vsepan Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Видимо, придётся смириться... гУлят они. Тыщу откатал, повторно балансирнул. По сравнению с летними - небо и земля, раньше слушал шелест, теперь какафония какая-то. Даже грешил на подшипники ступичные. Почитал тему - успокоился. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 шины с "Маджентиса" 205/60/R16. Влезет в новый с4 или нет? Забил на комменты. Проехал 1200 км на Michelin XIN2 205/60/16. Ничего нигде не задевает, и подкрылки, как замечено на С4-I, на ходу не отрывает. Наряду, с улучшением плавности хода, излишней валкости в поворотах для себя тоже не обнаружил. Из минусов: увеличение расхода топлива. graf_caliostro 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 и подкрылки, как замечено на С4-I, на ходу не отрывает. да успокойтесь! Я один такой. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но... Прецендент есть :dntknw: Из минусов: увеличение расхода топлива. Правильно - они же тяжелее. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
gizmoboss Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Добавте в FAQ что родная штамповка имеет ширину 7J Ссылка на комментарий
Borik1986 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 скажыте, на сколько ухудшается комфорт на 17 дисках по сравнению с 16? А то собираюсь заказывать себе авто и очень нравятся 17 диски, но не знаю как они скажутся на комфорте. Ссылка на комментарий
viktorr Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 На 17-х дисках машина управляется более четко за счет более низкой высоты профиля шины, но из-за этого же она более чуствительна к наездам на разные препятствия и всякие неровности.Просто надо быть внимательней к дороге и комфорт будет на высоте. А так все нормально, а как смотрится машинка с такими колесами! На зиму я себе поставил на 15-х дисках, но уже по другим соображениям - из удобства езды по снегу и льду. Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Borik1986, на тесдрайве ездил на 17" родных, те которые +15тыс опция в эксклюзиве. при езде посидел сзади - позвоночник чуть не осыпался на кочках по Москве. ездить так по ямам самоубийство. машина наша была эксклюзив+диски+сигналка. от дисков отказались, поставили родноые 16" и цену сбили. Спереди на 17" вроде почти так же было, как и на 16". Сзади разница колоссальная, словно на телеге. Возить сзади ребенка никому на 17" не посоветую в С4. Всё имхо. Ссылка на комментарий
Borik1986 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 мож просто кольоса перекачаные были? Ну неужели все так жостко, чтобы отказатся от таких красивых дисков? Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Borik1986, а смысл дилеру катать покупателей на тестдрайве на перекачанных колесах? спереди более менее. сзади табуретка. на 16 сзади намного комфортней. Ссылка на комментарий
viktorr Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Borik1986 Не стоит отказываться, если вы будете ездить не по щебенке и ямам, а по нормальным асфальтированным дорогам с хорошей скоростью. Можно и по щебенке если с разумной скоростью. И совсем не жестко. Я на таких дисках четыре месяца катаюсь и никакого дискомфорта не испытал, надо выбирать дорогу, а для ям Ситроен не предназначен. На заднем сиденье постоянно вожу ребенка 3-х лет. Кстати, на DS4 как опция 18-е диски.Еще круче. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем viktorr Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 viktorr, я ездил по тестдрайвовскому маршруту по Москве и ям небыло. тут уже у кого какие представления о комфорте. думаю Borik1986, надо прокатиться самому, а не слушать диаметрально противоположные мнения в интернете. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 на сколько ухудшается комфорт на 17 дисках по сравнению с 16? Сильно. BLACK-ASTRAL, согласен, жестко. Пару лет и тысяч 50 проехал))) Но согласись - рулится отменно? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
П@влентий Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Тож катал на 17-х катках. Управляемость конечно ВАУ ни разу в заносе не был (3 тьфу)...но, блин, по нашим дорогам реально жестко...к тому же у сивика задняя подвеска и так гремит и вытрясает душу. Перешел на 16-е и понял, что для меня это идеальный вариант. Ссылка на комментарий
BLACK-ASTRAL Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 вот тут человек отписался по поводу 17"х http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/chepelev/journal/288230376152475129/#post 1) Мягкость и плавность хода пропали бесследно:(. 2) Управляемости не прибавилось. А на дорогах близ родного Железногорска ваще жесть. Руль из рук выпрыгивает, аццкие вибрации. Ужас, короче. 3) Зиму на такой телеге не переживу, однозначно буду брать 16-е диски 4) Динамика немного упала. Ощутимо, что диски тяжелее 5) Расход возрос. По трассе примерно на 0.6 литра, по городу на литр. Ссылка на комментарий
Borik1986 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Да, и правда надо проехатся, но уже почти перехотел 17, но красота конечно не сравнима с 16 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я не пойму почему все шугаются зимы на 17"? Зимой дороги что ли хуже? Я б не сказал. Тогда надо бояться весну/осень. Дороги ахтунг, а зимой-то что? Дорогая резина, а так - пойдет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sergeyit Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Бес, кроме цены основной минус низкий профиль и соответственно меньший комфорт и повышенная возможность повреждения шины Ссылка на комментарий
Cheshirske Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Товарисчи, а кто-нить ставил себе Replica ci-11 6.5x16/4x108 D65.1 ET28? В середине темы был пост от zavv, где он их примерял, взял в итоге или нет? Ссылка на комментарий
ArthurBelov Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А я вот на лето настроен исключительно 18ые брать, но блин не знаю где найти разболтовку 4х108? Если на заказ, то может кто подскажет где можно найти 18ый радиус с четырьмя болтами? Что касается зимней резины - я поставил Gislaved Nord Frost 5 205/55/16 - разницы с летом вообще никакой!! Тишина! Резина шикарная, всем советую!! MEXX 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 У ОД Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Ну а куда делось мое сообщение с фотками литых дисков на 15 дюймов? :diablo: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Сюда не очень корректно переехало.Перезалей плиз. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Злобный Чурка Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Просмотрел несколько расшифровок ВИНов на С4. У меня сложилось впечатление, что на новый завод ставит 7-дюймовые 16-ые диски, а на предыдущем были 6,5. Чё-та странно это. Понятно, полдюйма - это немного, но ставить на разные диски одну и ту же ширину резины как-то "неаккуратненько"... Или я неправильно понял расшифровку? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Вообще-то и допуски есть. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Злобный Чурка Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) {cut} Это ты к тому, что 205мм можно и туда и сюда ставить? Так знаю, что можно. И калькулятор дисков/шин показывает. Для 205/55R16 номинал как раз 6,5, а допустимый - аж от 5,5 до 7,5. А 7 дюймов лучше для 225/*. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти