sanches36 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 hoha2006, Прикупил такие, но на них острые края, не очень короче. если найду именно как на новом, обязательно наклею. Ссылка на комментарий
valeraxoma1 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 225/35/R19 +) осталось дождаться весны ! :spiteful: MEXX 1 Ссылка на комментарий
alex0952007 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 красивые,но у DS3 лучше))) Ссылка на комментарий
Edjan Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 to MEXX Белые? На зиму? Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Edjan, а что не так? Машину белую тоже зимой не эксплуатировать???? valeraxoma1, уважуха!!!!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 MEXX, не парься, две зимы отъездил на серебристых. Нормально всё. Пачкаются как все, моются как все. :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
valeraxoma1 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 valeraxoma1, уважуха!!!!! Спасибо ! диcки хочу вот такие. только центр будет весь белый ! теперь главная делема с резиной гадаю какой профиль влезет 35 или 40 =) Ссылка на комментарий
MEXX Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 valeraxoma1, 40 мне кажется очень большой...при большом диаметре нужен меньший вылет, что бы не цепляло. Ссылка на комментарий
valeraxoma1 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 цитата удалена Вылет колес которые я хочу ET30 меня больше интересует точный размер профиля шины 225/ 35 или 40 . Нужно точно определить а то могут не встать в передние арки там же чашка амортизатора и колесо упрется в нее :sorry: Ссылка на комментарий
klopion Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Так любой шинный калькулятор в помощь, http://www.autobam.ru/calculator и считайте, он и клиренс на сколько увеличится покажет и разницу между внутреним и внешним диаметром покажет, отсюда можно и посмотреть, мешать будет чего или нет. Ссылка на комментарий
Аnatol Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Цитата: [extract] Узкие шины для зимы в целом лучше, т.к. имеют меньшее пятно контакта и большее давление на дорогу. Как следствие, лучше продавливают снежную кашу, быстрее добираются до твердого основания.[/extract] Давление на дорогу зависит только от давления в шинах (равно ему). От формы шины оно не зависит. То же касается и пятна. Вес машины (кг) подели на давление в шинах (ат=кг/кв.см), и получишь пятно в кв.см. Ну при чем здесь узкие-широкие шины!!! Этот выбор, кстати, может быть оправдан только стилем и условиями вождения. Зимние шины умеют ездить по снегу и льду. Не очень надо рыть до асфальта. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Аnatol Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Аnatol А про асфальт речи и не было, как видно из того поста. А вообще, про ширину шины, достаточно посмотреть на резину у раллийных автомобилей. Многие, выбирая между "липучкой" и шипами, не учитывают температурный диапазон, в котором тот или иной тип имеет преимущество. Так вот у липучки преимущество это асфальт и большой минус, где-то около 17-20 градусов, когда шип не способен пробить лед. А вот при температурах -5 -10, при снеге и каше "липучки" проигрывают шипам на торможении почти в два раза... Езжу на Хакке 7, без нареканий. Ссылка на комментарий
Parliament11 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я бы не сказал, что у него узкие шины - Nat 1 Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Цитата: Узкие шины для зимы в целом лучше, т.к. имеют меньшее пятно контакта и большее давление на дорогу. Как следствие, лучше продавливают снежную кашу, быстрее добираются до твердого основания. Да! Но бывает и наоборот - они проваливаются в относительно рыхлый снег, не доставаядо твердого основания. В этом случае лучше широкие! На снегу (без продавливания до асфальта) площадь контакта больше - больше "шашечек" - лучше сцепление с дорогой! Иначе были бы только велосипедные профили Цитата: Давление на дорогу зависит только от давления в шинах (равно ему). От формы шины оно не зависит. То же касается и пятна. Вес машины (кг) подели на давление в шинах (ат=кг/кв.см), и получишь пятно в кв.см. Ну при чем здесь узкие-широкие шины!!! Этот выбор, кстати, может быть оправдан только стилем и условиями вождения. Зимние шины умеют ездить по снегу и льду. Не очень надо рыть до асфальта. Сообщение отредактировал Аnatol: Вчера, 16:55 А я думал, что давление шин на дорогу равно весу авто, деленное на площадь контакта! :pardon: Вот оно как - оказывается! :drinks: Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Parliament11 Судя по всему это фрикционные покрышки, обычно у них на зимних трассах вот такие Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) я думал, что давление шин на дорогу равно весу авто, деленное на площадь контакта! :pardon: Вот оно как - оказывается! :drinks: Молодца, думал! Это-ж седьмой класс: чем больше площадь , тем меньше давление при одной и той же силе. Товарищч Аnatol просто путает давление в шине и давление массы тела ))) Бываэт. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Подскажите с какими характеристиками взять диски на родные летние шины. 205/55 R16 Michlen Energy Saver. Просто в начале темы сказано что нужны диски размера 7.0х16 вылет 29, а в середине (там где вырезка из энциклпопедии) 6.5х16 вылет 26. Так где же правда, какие диски нужно искать? Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Калькулятор Вам в помощь http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ Ссылка на комментарий
foxx Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Скажите, от шипованных шин (мишлен) бывают стуки? Когда покупал, переобули сразу на зимние, а летние в багажник. Так вот, постоянные стуки от колес, скорее от одного, бывалый сказал что это от шипов, но ведь не гул же идет, а характерные стуки. А когда набираешь скорость, то стуки пропадают, к ОД пока не обращался. Что это может быть? Эта машина у меня первая, так что много чего не знаю. Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 наконец-то закончилась эпопея с бракованными штатными шинами мишлен 17": биение в руль при торможении, при скорости от 120 "ловил дорогу", разбалансировка в течении нескольких дней, о комфортной еде разговора не было. В октябре сдал шину(брак все четыре, взяли одну) на экспертизу(по рекламации подписывая документ соглашаешься на препарирование шин).Лаборатория у мишлена находится в польше. По закону срок 20 дней. Через месяц сам позвонил, сказали,что принято решение о замене комплекта. Сегодня получил, старые(примерно 3тысячи пробег, сдал). Колёса собрали за счёт мишлена. 225/45 R17 91V были, дали 94W. Вообщем бороться можно и нужно, хоть и были сомнения. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 наконец-то закончилась эпопея с бракованными штатными шинами мишлен 17" Sergeyit, уточните, плиз, модель мишлена и страну-производителя шин, которые стояли штатно? Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 225/45 R17 испания Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 225/45 R17 ... и судя по R17 - это был MICHELIN - PRIMACY HP ? Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 да, они Ссылка на комментарий
gizmoboss Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Хочу заказать диски R16 ЦО 65,1 4*108 J7 все как у родных но ЕТ есть только 15 или 35. Вот думаю какие взять :) Вроде станет и то и другое но есть сомнения по поводу ET15. Valencio 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти