Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кондиционер и климат-контроль

Рекомендуемые сообщения

Может я неправильно пользуюсь, я не разбирался, я понимаю так: кнопка авто - авторежим, две кнопки ниже обдув стекол, нажимаю когда стекла запотевают. кнопка справа со стрелками циркуляция, кнопка а/с вкл/выкл климата, и самая нижняя не знаю за что отвечает. Где отключается кондиционер?

Всем привет.

Сегодня доехал до банка, простоял в очереди 10 минут, вышел, завёл и почувствовал неприятный запах из печки. Чувствовал его последнюю неделю, на прогретой машине, но не так сильно. К гадалке не ходи, пора менять салонный фильтр, машине год, прошла 17000. Может играет роль дурная погода, постоянный мокрый снег, температура -1+1, машина не просыхает.

Вопрос: почувствую ли какую-нибудь разницу если поставлю обычный фильтр Bosch или Mann за 250 руб.?

Изменено пользователем angel4d

angel4d

скорей всего кондишен воняет, диз. сделай. У меня такая интересная ситуация, допустим, побуксую ( или в натях), или задним ходом, в натяг. После этих монипуляции, идет вонючий тухлый запах, из печки, из за чего интересно?

Изменено пользователем renach

npc

что то не верится ни как, минус 2 сегодня было, минут 8 работала, потом уже теплый шел, слегка. Может и больше времени.. У меня БК стоит, завтра отпишусь, за 5 минут работы, темп. ОЖ.

c4_86

мкпп, я понимаю- поленый запах, но тут, тухлое чем то) Че делать?

Я думал, кондишен, воняет, хотя чистил ее, два раза, за год.. Но все равно, как писал уже, в натяг немного поездить, что то вроде этого, все равно идет запах. Если ездить, трогаться спокойно, ни чего нету.. Не понятно!! Изображение

renach,

'renach' сказал:

npc

что то не верится ни как, минус 2 сегодня было, минут 8 работала, потом уже теплый шел, слегка. Может и больше времени.. У меня БК стоит, завтра отпишусь, за 5 минут работы, темп. ОЖ.

вчера забирал машину со стоянки утром. когда заводил на часах было 9.37, ровно в 9.40 я переключил режим с авто на торпеду, чтоб потрогать воздух, поток уже был чуть тепловатый, то есть комнатной температуры. Градусник внешней температуры показывал не помню, то ли +5, то ли около того.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

сегодня было минус 1, завел машину, прошло ровно 5 минут, температура ОЖ почти 30 градусов) Поехал, с 5 минут, еще 5 минут, уже почти 50-60, вот там уже теплый воздух. Или я просто из за холода, при 30 градусах ОЖ , не чуств тепло из печки Изображение

'renach' сказал:

прошло ровно 5 минут,

'renach' сказал:

Поехал, с 5 минут

'renach' сказал:

еще 5 минут

За 5 минут на Х.Х. и 10 минут в движении при -1 уже Ташкент должен быть.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 20.11.2012 в 10:43, 'renach' сказал:

Ну я не ощущаю этого.. Еще раз посмотрю, чудь холоднее когда будет)

Кнопка а/с отключена? Я раньше ее не отключал и тоже долго салон нагревался. Сейчас намного быстрее тепло становится

Да норм все греется и охлаждается ,второй год эксплуатирую.У вас до этого какие машины были,что за 5 минут прогревали салон,.эксплуатирую вольво и ауди,салон гораздо больше,И прогревается дольше,до ситра у жены была калина,и в сильные морозы в сад утром, детей возил на ней ,так как прогревалась гораздо быстрее чем эти сараи.

ab241490.gif
  • 1 месяц спустя...

Могу ошибаться, но помнится, что когда забирал машину из салона, левым регулятором климата, температура менялась и на правом. После покрутил правый и теперь они работают независимо. Есть ли способ включить их одновременную работу, сродни алгоритму DUAL, например, на Toyota? Сброс настроек пробовал - не помогает.

Нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 месяца спустя...

Ситроен С4 2012 пробег 7000 экплуатируется почти год скоро на ТО-1. По весне появился неприятный слегка уксусный запах из воздуходувов также запах есть и под капотом особенно справа по ходу автомобиля. При включении рециркуляции запаха нет. У кого-нибудь было, и как решили проблему? Имхо мало ещё времени прошло чтоб кондей чистить.

В 13.04.2013 в 05:28, 'steklotextolit' сказал:

Ситроен С4 2012 пробег 7000 экплуатируется почти год скоро на ТО-1. По весне появился неприятный слегка уксусный запах из воздуходувов также запах есть и под капотом особенно справа по ходу автомобиля. При включении рециркуляции запаха нет. У кого-нибудь было, и как решили проблему? Имхо мало ещё времени прошло чтоб кондей чистить.

У меня пробег вообще еще очень маленький, но по пришествию плюсовой температуры, я включил кондей, что бы погонять его чуть. После того как я его выключил, в машине тоже появился какой то непонятный запах... Надеюсь что скоро пройдет...

запах от испарителя, там за один сезон бактерии прекрасно разводятся, поэтому рекомендуется проводить чистку системы раз в год, можно сделать самостоятельно, благо химия в магазинах специальная продаётся.

Там даже разбирать ничего не нужно, в комплекте с балончиком длинный шланг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...