Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дополнительная сигнализация

sub99

Рекомендуемые сообщения

Привильно ли я понимаю, что в Citroen невозможно закрыть/открывать замки по CAN-шине?

В инструкциях ко всем CAN-адаптерам, которые я нарыл в интернете, написано, что на машинах от PSA центральный замок управляется по альтернативной схеме (подключение к проводке).

Добрый день уважаемые форумчане. У меня установлен шерхан 9, и если заводишь машину с автозапуска, потом вставляешь ключ, то компьютер выдает сообщение о неисправности противоугонной системы, а на панели горит надпись SERVICE. Снимаешь с ручника, надпись SERVICE гаснет. При этом вроде бы все работает нормально. Что это может быть, глюк сигналки или же все таки съездить в сервис (устанавливал у ОД)?У кого шерхан 9 было ли что-то похожее?

И еще, должна ли дверь багажника приоткрываться когда ее открываешь с родного брелка или же она должна просто разблокироваться? Ато в мануале написано что и так и так возможно, зависит от комплектации. У меня тенденс + авто без штатной сиги.

Изменено пользователем CrazyMelodies
  В 26.11.2011 в 18:54, 'Berlic' сказал:

Привильно ли я понимаю, что в Citroen невозможно закрыть/открывать замки по CAN-шине?

Добрый день!

Абсолютно верно, используется аналоговое подключение.

C уважением, Сергей
Автостудио - партнер клуба Мск/Спб

Autostudio.Uriy, у меня стоит штатная сигнализация.

Я хочу возможность закрывать автомобиль с заведенным двигателем (чистить снег).

Какой самый простой способ это сделать?

Раз нет возможности по CAN, думаю о простом радио-реле, программируемом на брелок для гаражных ворот.

Подключить его с учетом цепи зажигания, чтобы им открыть/закрыть можно было только когда машина заведенная.

Блин, удивляют такие вопросы.

'CrazyMelodies' сказал:

Что это может быть, глюк сигналки или же все таки съездить в сервис (устанавливал у ОД)?

Ну разумеется если до - не было, а после установки - стало, то виновата она. Или Вы считаете такое поведение машины в порядке вещей? Ехать или нет - выбирает каждый сам. Я б съездил, взбодрил ОД.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес,

Во-первых, после установки сигнализации я ездил месяц и все было нормально, ошибка стала вылезать ни с того ни с сего недавно! Причем сигнализация нормально работает. А во вторых заметил, что она вылезает только когда открыта дверь, если сначала дверь закрыть а потом вставить ключ, то БК ошибки не выдает. Вы думаете что дилер будет ковыряться при том что все функции сигналки работают? Я в этом сомневаюсь. А вообще эта часть вопроса была больше адресована тем у кого стоит такая сигнализация, а вот за ответ на вторую часть вопроса (про открывание двери багажника со штатного брелка) был бы вам очень признателен.

'CrazyMelodies' сказал:

Вы думаете что дилер будет ковыряться при том что все функции сигналки работают? Я в этом сомневаюсь.

Докажите им. Проведите показательно при открытой двери. И не сомневайтесь - будут.

По второй части ткните плиз в инструкцию где указано "и так и так".

У меня только разблокируется - дальше ручками, на кнопку на багажнике, и вверх.

Бес,

С 90 мануала. "Нажмите эту кнопку чтобы разблокировать крышку багажного отделения. Для безопасности замки всех других дверей останутся заблокированными, крышка багажника слегка приоткроется." Далее написано про открывание ручками. За ответ спасибо, у меня аналогично.

В 06.07.2011 в 20:37, 'zavv' сказал:

а кто-нибудь ставил StarLine A92 Dialog CAN?, вроде тоже CAN поддерживает?

вообще как сама по себе сигнализации Старлайн, надежны? может кто эксплуатировал на предыдущих авто..

А у меня вообще ОД ставит StarLine A91 Dialog (вчера еще раз уточнил - точно А91?).

Так она вроде и CAN согласно описания не поддерживает.

Цена девайса 5100 у ОД, с установкой 15500.

Чую придется сигу проверять по полной....

Изображение

По уверениям дилера, в Питере Ситроен одобрил для дополнительной установки только Шерхан Magicar 10, да и то инженеры отказываются активировать функцию автоматического запуска двигателя.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

В 28.11.2011 в 15:07, 'Berlic' сказал:

Autostudio.Uriy, у меня стоит штатная сигнализация.

Я хочу возможность закрывать автомобиль с заведенным двигателем (чистить снег).

Какой самый простой способ это сделать?

Добрый день!

Судя по всему, есть модуль при помощи которого можно это сделать по описанию http://canny.ru/download.aspx?cmd=file&key=C578F1D0-0CB0-4D5D-8833-973876929B44 но информация не проверена нами лично. Поэтому гарантировать на 100 % не можем, пока сами не попробуем реализовать такую схему.

Позвольте уточнить, запирается ли ЦЗ кнопкой из салона при включенном зажигании?

Изменено пользователем Autostudio.Uriy

C уважением, Сергей
Автостудио - партнер клуба Мск/Спб

Юрий, а не подскажете ли вы как в шерхане 9 проверить на какую температуру выставлен датчик? в принципе уже смирился с тем что не старлайн, но логика работы бесит. дальность работы брелока конечно радует.

В 01.12.2011 в 12:40, 'Autostudio.Uriy' сказал:

Позвольте уточнить, запирается ли ЦЗ кнопкой из салона при включенном зажигании?

Да, при включенном зажигании кнопкой из салона можно и открыть, и закрыть ЦЗ.

Брал машину в Туле,не привычно было без обратной связи,часто машину оставляю во дворе(до этого была машина с сигналкой с обратной связью)через 2 неделе поехал к ОД ставить доп.сигналку.Поставили Scher-Khan MAGICAR 10.В ней авто запуска нет.Обошлось всё это с установкой в 15000р.Сигналка неплохая дальность действия большая,показывает температуру в салоне,заряд ак.бат,заряд батарейки в брелке,есть будильник и много всяких опций в которых ещё не разобрался.

Resident71, в данной сигналке функция автозапуска ЕСТЬ, но ОД категорически против ее активации, ибо нужно или обходить иммо, или оставлять "метку" ключа зажигания непосредственно в автомобиле.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

hoha2006

С какого такого перепуга ОД не включает "автозапуск" в сигналке? У меня на обоих С4 поставили (на каждом в своё время) Пандору 3300 и никаких проблем с обходом иммо, поставили блок обхода, в него чип из ключа, всех работ на 20000 рублей. Ни каких проблем со страховкой. А второй С4 и застраховали в салоне.Просто ОД не хочет заниматься и всё.В нашей полосе без автозапуска не совсем хорошо.

viktorr, за что купил, за то продал. Менеджер при обсуждении допов совершенно открыто заявил, что производитель категорически против подобных телодвижений и инженер просто не разрешит установку автозапуска.

Resident71, насколько я понимаю, автозапуск не имеет отдельной кнопки-это программируемая функция.

А зачем вообще ставить эти всякие шерханы,старлайны и т.д. когда у ситроена всего то за 10 тыс. руб. есть штатная сигнализация со всеми датчиками и т.д.Которая устанавливается в заводских условиях, а не какими то там криворукими дилерами да еще и за такие деньги??!!! Чем не устраивает штатная?! Брелочка что ли красивого с кнопочками и экранчиком не хватает что ли?! :)

'Михалыч42' сказал:

А то что штатная сигнализация есть не у всех, вам трудно представить?

Помоему можно поставить в виде опции даже в начальной комплектации.Цена вопроса +10 тыс. руб. к стоимости авто.

'Angry Engineer' сказал:

у штатной нет автозапуска. и обратной связи 

Автозапуск это огромная брешь в защите автомобиля! А обратная так называемая связь нужна более для удобства. Такую сигнализацию открывает сканер за 500 у.е. А со штатной я думаю не все так просто будет!
  В 06.12.2011 в 16:03, 'Х@лтурщик' сказал:

Автозапуск это огромная брешь в защите автомобиля!

Вот это высказывание не вызывает ничего, кроме улыбки. Может проясните поподробнее в чем брешь?

Буду премного благодарен.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Х@лтурщик, прекращайте троллинг - читателем сделаю.

Остальным - это не нужная беседа.

'Бес' сказал:

прекращайте троллинг - читателем сделаю.

Уважаемый Бес! Какой токой троллинг?! :)

Я лишь хочу понять, выяснить ну и т.д. почему народ позволяет себя разводить мененджером автосалона по допам установкой всякой каки за такие суммы?? Когда есть отличная фирменная сига совсем за недорого!!! :)

'6ypaTuH' сказал:

Вот это высказывание не вызывает ничего, кроме улыбки.

Улыбка это хорошо! :)Заменяет ложку сахара. А по теме вот: "автозапуск подразумивает что 1ин ключ будет всегда лежать в транспордере .... котрый в свою очередь лежит за приборной доской, а это значит что если код вашей сигнализации сграбили ... то даже замки ломать не нужно и машина уедит со своим ключем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...