Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Диски/Шины/Колесные болты на C4 II

Drozd

Рекомендуемые сообщения

Оригинал тяжелее на 3 кг. :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 14.08.2012 в 18:11, 'toni' сказал:

спору нет. колеса зачетные. еще слик под заказ делает.

но 8000 не дешево. пока нет желания вкладывать в ситро бабло... не заслужил этот авто еще..

за такое бабло можно оригинал заказать.

16 стоят 6600 и у них есть минимум 4 плюса по сравнению с оригиналом

1) Легче

2) При ударе гнутся а не трескаются как литьё

3) Выбор моделей намного больше чем у родных дисков и я более чем уверен что второго такого Ситроена на дисках СМК как у тебя днём с огнём не найдёшь ,как говорилось в одном фильме такие только у Меня и у Майкла Джексона

4) Возможность выбрать вариант окраски диска из нескольких вариантов

Изменено пользователем oleoleole

тутошный я

Я считал что они не гнуться. :dntknw: Считал что у них гораздо бОльшие упругие деформации. Поэтому не лопаются и не гнуться. :blush2:

В 15.08.2012 в 06:06, 'Бес' сказал:

Я считал что они не гнуться. :dntknw: Считал что у них гораздо бОльшие упругие деформации. Поэтому не лопаются и не гнуться. :blush2:

тут то собака и зарыта ковка гнётся и соответственно потом при ремонте прокатывается но погнуть тоже не так то просто а вот литьё лопается и его потом приходиться варить в прошлом году на БМВ задний родной литой диск треснул ремонт обошёлся почти в 3 тысячи Изменено пользователем oleoleole

тутошный я

@oleoleole, нормальное литье тоже гнется, а не лопается. а если брать ковку с этого сайта, то уж точно не 16го размера, так как она смотреться не будет.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

В 15.08.2012 в 08:03, 'npc' сказал:

@oleoleole, нормальное литье тоже гнется, а не лопается. а если брать ковку с этого сайта, то уж точно не 16го размера, так как она смотреться не будет.

ну не знаю ,у меня родной диск на 7 бмв лопнул а вот резина осталась целая

по поводу 17 размера это уже попадос на бабки 35 косарей диски ещё минимум 20 резина а вот с 16 попроще зиму ставим на родные диски а лето на новые кованные и всего затрат 20 тысяч :smile3:

тутошный я

@oleoleole, да понятно, что проще с 16, но ка кни крути, меньше 17го размера кованые диски не смотрятся. у меня тут рядом с работой лансер на них стоит, с 18 колесами, вот они хорошо выглядят, хоть и резины маловато, а 16 будет наоборот.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

В 15.08.2012 в 10:37, 'npc' сказал:

@oleoleole, да понятно, что проще с 16, но ка кни крути, меньше 17го размера кованые диски не смотрятся. у меня тут рядом с работой лансер на них стоит, с 18 колесами, вот они хорошо выглядят, хоть и резины маловато, а 16 будет наоборот.

как всегда ,всё зависит от финансов :fans: Изменено пользователем oleoleole

тутошный я

Верно, кованые диски пружинят, легче литых процентов на 30 и их наааамного сложнее согнуть или тем более сломать (в отличие от литья), т.к. у ковки в волокнистая структура (тоже самое, как пытаться сломать веник) и волокна держат друг друга.

Кстати, вот тут указан точный вес СМКовских кованых дисков- http://vk.com/album-31528438_158449560

Изменено пользователем Timon777

На 60-х ездили. На 65-х не знаю.

В 21.08.2012 в 04:12, 'Бес' сказал:

На 60-х ездили. На 65-х не знаю.

Ну это я прекрасно знаю, а вот про 65ые вроде "храбрецов" не нашлось!

Хотя на предыдущий мой авто с штаткой 195/55/15 народ впихивал 195/65/15, но там колесные арки были побольше.

А тут просто и авто будет реально повыше, т.к я зимой планирую на дачу в МО ездить и я очень переживаю за передний бампер т.к есть шанс превратится в снегоуборочную машину и там его оставить(3тьфу),и в период осенне/зимнего разлива будет не так страшно в лужи "нырять", а то сейчас "пробивает".

