r_ts Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Подскажите в чем может быть дело, машина дымит, то сизый, то черный, то в вперемешку, как на холостых , так и при движении . Citroen C5 2005 1.6 HDI без FAP фильтра . Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 для начала надо мерить компрессию! Черный дым от плохо работающих форсунок, сизый - может стать приговором! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
r_ts Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 у знакомого была похожая ситуация - проблема была в датчике . Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а что при этом с уровнями масла и тасола? может умудрились перегреть движка? тогда сьем башки с вытекающими Ссылка на комментарий
r_ts Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 с уровнем все нормально двигло не тупит , машина едет нормально Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 тогда надо лексию подключить, возможно на лямбду какую обругается или еще на что Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Ну, на дизеле может быть виноватым воздушный фильтр. Или *** залили) Или топливный фильтр забился... Гадать можно до бесконечности; ставить диагноз по описанию как женицца по фотографии не видя тещу. :unsure: В Москве можно и до сервиса доехать. ИМХО, конечно. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 на лексию и смотрим подачу воздуха и егр. ибо дым такой - перебор с топливом. потом уже более сложные диагнрзы. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В первую очередь нужно посмотреть работу расходомера. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
r_ts Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) В том то и дело что расход с кондеем по трассе 3.5 литра на 5 передаче . Изменено 30 июня, 2011 пользователем r_ts Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 "...машина дымит, то сизый, то черный, то в вперемешку, как на холостых , так и при движении..." Блондинка рванула бы в сервис сразу; мужчинам, видимо, требуется осмысление данной проблемы и доведение до "стуканул движок, где перебрать?" :punish: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 нет просто мы русские (в основном Советские) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
r_ts Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 в сервисах одни долб**** и это факт, то запчасть поменяют, то припишут еще что-нибудь не нужно чтобы денег содрать с тебя Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну что я могу сказать.. В первую очередь я бы поехал на диагностику, что-бы знать от чего отталкиваться в дальнейшем. Арина +100, девушка с хорошим чувством юмора..повеселила. Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) to WALDEMARIK: за "деффушку" - гранд мерси to топикстартер: ищите "своего" мастера) Мне сейчас предстоят аналогичные поиски; предпочитаю дружить и прикармливать с целью безотказной помощи в любое время суток. Из трех дилеров пока никто не приглянулся Ну и от развода помогает поверхностное знание матчасти) Изменено 30 июня, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Я вот не знаю как на дизеле, но сталкивался с подобным на бензиновым Рено Меган II у друга, крутили, вертели по колесам стучали, в итоге поехали в нормальный сервис. Оказалось что вся эта хрень всего лишь из-за датчика температуры двигателя....как ни странно Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Kaliope Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Подскажите в чем может быть дело, машина дымит, то сизый, то черный, то в вперемешку, как на холостых , так и при движении . Citroen C5 2005 1.6 HDI без FAP фильтра . Вам нужно заглушить клапан EGR, но перед "глушением" клапана его нужно отключить-програмно т.е прошить блок управления двигателем, при условии, если у Вас все агрегаты и механизмы,связанные с работой двигателя, исправны. Посмотрите-работает ли актуатор, который изменяет геометрию турбины-при запуске мотора. Такой вопрос: сажевый фильтр он же FAP, при вас удаляли? Саму банку фильтра оставили, или место её просто трубу вварили? Если оставили "банку", то должны были откалибравать проходное отверстие для того, чтобы датчики дефференциального давления "видели" правильное давление. А в общем Вам нужно к спецам ехать и смотреть Лексией. С заглушенным EGRом, без FAPа езжу без всякого дыма Ссылка на комментарий
r_ts Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Кто знает как поменять топливный фильтр на 1.6 TD PS : поменял заправку дым исчез . Ссылка на комментарий
3 л. Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Тоже бывало провожал взглядом облако синего дыма при заводке, потом стал ездить постоянно на 95 керасине и все - как рукой сняло, так что цитата "едет на всем что горит" про 3 л. - неа, на нашей смоле не хочет ехать. Берегите свою "лошадку" и иногда давайте побалываться 98-м. :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ага..гдеб его взять....98ой скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти