Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Эффективность галогенного освещения

405

Рекомендуемые сообщения

Причём тут понты? Лично мне нужен был ксенон лишь потому, что часто ездил по трассам в ночь, а штатный свет был УГ. Я сам ненавижу слепящих, а тем более уродов, ставящих ксенон в фару без линзы, поэтому если бы слепило - я бы его снял, т.к. уважаю других.

Если кому не понятно - я повторю КРАСНЫМ

Данный форум - Эксплуатация Citroen C4 II Это технический форум.Хотите "просклонять" ТС - велком в Курилку. Создать тему "kamysh6913 слепит всех, он нехороший!!!" и там обсуждайте все моральные аспекты...

Споры о достоинствах, недостатках, средствах и методах измерения светового потока и углов луча, и т.д. в другой теме.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

kamysh6913, а что за производитель линз, которые вы поставили? И не было ли проблем с БК после подключения линз? Или сразу обманку ставили? Можно поподробнее.

з.ы. товарищам, которые доказывают что ксенон слепит, - пожалуйста, не путайте псевдоксеноновые лампы за 200р которые ставят вместо галогенок с биксеноновыми линзами. Там принцип немного не тот, да и результат отличается.

kamysh6913, а что за производитель линз, которые вы поставили? И не было ли проблем с БК после подключения линз? Или сразу обманку ставили? Можно поподробнее.

з.ы. товарищам, которые доказывают что ксенон слепит, - пожалуйста, не путайте псевдоксеноновые лампы за 200р которые ставят вместо галогенок с биксеноновыми линзами. Там принцип немного не тот, да и результат отличается.

Да никто и не спорит, что биксеноновые линзы не слепят. Только их устанавливать необходимо вместе с автокорректором и омывателями фар.

Ну и естественно остается вопрос маркировки типа фары - во время месячников по ксенону их проверяют в первую очередь (в РТ точно). Несоответствие маркировки влечет несоответствие режима работы внешних световых приборов со всеми вытекающими (на сайте ГИБДД есть подробный разбор данной ситуации)

Изменено пользователем gilnur07

Ваш не штатно установленный ксенон не имеет,не датчиков положения подвески, не омывания фар,не самих фар рассчитанных под ксенон,а по сути когда навстречу едет такой не штатный на советском автопроме,, хочется набить морду,потому что не хрена не видно.

Читайте внимательно: установленны линзы..... , а не просто колхозный ксенон.....

Линзы KomEvro G5 , обманки ставил сразу, так как на ксенон комп реагирует

Говорят или кто-то мерял? Ну там световой поток другие дела... :dntknw:

А то у каждого как свой жопомер лошади в двигателе мерять, так и свой глазомер яркость ламп мерять... :biggrin:

А сколько они стОят? Может дешевле модуль линзованный дальнего от Хелла врезать куда-нибудь в решетку радиатора? Эффективнее точно будет. И грамотнее.

У меня есть, но птф. Вот думаю ставить или нет в помощь ближнему на трассе....

• 2 недели спустя...

Фару грели, потом ковыряли, снова грели, и так несколько раз,я уже говорил что она трудно от стекла отходит, в этом и заморочка... по времени ушло целый день...

Как бы по подробней уточнить процесс? Чем грели? Феном? Или в духовке? Как потом назад собирали? на герметик? Не развалилась ли фара потом? И как я понял линзы китайские соответственно качество не айс.. сколько продержится интересно..
  • 4 месяца спустя...

Ставил себе билинзы на мой бывший акцент! Там ближний даже рядом не стоит с ситровским...

Разбор фары прост! Духовку на 100-120 градусов, туда фару на 5 минут, далее поддеваем отверткой, опять в духовку. И так пока стекло не отделится. А на с4 ставить ксен не вижу смысла-ближний отличный, разве что чисто внешне хорошо выглядит...

• 2 месяца спустя...

Не смотрел, но по идее либо винты позади фары, либо шлицы под отвертку должны быть. :dntknw:

я когда купил ехал в свой город, когда стемнело, понял что свет вапще фигня...ну не светит..после линзованного 407 разница на лицо...заехал в пыж сервис к знакомым, и попросил проверить регулировку, оказалось что фары светили на много ниже чем положено, поставили их как нужно, теперь свет хороший! даже на штатных лампах

Не смотрел, но по идее либо винты позади фары, либо шлицы. :dntknw:/>

винты, нашел, но не крутил, там как я понял и ближний и дальний параллельно настраивается, но хотелось бы только дальний.

винты, нашел, но не крутил, там как я понял и ближний и дальний параллельно настраивается, но хотелось бы только дальний.

Фара настраивается только блоком, ближний+дальний, по отдельности никак....:((

БК может ошибку выдавать и гасить лампу.

Ксенон ксенону рознь.

Я сказал "может" и "Ксенон ксенону рознь", потому что у меня проблем не было.

Нештатная линза+ксенон MTF (по моему так).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...