kaFFka Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 В автосалоне затянули мне поставку автомобиля на месяц. Теперь зато хотят по-быстрее оформить сделку купли-продажи, чтобы успеть до конца месяца. Мне надо ехать регистрировать машину в другой регион, что по закону я должна сделать в течении 5 дней. Но я ближайшие дни не могу поехать, то есть придется растянуть этот срок дней до 10-ти. В связи с этим вопросы: 1. срок регистрации 5 дней действует с момента заключения договора купли-продажи или с момента подписания акта приема-передачи? 2. штраф за езду на незарегистрированном автомобиле составляет 300-800 руб. Допустим я просрочила эти пресловутые 5 дней и вот поеду я в другой регион регистрировать автомобиль. И каждый гаишник на всем пути сможет меня остановить и оштрафовать? То есть за 600 км пути я могу набрать штрафов на несколько тысяч? Или один раз оштрафуют и если на следующем посту ГАИ я покажу протокол, то за это же меня уже не будут штрафовать? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 kaFFka,по 2 вопросу: глава 4, ст. 4.1 п. 5: Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и тоже административное правонарушение.по первому нашел для вас хорошую статейку, вот, пожалуйста :thank_you: Ссылка на комментарий
kaFFka Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибо за инфу. Но по первому вопросу, там нет точного определения от какой даты все же считается. А есть у кого-нибудь опыт: машину без номеров часто тормозят? Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) В связи с этим вопросы: 1. срок регистрации 5 дней действует с момента заключения договора купли-продажи или с момента подписания акта приема-передачи? 2. штраф за езду на незарегистрированном автомобиле составляет 300-800 руб.... Или один раз оштрафуют и если на следующем посту ГАИ я покажу протокол, то за это же меня уже не будут штрафовать? №1Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" 4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами*(7), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных*(8). П.С. после приобретения имеется ввиду - после получения по акту п/п, так, что пусть вам салон ваш экз. акта с открытой датой даст - когда поедете, поставите дату. №2 Принято считать (сходу ни одной ссылки дать не смогу), что в течение суток у оштрафованного лица есть возможность устранить допущенное правонарушение и его повторно штрафовать не будут. Законодательно этот вопрос, насколько мне известно, вообще никак не решен. Изменено 27 июня, 2011 пользователем denis.ak http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 kaFFka,ну тут все достаточно очевидно, непосредственная передача товара происходит после подписания акта, соответственно с этого момента начинает исчисляться срок положенный на регистрацию ТС, иначе как бы вы могли зарегистрировать ваш авто. Как часто будут тормозить это уже зависит от количества патрулей и стационарных постов по пути вашего следования Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Если я правильно понял, то приобретая авто в другом регионе мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно получать транзитные номера? Выходит, что, по закону, я не могу перегнать приобретённый автомобиль из салона в одном крае/области для регистрации в другом крае/области без транзитных номеров? Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Можете. Если в ПТС есть запись "Транзитные номера не выдавались". Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Nafanya, получать транзитные номера при перегоне купленной машины с одного региона в другой - не обязательно. Главное - уложиться в 5 дней. Я так гнал своего C3 Picasso. Купил в субботу у ОД в Вологде, доехал до дома (Вологодская область -> Архангельская область -> Республика Коми), в среду поставил машину на учёт. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Спасибо! :thank_you: Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 №1 Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" 4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами*(7), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных*(8). П.С. после приобретения имеется ввиду - после получения по акту п/п, так, что пусть вам салон ваш экз. акта с открытой датой даст - когда поедете, поставите дату. 1. Акты приема-передачи сотрудников ГИБДД не интересуют - они смотрят дату продажи в ПТС. 2. С 18 апреля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон РФ N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". На основании этого закона, а именно статьи 12.1 КоАП РФ теперь за несвоевременную регистрацию придется заплатить от 300 до 800 рублей. Если Вы оформили сделку купли-продажи автомобиля по договору то Вам нужно будет поставить на учет автомобиль в течении 5 суток, если вам при оформлении выдали транзитные номера то в течении 20 суток. Тот же Закон п.33 33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание. На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями. 33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Акты приема-передачи сотрудников ГИБДД не интересуют - они смотрят дату продажи в ПТС. Они смотрят дату в Акте приёма-передачи. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Приказ МВД писали не цивилисты... и смотрят они на акт. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Верите, при перегоне только что купленных машин по излюбленной трассе Москва-Санкт-Петербург и обратно за последние лет десять я ни разу не возила с собой акты. Мало того - продавая машины, акт приема-передачи я рисовала лишь однажды. Если брать машину б\у, то там в 99% ни покупатель, ни продавец или не оформляют такой акт, или вообще не знают о его существовании. Также акт приема-передачи не является обязательным приложением к договору, особенно если в договоре к/п упоминания об акте нет, и при постановке на учет он не требуется. Ни один здравомыслящий и законопослушный руководитель организации, занимающейся торговлей автомобилями, не сделает комплект документов с открытой датой. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Арина, тогда почему я спокойно перегнал и зарегистрировал свой предыдущий C3 Picasso с датой в ДКП 15 ноября, а в Акте - 5 декабря? И ни один ГИБДДшник мне ничего не сказал! Просто посмотрели дату в Акте, отдали Акт мне и зарегистрировали машину. в 99% ни покупатель, ни продавец или не оформляют такой акт, или вообще не знают о его существовании. Я всё на все машины оформляю. И при покупке, и при продаже. Мне так хочется. И никто, ни один салон и ни один человек не сказали мне "Да зачем тебе этот Акт?". Все делали, все подписывали. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ну, это вопрос риторический. Могу рассказать по аналогии: - я ездила на машине без птс, без стс, без транзитов, без доверенности, растаможенную по стп минимум квартал назад по Москве пару недель, и изредка останавливающие меня сотрудники ппс и гибдд ни разу не предъявляли ко мне каких-либо претензий. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Airborn, Арина, а мне даже нечего здесь достать и предъявить для сравнения габаритов... :dntknw: а такая могла бы получиться дискуссия... :biggrin: For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 - я ездила на машине без птс, без стс, без транзитов, ... Арина, готов получить горчичник за флуд, но так и хочется добавить: без габаритов, без колес и вообще в стельку пьяная и ничего. Везет же некоторым http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Вопрос : (може6т кто то просто видел в ГАИ или знает) На авто есть транзитный номер старого образца, (который на лобовое стекло), его срок действия давно истек соотв. 1. будут ли регистрировать по этим транзитам авто сейчас? (в др регионе буду ставить) 2. самый интересный вопрос - по идее за движение с такими номерами могут на 5000 штрафануть т к по новому их (ГБДД) правилу на авто должны быть рег знаки установленные в штатных местах, а к ним относятся транзиты нового обр и ГРЗ. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 по идее за движение с такими номерами могут на 5000 штрафануть т к по новому их (ГБДД) правилу на авто должны быть рег знаки установленные в штатных местах, 2) по-новому-то по-новому... Это президент так сказал, а на местах-то по-старому. :unknw: В конце сентября снимал машину с учета в С-Посаде - дали старые транзиты-квадратики под стекло. Так что и первый вопрос отпадает. :unknw: Поскольку "на квадратиках" некоторые люди ездили годами. :rofl: Б.Е.А. 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 За лишний пробег с транзитниками могут элементарно штрафануть. Был свидетелем случая, когда авто ехало в сетки с Дальнего Востока и застряло где-то "на запасных путях" - мужика реально штрафовали. Владелец дошел до начальника БДД, с учетом обстоятельств было вынесено предупреждение. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Могут. От 300 до 800 рублей. Но не 5000. Мото не ставил на учет и если не примут этот закон "про 5000" и на след сезон не буду. Штрафуют ооочень редко. Как правило когда "галочка" нужна. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти