СергейМДХ Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я на общественном транспорте уже как пару лет не ездил ) Когда пьянка - такси вызываю ) Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 У каждого свой смысл! Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 вот это уже больше похоже на истину!!! я считаю что автомобиль надо использовать по максимуму и по назначению, а не держать в гараже. смысл покупать авто и ездить на нем раз в месяц, а в остальном на общественном транспорте. Абсолютно верно. Я если езжу по маршруту дом-садик-работа жены-моя работа-работа жены-садик-дом = 250 км в неделю. Или 1000 км в месяц. Плюс каждые выходные ездим отдыхать - Домбай, Эльбрус, Архыз. Туда-обратно 400-500 км. За все выходные месяца, примерно, 1600-1800 км. Итого работа+отдых = 2600-2800 в месяц. Ну плюс, минус по делам, итого 3000 тыс.км в месяц. Вот так. Я машину купил, чтобы ей активно пользоваться, что и делаю. И от этого кайфую, а не трясусь над ней и не сдуваю с нее пылинки в гараже. Лично я бы не стал покупать авто, если бы в 25 тыс.накатывал за 3 года. Зачем??? Чтобы просто платить за нее страховку, налоги...????? Смысла нет. Я согласен с Бесом : "Я как Плюшкин - чтобы было ))))) " - так большинство и делает. "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ух ты! Камень в мой адрес, чтоль?!)) Машина мне нужна, ибо дача есть. Хэтч для этого - самое то! Но не накатываются такие пробеги! Что делать!? На всяких жигулях я уже поездил, не хочу их!) А Эльбруса рядом нет, чёрт, и на работу меня возят.) Не повезло! wolly и Vfirs 2 Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Ух ты! Камень в мой адрес, чтоль?!)) Машина мне нужна, ибо дача есть. Хэтч для этого - самое то! Но не накатываются такие пробеги! Что делать!? На всяких жигулях я уже поездил, не хочу их!) А Эльбруса рядом нет, чёрт, и на работу меня возят.) Не повезло! Имел ввиду не конкретно тебя или кого-то. Но я даже специально проводил над собой эксп-нт: в течении месяца пользовался очень редко машиной. Вышло - 1500 км. Как ни крути, не получилось. Максимальный простой машины без движения за 3 года составил 2-е суток, 2-а раза. У меня в год 25-30 тыс.км . хоть тресни, но набегает. P.S. на предыдущей машине меньше всего прошел. За 3 года - 55 т.км. Видимо не доставляла она мне радости, подсознательно-о сознательно не хотел на ней ездить. А эта прям создана чтобы на ней путешествовать.... Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Scanix "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 У меня за три года пробег 33000 км, но это не значит, что я берегу машину. Я использую ее также на все 100%, по работе на служебном VW, ну а личные поездки как раз и укладываются в указанный пробег (отпуск два раза в год, но в один на самолете летаю, а второй 1200км). У каждого свои потребности и возможности!!! Виталий_73+ 1 Ссылка на комментарий
Виталий_73+ Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 У каждого свои потребности и возможности!!! Всё правильно...нельзя судить всё со своей колокольни. Я до этого жил в деревни, купили вместе с соседом авто примерно в одно время (месяц разница).Я в год наехал 27000, а он 9000. Работали вместе, он ездил на ней на работу, я на своей изредка (автобус возит), по деревне постоянно, но он не ездил в город, а я в месяц 4 раза (до города 300км)+ охота и рыбалка. Вот и получается такая разница..КАЖДОМУ СВОЁ. P.S. После переезда в город совсем ужаснулся...счетчик как у таксистов мотает Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Модераторы, сотрите нафиг эту страницу. Она не имеет отношения к теме... Спасибо! wolly 1 Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Напишу-ка я отзыв об авто: В августе 2013 г. Сitroen С4 2011 г. выпуска с пробегом 19 тыс. км.,в самой простой комплектации, серебристого цвета.На данный момент пробег 47 тыс. км. с копейками. Авто в принципе нравится, отделка салона, наличие круиза и кондиционера, вполне динамичный мотор ЕР6С, управляемость, неплохая обзорность, к плюсам также отнесу отсутствие штатной музыки в данной комплектации(поставил Pioneer DEH 4400BT), удобство посадки(бывало за день проезжал по 1000 км), свет фар, наличие ДХО и т.д. Из минусов отмечу: -подвеска, -жесткость кузова на кручение, -странный алгоритм работы стеклоомывателя. Про подвеску расскажу отдельно: после прошлой зимы что-то начало постукивать в подвеске, на диагностике приговорили переднюю правую стойку, так как машина была не на гарантии, купил и установил стойки Bilstein, заодно заменил задние сайлентблоки на 5131 H7, но радость бала недолгой ситуация повторилась, снова стук. На сей раз вердикт "All right", подвеска в состоянии нового авто. Проехал наверное 30 диагностик но везде все хорошо. Люди думали что я параноик, но после катания со мной разводили руками. В один прекрасный момент, мне сказали что сталкивались с такой траблой на стойках Bilstein, при полной своей исправности они имеют особенность стучать. сказано сделано, меняем на KYB, стало комфортнее, но стук остался, т.е. дело не в стойках. Мозг уже взрывается. Изучен весь форум(да не один) и You Tube. Думал рейка меняем сухарь и втулку, руль становится на порядок тяжелее(все плотно, все затянуто), но стук как был так и есть. Так и езжу с этим барабаном, а угрохал денег тучу-обидно. Была у меня когда-то Калина так вот там я доводил подвеску до идеала, прыгал через искусственные неровности на скорости 50 км/ч(замечтался) дак она(подвеска) даже не пискнула. А искусственные неровности у нас превышают ГОСТ в два раза. Вот так я считаю должна работать подвеска. Про работу стеклоомывателя скажу одно он льет незамерзайку не экономно, знаю что можно перекодировать но доехать до официалов в Екатеринбург никак не могу. Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 -жесткость кузова на кручение, странно, я когда на бордюр одним колесом заезжаю у меня все двери легко закрываются/открываются и багажник Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Двери то закрываются но поскрипывает иногда. Ссылка на комментарий
sulkovsky Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Тут кто-то пишет про подвеску, мол, жёсткая, а ещё про неадекватную работу дворников. Пересел на ситроен с кашкая - одно удовольствие. Вот там подвеска долбит так что по зубам отдаёт, и дворники там работают более чем просто неадекватно, особенно в дождливую погоду. Citroen C4 хетчбек II 1.6 HDI. VIN: VF7NC9HD8EY507723 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Подвеска нормальная. Пробои только в задней части бывают- болезнь така родовая.) Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Она не жёсткая, она очень музыкальная так сказать. Ссылка на комментарий
Trojan58 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Подвеска нормальная. Пробои только в задней части бывают- болезнь така родовая.) лечится заменой задних салентблоков на 5131H7 или 5131.А5 и будет вам счастье. проверил лично.рад как удав Ссылка на комментарий
sulkovsky Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 @Trojan58, Цена вопроса? Где ставили? Citroen C4 хетчбек II 1.6 HDI. VIN: VF7NC9HD8EY507723 Ссылка на комментарий
Trojan58 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) , заказывал через exist, 3 месяца назад брал 2шт. за 2600, сейчас 4200р. за комплек. ставил своими силами на подъемнике у товарища. можно и на яме(но не так удобно) брал 5131H7 Изменено 21 января, 2015 пользователем Trojan58 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 лечится заменой задних салентблоков на 5131H7 или 5131.А5 и будет вам счастье. проверил лично.рад как удав Вот спасибо!)) Сам менял, нет? А то расскажу и покажу, как я старые СБ дрелью высверливал два года назад.... Ссылка на комментарий
Trojan58 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Вот спасибо!)) Сам менял, нет? А то расскажу и покажу, как я старые СБ дрелью высверливал два года назад.... менял у товарища(родственника) на сто. то же высверливали. по этому вопросу полно тем на форуме и на drive2 в картинках Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Обязательно почитаю, ссылки дай! На драйв НЕ НАДА!!! Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Перенес из другой темы, дабы не оффтопить. не когда в жизни больше не куплю себе француза И слава Богу. Вот такие вот "гонщеги", двух слов связать не умеющие, покупают машину, насилуют её, а потом рассказывают, что французы - говно. )) Лично у меня за уже почти 2 года, при пробеге 38т.м., ничего не ломалось (три тьфу). Гонял на пепелаце в Питер, во Владимир, Смоленск, в Ярик, 5 раз на Украину, в Минск - ни разу не подвела. Заводилась в любую погоду, всегда тепло в машине, удобно, комфортно, управление - просто кайф, за рулем отдыхаю! Салон прогревается при морозах за несколько минут так, что куртку снимаю и бросаю на заднее сидение/багажник. В НГ праздники ехал по заснеженной Минке (были только раскатаны узенькие колеи, обозначавшие полосы) из Ярцево. На участке с разрешенными 110км/ч, когда поровнялись, баба с выпученными глазами и ребенком рядом на сидении на Ниве из соседнего ряда вырулила на меня резко, есессно без поворотника. Была в этот момент чуйка, что может быть неприятность, был готов, естественно мат-перемат и пришлось на такой опасной дороге на 110км/ч совершать опасный маневр дабы избежать столкновения - даже намека на занос не было, как влитая по сугробам в сторону машинка ушла на соседнюю полосу. Думаю, на такой скорости наше столкновение могло стать фатальным. Доволен как слон всем-всем-всем. Разве что в очередной раз напишу ложку дегтя - сцуко, не для зимы французы - ниже -10 перестает прыскать омывайка любая, подозреваю, что виноват... утеплитель капота. Трубки к форсункам идут между капотом и утеплителем, соотвественно тепло от двигателя не достает до этих трубок. Как только постоишь в пробке/на светофоре - все работает, чуть поехал - мгновенно подмерзает. Летом попробую перекинуть трубки по-другому, по утеплителю внутри подкапотного пространства и посмотрю на результат. Резюме. Никогда не думал, что возьму француза, а теперь расставаться не хочу, пока будет радовать авто - ни за что не поменяю. Изменено 23 января, 2015 пользователем murrrzik-81 kat68, maus75 и Inspiron 3 «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Насос смотри. Он не прокачивает. У меня не было утеплителя капота, это вообще то шумка, а не утеплитель, но у меня все брызгало в любую температуру. wolly 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Бес, Спасибо, проверю. У еще одного владельца эксклюзива (не помню точно его ник, вроде так правильно СергейМДХ - извиняюсь если ошибся) то же самое, что и у меня. А у тебя как раз не было этой шумки (которая и как утеплитель работает, наверное) - может потому и брызгала омывайка? )) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Может. Сейчас сними этот утеплитель/шумку да покатайся. Риск не так велик по цене - сломанные клипсы крепления этой шумки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Спс, хорошее предложение, сам не докумекал )) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти