в договоре по КАСКА указано что обязан быть камень?!

Изменено пользователем tev

C906KH777.png

Жизнь длинна, но проходит быстро.

1. пусть инженер по гарантии даст заключение (письменное), что есть скол.

2. пусть страховая даст заключение, что трещина термическая, с ней обратно к дилеру в гарантию.

3. одновременно обе бумажки отправить в ситроен.ру через сайт.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...