В 21.08.2012 в 12:55, 'aleksandr-1' сказал:

у меня тенденс с летними шинами 205/55/16 подскажите какие шины взять на зиму,на штатные диски чтобы увеличить клиренс

+1

Ну "Кэп" подсказывает что с более "толстым" диаметром, "добро" дали пока только на 205/60/16(Кстати мне это даже в ОД сказали), а вот "поместятся ли 205/65/16 пока "эксперементаторов" не нашлось видимо!

В 03.07.2012 в 05:28, 'krylov-r' сказал:

Доброе время суток всем!!! Кто на каких дисках зимой ездит, у меня просто летняя на 16" , а зимнею подумываю купить на 15" ??? Посоветуйте пожалуйста!!!

как рано народ озадачивается. я вот тока сейчас начал чесаться.

по поводу зимних на 15, тоже сперва хотел а потом задумался, запаску тоже что ли менять надо? а если нет, то в случае чего три колеса будут 15 а одно 16. как то не очень

В 22.08.2012 в 15:46, 'alers' сказал:

А чем 16 не устраивают.

Я так полагаю ценой:)

Господа а подскажите по выбору зимней резины!

В общем подбираю комплек липучек 205/60/16 нормального производителя(Китай мне уже надоели впаривать на ряде других форумов, при этом к китаю я также отношу корею, т.к 90% их продукции делают тамже)!

Условий всего несколько:

1-Не дороже 150$ за балон.

2-Модель не очень старая, но проверенная хотя бы одним сезоном реальной эксплуатации.

3-Не китай и не россия(Это касается не только "Бренда", но и места изготовления)

"Европу" то что хотелось бы не тяну, Michelin дороговато, раньше был Dunlop несколько лет, но последняя их линейка липучек DS3 меня разочаровала и ничем кроме конкурентной цены не примечательна, сам виноват, не посмотрел что она Made in taiwan, хотя предыдущее ее поколение DS2 было Japan!

В общем лично я остановился на двух моделях-брендах.Yokohama выпала т.к по IG30 было много нареканий, а IG50 в продаже почти не встречается да и опыта по ней маловато.

Bridgestone Blizzak Revo-2

Toyo Garit G4

Кто-что думает по поводу этих моделей?(Не спорю у Toyo есть новинка G5,но она уже дороже и редко встречается+я уже с "новинкой" от Dunlopa как-то раз обжегся, поэтому хочется "проверенный" хотябы одним сезоном экземпляр.)

Или может предложить достойную альтернативу?

для меня зимняя резина существует одна - шипованная .липучки оно конечно хорошо но всегда раз два за зиму бывают ситуации когда этим липучках не за чего прилепляться и тогда спасают шипы . У меня на всех машинах и на рабочем 221 мерседесе и на калине и на БМВ 7 Стоят шипы ( БМВ вообще зимой это нечто, носит будь здоров )

тутошный я

В 23.08.2012 в 07:18, 'Borik1986' сказал:

отьездил прошлою зиму на Kumho KW22 на шипах, резина просто супер, неразу не встал на льде, под любую горку трогался легко, рекомендую. На эту зиму буду брать то же такую.

а эта что, померла за одну зиму ?

тутошный я

В 23.08.2012 в 05:37, 'oleoleole' сказал:

для меня зимняя резина существует одна - шипованная .липучки оно конечно хорошо но всегда раз два за зиму бывают ситуации когда этим липучках не за чего прилепляться и тогда спасают шипы . У меня на всех машинах и на рабочем 221 мерседесе и на калине и на БМВ 7 Стоят шипы ( БМВ вообще зимой это нечто, носит будь здоров )

Да ситуации когда шипи могут пригодится БЫВАЮТ раз-два за зиму, а в остальное время в Мск учитывая что улицы обрабатывают реагентом шипы только минусы, шумно, сцепные свойства хуже итд-итп.

Я уже лет 7 как перешел на липучку и в ШИПАХ в мегаполисе смысла не вижу, более того еще и на дачу на них ездил зимой в снегопад!

Так-что это все суеверия и мифы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...