Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Диски/Шины/Колесные болты на C4 II

Drozd

Рекомендуемые сообщения

Приобрел на зиму 15"

Пожалуйста, сообщите полную маркировку диска. Я завтра собираюсь покупать красноярское литьё 6х15" 4х108 27 65,1. Подкупила цена - 8400 за комплект. Для зимы мне эстетика не важна. Но перед покупкой все же буду мерить.

В "Руководстве" пишут о секретных болтах на колеса и спец. насадке (или вкладыше?) на балонник. Я снял все 4 колпачка с одного колеса - все болты одинаковые, без секреток. Или эта комплектация тоже не для России?

Изменено пользователем Иван Чингачгук

ну про болты мне говорили, что перестали секретки мол ставить...удешевляют все

мне вот что интересно, елси купить серктеки...ну родные например - колпачок декоративный будет там стоять? тончее держаться на секретке

хотя...кому такие литые колесья нужны (ну кроме членов клуба)))))))))) ).....елси только месяц машину во дворе без движения отсаивть, думаю, тогда могут и свинтить))

При покупке менеджер говорил, что ПОПАДАЮТСЯ машины с секретками, но только на литье и достаточно редко. Значит, основываясь на его словах и опыте, можно сказать, что для России секретки были. Непонятно для каких комплектаций.

"... А хорошо жить - ещё лучше!"

Понятно, спасибо. А почему многие стремятся купить 15", а на 16" разве нельзя?

http://www.kolesa-kik.ru/upload/iblock/79c/79c285edd76234a0499e2302578258c0.png

Смотрел такие, 6.5x16 26 4x108 65.1

http://www.kolesa-kik.ru/upload/iblock/8d3/8d3ea4d82d3526f373898002f6b8f990.png

6.5x16 26 4x108 65.1

Что скажите?

Я лично буду заказывать С4 с 17 дисками и на них же буду покупать зимний комплект. На предыдущем С4 были 17 и что летом, что зимой горя не знал. Часто езжу в далекие поездки (Питер, Ярославль, Псков).

Для меня машина зимой и летом должна быть красивой, а вот разницы в жесткости между 17 и 16 дюймовыми колесами я не заметил.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

надо ставить секретки. иначе получится как сегодня утром на стоянке у моего дома ...

post-31236-0-67846900-1312435610_thumb.jpg post-31236-0-91945100-1312435616_thumb.jpg

(болты рядом лежат. машина на кирпичиках)

а вот разницы в жесткости между 17 и 16 дюймовыми колесами я не заметил.

С4 на 17 дисках жёсче, чем на 16. как ни крути.

к тому же 45-й профиль на 17 для города и тем более для трассы - слишком "экстримальный".

Изменено пользователем Nord

shpunt, колёса от Ситроенов нахрен никому не нужны! Дюже специфический размер!

Да и сами Ситроены почти не угоняют по той же причине. :)))

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

shpunt

Если взять штатные размеры трех резины. И посмотрим профиль каждой.

R15 195x65 = 126,75 mm

R16 205x55 = 112,75 mm

R17 225x45 = 101,25 mm

Т.е. разница между 16 и 17 колесами в профиле в 1 сантиметр, что не спасет при попадание на одинаковой скорости в яму. А вот разница с 15 радиусом в 2,5 см это уже более менее приличный вариант. И Вот здесь будет чувствоваться разница. Жесткость между 16 и 17 радиусом может только отличатся если будут стоять покрышки с технологией Ран флэт.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Как новичок, я не знаю, у кого лучше спросить совета, поэтому вошла в эту тему.

Посоветуйте, какие лучше взять зимние, шипованные шины на литые диски 16"? Зима не за горами, требуется подготовиться, чтоб душа была спокойной и Ситроша радовала и не подводила.

Изменено пользователем Nord

Ошибки, это часть расплаты за наполненную событиями жизнь.

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

...Слово — не воробей... Всё не воробей, кроме воробья.."

А Вы уверены, что нужны диски на 16" и шипованная резина?

Я себе взял 15" диски Zormer - 8920 р. за комплект и сегодня поеду брать зимнюю нешипуемую резину Bridgestone Blizzak Revo-2 195/65R15 - 3330 р/шт. Фото выложу завтра.

Вот с этими дисками мы её купили, на них и будем перекидывать зимнюю. Шипованная? У нас в сезон такие дороги, что без шипов не вылезешь, особенно из двора.

Спасибо, Иван, чужой опыт всегда интересен, он наводит на размышления. :good:

Изменено пользователем Clepsidra

"Вы по-прежнему стройны, как клепсидра, но песок уже почти весь внизу." Боб Хоуп"

Хозяин - барин. Но:

1. В глубоком, рыхлом снегу, в снежной каше - шипы ну никак не помогут. Единственное на льду, но если верить тестам упомянутая мной покрышка выигрывает и на льду.

2. Вопрос, конечно, в финансовых возможностях, но резина и, тем более л/с диски очень не любят частой перебортовки. К тому же за шиномонтаж и балансировку надо тоже платить. А какие возникают очереди, когда выпадает первый снежок?

ЗЫ: Эксплуатирую зимой уже 8 лет резину серии Blizzak - очень доволен. А Рево-2 - новая покрышка, пишут, что еще лучше.

На Фьюжике у нас стоит "Гиславет" с шипами, размер такой же, 195\65R15, все пять зим перебортовывали и ни чего,хотя знаю о вреде этого.

Ситрошу пока будем пользовать так же, хотя...может и решим поменять "поведение".

В любом случае :tnx_smile: А наименование шин возьму на заметку.

информация к сведению...хотя это больше мое мнение:)) :

1. балансировка колес, пусть и без перекидывания резины все равно по-хорошему требуется каждый сезон. а то и чаще (чаще для педантов). так же как и чистка обода с внутренней стороны особенно зимой.

2. когда 15 колеса налезают, это еще вовсе не означает что их следует использовать, на новый ситроен идут передние тормозатые диски двух размеров. на те что в раше, т.е. на двиг 120 лс судя по каталогу 283 мм. и зазор меджду ободом и суппортом должен быть таким, каким должен быть по всем инструкциям (какой я точно не скажу, но диск не должен ставится по принипу - налезло, занчит все ок. какие-нть 5 мм - это малый зазор)

но лично я, конечно же примерил 15 ки на зиму....елси бы они отсавлись, а спецом брать на отдельных дисках сначала думал, но потом по вышеуказанным причинам передумал)

ps перекидывать резину 2 раза в год - это не вредно ни для дисков, ни для резины. вреднее ее хранить неправильно в "несезон"

15 только на меху... Без ЕСП. там 266 мм.

На АКПП и с ЕСП 283. и 15 не налезет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вот поэтому у меня и возник вопрос по выбору именно резины, а не дисков. Просто сейчас такое многообразие шин, что определиться очень тяжело, да и инфу хочеться получить именно от практиков, а уж потом дополнить теорией из инета. Определённое представление чего хочеться почти есть, но...советы бывалых иногда бывают очень дельны.

А про хранение согласна на все 100% - неправильное положение и температурный режим приводят к снижению износостойкости резины.

Ситроша у нас МКПП, литьё R16, а велосипед уже давно изобрели :smile3:

Изменено пользователем Clepsidra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...