Photograf Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 менял в октябре 12 года, проехал 7тыскм, а не подскажешь как его поменять самому? Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 как его поменять самому? FAQ по C4 B7 замена_фильтра_системы_вентиляции_салона.pdf Photograf 1 Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Изменения, дополнения, поправки приветствуются Берлинговоды пишут: Я посмотрел конструкцию вентилятора: концы лопастей соединены кольцом, которое имеет малый зазор с кожухом вентилятора. Вот в этом зазоре и прихватывает вентилятор, Проще было бы вместо одноразового термопредохранителя поставить автоматический термопредохранитель, который при остывании опять замыкается (как в кондиционерах, холодилькиках, в приводе стеклоочистителя). Может быть стоит вырезать кусок внизу кожуха, что бы во время стоянки вода с кольца вокруг лопастей стекала не примерзая? Ссылка на комментарий
Cantona1804 Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Сегодня у меня перестал работать кондиционер :( Т.е. при нажатии a/c ничего не происходит. Вентилятор при этом молотит либо на первой, либо на второй скорости - за бортом 30 градусов плюс пробки. Вечером - температура за бортом опустилась чуть ниже 20 градусов и кондей, о чудо, заработал. Завтра днем еще раз протестирую. Что это может быть за глюк? Ссылка на комментарий
Cantona1804 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Итак - сегодня с утра кондей немного поработал - затем отключился и более сегодня не включился. Записался на среду к ОД. Ссылка на комментарий
kirillp Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Когда у меня была 12-я(ваз) после пары раз,когда сгорел резистор вентилятора печки. Я поставил термо-предохранитель на 120 гр. После этого забыл навсегда про замены. Тут наверно нужно подобное смастерить. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Когда у меня была 12-я(ваз) после пары раз,когда сгорел резистор вентилятора печки. Я поставил термо-предохранитель на 120 гр. Тут наверно нужно подобное смастерить. Можно, но не нужно!!! Ссылка на комментарий
Дмитрий-13 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) французы наконец то усовершенствовали реле вентилятора, в новом блоке вместо термопредохранителя уже стоит термосопротивление, желтенький квадратик и есть это термосопротивление. Т. е. многоразовое - достигло определенной температуры, сопротивление выросло, ток прекратился. остыло - снова пошел ток= вентилятор (кондиционер) снова заработал. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Дмитрий-13 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) французы наконец то усовершенствовали реле вентилятора, в новом блоке вместо термопредохранителя уже стоит термосопротивление, желтенький квадратик и есть это термосопротивление. Т. е. многоразовое - достигло определенной температуры, сопротивление выросло, ток прекратился. остыло - снова пошел ток= вентилятор (кондиционер) снова заработал. ЖЁлтенький квадратик-это, наверно, самовосстанавливающийся предохранитель, всё-ж!? Не? Какой смысл в обмотку реле ставить терморезистор!? Изменено 9 июня, 2013 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
GREYCARDINAL Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ребята, подскажите... 1308 СР блок управления, в него входит реле 1308 CN или этокакое-то другое реле. Мне в сервисе сказали менять реле вентилятора, что заказать. Сервиса у меня ОД нет!!! заранее благодарен!!! что заказывать мне реле 1308 СN???? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Ребята, подскажите... 1308 СР блок управления, в него входит реле 1308 CN или этокакое-то другое реле. Мне в сервисе сказали менять реле вентилятора, что заказать. Сервиса у меня ОД нет!!! заранее благодарен!!! что заказывать мне реле 1308 СN???? Блок управления 1308CP - это и есть само реле, с резистором и термопредохранителем. Его и заказывай! Ссылка на комментарий
Alekceu Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Добрый день.проблема с кондиционером. Копрессор при нажатие кондиционера не включается,но когда стоишь долго в пробке иногда начинает дуть. Подскажите в чем проблема?спасибо! Добрый день.проблема с кондиционером. Копрессор при нажатие кондиционера не включается,но когда стоишь долго в пробке иногда начинает дуть. Подскажите в чем проблема?спасибо! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Добрый день.проблема с кондиционером. Копрессор при нажатие кондиционера не включается,но когда стоишь долго в пробке иногда начинает дуть. Подскажите в чем проблема?спасибо! Добрый день.проблема с кондиционером. Копрессор при нажатие кондиционера не включается,но когда стоишь долго в пробке иногда начинает дуть. Подскажите в чем проблема?спасибо! В блоке управления вентилятором, про который половина этой темы. Читайте. Ссылка на комментарий
GREYCARDINAL Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Проблема как у Alekсeu. ОД сказал мне менять реле вентилятора. 1308 CP это блок управления вентилятором, 1308 CN это реле вентилятора. Цена одинаковая. Что заказать?? и в чём разница этих устройств? Боюсь при заказе пролететь!!!! что делать? ))) Внимание!!! Спросил по мылу диллера он (спасибо ему) ответил...., но я ваще перестал чего либо понимать !!! хэлп!!! Цитирую: "На Вашем автомобиле необходимо заменить следующие детали: 967399998 - реле 1308CX - крышка Крышка поступила на склад и ее можно забрать\установить. С реле на данный момент существует проблема поставки по всей дилерской сети, срок поставки превышает 5 дней. Вы можете самостоятельно попытаться найти это реле 967399998, реле старого образца больше не поставляется." Как я понял мне просто полностью 1308 CP заказать нада и не париться с крышками и реле. Правильно я понял что и реле и крышка входят как состовляющие в блок управления?????? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Как я понял мне просто полностью 1308 CP заказать нада и не париться с крышками и реле. Правильно я понял что и реле и крышка входят как состовляющие в блок управления?????? 1308CP, который сейчас стоит у нас, а блок 9673999980-это новый, с отдельной крышкой 1308СХ! Блок 1308CN это к С4 первого поколения.Си?! Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) как я понял мне просто полностью 1308 CP заказать нада и не париться с крышками и реле. Правильно я понял что и реле и крышка входят как состовляющие в блок управления?????? пост 698-выжимки форумного опыта, а выше много фотографий.Раз сам меняешь, стоит копейку сэкономить:) зы надо лепить фак в начале темы, проблема то у большинства одна и таже Изменено 12 июня, 2013 пользователем military_upir Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 пост 698-выжимки форумного опыта, а выше много фотографий. Раз сам меняешь, стоит копейку сэкономить:) Не все могЮт!) В личку клубню сказано было! Ссылка на комментарий
Cantona1804 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Итак, ездил вчера к ОД со своим неработающим кондеем. Немного лирики... Перед выздом к ОД кондей заработал, в процессе езды отключился. "Специалисты" ОД за ЧЕТЫРЕ часа никаких изъянов в работе кондея не обнаружили :) - машину забрал. Пока ехал домой кондей снова вырубился, вернулся обратно - снова "тыкаю" их, мол не работает!!! Итого пять часов времени провел у ОД :( По факту: навернулся термостат, который только сегодня ОД заказал и который только в течении недели к ним привезут. Никаких ошибок связанных с перегревом двигателя не выскакивало. P.S. Термостат по отзывной компании меняла еще предыдущая хозяйка. Ссылка на комментарий
GREYCARDINAL Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Комментарий ОД: "Вашему вину автомобиля соответствует реле 1308CP - это реле старого образца. Его можно поставить, но высока вероятность его повторного отказа." )))) А теперь вопрос где взять блок 9673999980??? Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 А теперь вопрос где взять блок 9673999980??? Видимо ответ, купить в магазине, не устраивает? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 А теперь вопрос где взять блок 9673999980??? :wacko: :blink: В Экзисте, г. Мурманск ул. Кырла Маркса д.56 Ссылка на комментарий
GREYCARDINAL Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Не устраивает ждать 2 недели!!!! Придёцца вапользоваться схемой 698, ремонт 1308СР!!! Паять там многа??? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Придёцца вапользоваться схемой 698, ремонт 1308СР!!! Паять там многа??? Давно пора!) Вот только паять не надо, а то "наджабишь" новый пред! Всё механически! Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Пайки вообще нет. Кожух металличесский на защелках, термопредохранитель обжатием крепится Ссылка на комментарий
GREYCARDINAL Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Нада папробовать, можь чо палучицца!!! ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти