Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рабочий цилиндр сцепления или куда пропадает тормозная жидкость

n-di

Рекомендуемые сообщения

Одним прекрасным утром во время движения бортовой компьютер выкинул STOP braking system faulty! останавливаюсь, смотрю бочок с тормозухой пустой! я в шоке, оббегал всю машину - везде сухо... хмм... в течение дня ошибка пропала. Вечером купил жидкости и долил. Недельку катался вроде не пропадает ) Поехал в отпуск, перед отъездом проверил уровень, проехал 2700км и снова проверил - все норме. На следующий день еду по городу - опять выдает ошибку! Выскочил - смотрю нет тормозухи! за день испарилась! Внимательно присмотрелся, а на защите картера пятно свежее... ну ладно, поехал к ОД... 2500км прошел норм, под конец пути стало борохлить сцепление, и перед самым ОД передачи вообще перестали втыкаться. Залили тормозной жидкости, загнали в сервис. Жду когда придет рабочий цилиндр сцепления...

n-di, а как связана пропажа тормозной жидкости и сцепление? чегой-то я понять не могу...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

не хочу учить матчасть

я думала, тормозная жидкость, которая в народе именуется тормозухой, по каким-то там трубочкам поступает в какие-то там цилиндры и дальше там что-то с супортами и короче нужна она для того, чтобы машина тормозила

а сцепление нужно чтобы переключать передачи в коробке передач

как отсутствие тормозной жидкости может повлиять на проблемы с включением передач?

и что такое рабочий цилиндр сцепления? мне было сказано выучить как отче наш, что в сцеплении 3 детали: выжимной, диск, корзина. Какой цилиндр?

And did it my way

как отсутствие тормозной жидкости может повлиять на проблемы с включением передач?

и что такое рабочий цилиндр сцепления?

У тормозной системы и гидравлическом приводе сцепления - единый резервуар (бачок), если происходит утечка в какой либо системе - страдает и другая.

Привод сцепления может быть механический - трос или гидравлический - система, где присутствуют цилиндры.

miannik, спасибо :) у меня на пежошке был механический привод (судя по большому кол-ву советов на их форуме подтянуть тросик и убрать свободный ход педали), поэтому я как-то не задумывалась, что м.б. по другому :) Изменено пользователем inn-keeper's wife

And did it my way

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...