СергейМДХ Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 А зря. Один раз достаточно попробывать. Да пробовал... Как-то не понял нафиг он нужен... У дизеля одно преимущество - расход. Но цена дизеля обычно настолько выше, что окупить его просто нереально. Да и обслуживание обычно дороже (масло в двигатель дороже). Момент на низах нужен внедорожникам. Так что я предпочитаю беспроблемные атмо бензины. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да и обслуживание обычно дороже (масло в двигатель дороже) Масло точно такое же как и у Вас. Так что я предпочитаю беспроблемные атмо бензины. А какие проблемы у современных дизелей? Ссылка на комментарий
ktotud Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) в общем ездил на дальняк - с круизом - средняя скорость по бортовому компу - 71 туда 78 обратно км/час. Расход 5.6 туда - 5.7 обратно. В городе перед поездкой расход был 13.8. акпп. кондишн был включен в 30% времени. На текущий момент пробег машины 1500 км Изменено 26 мая, 2013 пользователем ktotud Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Vfirs Дизеля надо брать если пробеги в год 100 и более км. Вот сматри я за год проехал 9800км грубо 10т.км Расход по компу 11.7л,пусть 12л Это 1200л Х 32р = 38.400р Дизеля возьмем 7л на сто км 700 Х 29р = 20.300р Разница в 18т.р,а стоимость в "Эксклюзивах" 110т.р Итого 6 лет эксплуатации,что бы уравнять цены. Какой смысл? Звыняйте за ОФФ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Alixx583, ну например на Тигуанах этой разницы нет. И дизель и бензин стоят одинаково. P.S. а тему расход на дизеле С4 самим создать - религия не позволяет? :rolleyes: По трассе последний пробег 900+ км - 9,6 расход. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну не знаю,конфигуратор с ОФ сайта говорит обратное. Если правильно понял то на бензине еще и полный привод.а это тоже деньги. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Масло точно такое же как и у Вас. А какие проблемы у современных дизелей? Я спорить на эту тему не собираюсь. Я прекрасно знаю этот вопрос и для меня выбор абсолютно понятен. Брать дизель есть смысл когда у тебя: а) внедорожник б) у модели нет нормального бензина или он дороже(например, фрилендер). В остальных случаях я всегда буду брать атмо бензин. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ехал тут из Тулы недавно, ну и решил 114 на круизе посмотреть сколько выйдет по времени и расходу. Были и посты ДПС, и ремонты дорог. Получилось вот так вот. По времени кстати я потерял 10 минут всего от обычной манеры езды. Фото сделал на заправке, полный бак, комп показывал что хватит на 900км топлива. Бензин 98 экто спорт ( газпромовский намного лучше) Karamba! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Если бы отмерял от Тулы, то другой результат был бы. :biggrin: А так... Хитрый, выбрал хороший кусок 100 км и попер. :rofl: :rofl: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Бес, говорю же, несколько ремонтов дорог со снижением скорости, 2 поста ДПС, Так что не совсем все ровно )))) Сбросил недалеко как от Тулы отъехал. Фотографировал на заправке в подольском районе. ПРосто реально терпения ехать даже 114 не всегда хватает. В следующий раз на 0 сброшу прям от дома, до родителей. Будет и город, и магистраль, и обычная дорога. )))) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Russus Karamba! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Ща, 5 минут ))) Москва. Утром от Каширки по МКАДу до Носовихинского, вечером обратно. Ни в чем себе не отказывая. :lol: Изменено 5 июня, 2013 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Russus Не хватает терпения 114, езжайте 119 :biggrin: Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Пух, не, 119 не катит, 114 самый оптимальный вариант скорость-расход. Самый самый минимум будет на 80 км/ч )) вот где терпение нужно Karamba! Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 114 самый оптимальный вариант скорость-расход ... Верхний предел трёхсотрублёвого штрафа... На этой скорости гайцам в лом палкой махать . У них радары в основном на min 115 км/ч настроены ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 VaLeO 9-1 1, поправлю 100 рублевого ))) Karamba! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ну не знаю,конфигуратор с ОФ сайта говорит обратное. Если правильно понял то на бензине еще и полный привод.а это тоже деньги. При покупке в лямтриста 24 труб - ни о чемПервая и третья строчки, два Трак-Филда. Абсолютно одинаковые комплектухи и допы. Это не два Тыдынса C4 с сотней в разницу. А в процентном соотношении вообще пропасть... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ktotud Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вопрос может не по теме - гдето обсуждался уже какой бензин лить надо- и люди пишут что на лючках написано 95-98 у меня на лючке написано не ниже 92-го... это как понимать ????? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Двигатель какой? У кого-то в ПСА по моему крыша поехала... Я видел в теме ДС5 там такую табличку на ТХП150 прилепили. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Букав много,но интересно! http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1719372/ Взял за основу 4. А как понять, нужен ли мне АИ-98? Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" – это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный – вообще без разговоров. и пользую 98 от луки Ссылка на комментарий
ktotud Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Двигатель какой? У кого-то в ПСА по моему крыша поехала... Я видел в теме ДС5 там такую табличку на ТХП150 прилепили. :facepalm:/> обычный 120 сильный - машина с франции Изменено 6 июня, 2013 пользователем ktotud Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 По моему у ДС-ников видел, что типа теперь в Россию идут машины с моторами адаптированными под 92-й. Но не ниже. Но бред все это. Может прошивку поменяли чтобы меньше детонировало да и все.... Железо-то тоже. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ktotud Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ну ок... может железо тоже - но щас же хрен меня с гарантии то снимут если обнаружат там 92-ой бензин ? :) Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ща, 5 минут ))) Москва. Утром от Каширки по МКАДу до Носовихинского, вечером обратно. Ни в чем себе не отказывая. Сегодня Рыбинск - Ярославль и обратно, что-то порядка 189 км., средняя скорость 67-68км\ч, расход 7.1 на сотню. Фотать забыл, но докторам принято верить на слово! Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
gvord Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 у меня на внутренней стороне лючка наклейка 92. француз 12го года. Ссылка на комментарий
gvord Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 на море и обратно. 1200 км. 7,5 литров на сотню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти