Ромашка84 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Когда менял колесо, поддомкратил переднее правое колесо, в этот момент гидроподвеска была в положении максимально поднятой,гиронасос сработал начал что-то куда-то перекачивать. После того как я снял авто с домкрата,передняя подвеска стала в нижнее положение, а задняя осталась в верхнем. Я попробовал испарвить положение регулятором высоты,но поднималась и опускалась только передняя часть автомобиля, после чего я самастоятельно скинул давление с задней части,она опустилась и больше не поднимаелась,насос замолчал. Предохранители проверил, все рабочие. Снял насос, моторчик сгоревший. Есть ли возможность починить насос или только новый? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Этот вопрос уже не раз поднимался на форуме, поможет либо перемотка генератора насоса или покупка нового, но он идет в комплекте и стоит не дешево Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Алекс32, все таки не генератора, а эл.двигателя насоса Ромашка84, ИМХО разобрать двигатель и посмотреть что конкретно. А то может просто щетки стерлись и это совпало с заменой колеса, в общем надо смотреть Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ........... Предохранители проверил, все рабочие. Снял насос, моторчик сгоревший. ...... Как определил, что сгорел? при сгоревшей (пробитой) обмотке предохранитель должен гореть, а у тебя загадки какие-то......Или может не те предохранители смотрел?.... Ссылка на комментарий
Ромашка84 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 предохранители смотрел те (какие имено смотреть вычитал здесь, а так же официалы сказали где посмотреть) А моторчик когда снял он обгоревший был (я так подразумеваю, что он сгорел) Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 предохранители смотрел те (какие имено смотреть вычитал здесь, а так же официалы сказали где посмотреть) А моторчик когда снял он обгоревший был (я так подразумеваю, что он сгорел) А можно конкретней? какой предохранитель смотрел и где он стоит?, фотку моторчика выложить можно? В каком состоянии щетки? А не горел ли сервис при заведенной машине? и не было ли ошибок? (при сгоревшем предохранителе ошибок не выдает).Да и странность какя-то, мотор сгорел после как машину поддомкратил, а потом ОНА ПОДНИМАЛА И ОПУСКАЛА ПЕРЕД (это при сгоревшем моторе), мистика..... Ну не верю я, что при сгоревшем моторе предохранитель целый.... Опять мистика для меня....... Еслиб я сам в него не лазил, то может и промолчал. Ссылка на комментарий
Ромашка84 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Мотор сгорел после того как она опустилась на брюхо. Вообщем постараюсь выложить фото. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Давай фотки... А мотор в принципе можно и напрямую к +12В подключить (только со спецом), но стоит не забывать о блоке управления, который стоит на моторе. Ссылка на комментарий
Ромашка84 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 К чему пришли в итоге: Как уже говорил поменял колесо, после чего перестала работать подвеска (упал на брюхо), снял насос гидроподвески отвез к электрику, выяснилось что сгорела какая то плата, купил б/у насос поставил, попытался завести, но... появилось сообщение Неисправность иммобилайзера (Произошла блокировка двигателя или система не индентифицировала ключ) (машина три дня простояла без аккамулятора. Позвонил в сервис говорят привозите 30 минут и все сделаем, привез на Поморку через 30 минут говорят не можем определить причину оставляйте машину завтра позвоним, вообщем простояла она у них два дня, звонят, говорят что машину завели, но теперь она не глушиться от ключа, а так же что насос подвески не работает и пока его не поменяешь определить причину поломки невозможно,надо менять и ставить новый, но не в коем случае не б/у. Вообщем машину я забрал, так как по их подсчетам ремонт мне обойдется ровно в половину стоимости машины. Может кто что подскажет как быть дальше? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 насос подвески не работает и пока его не поменяешь определить причину поломки невозможно,надо менять и ставить новый, но не в коем случае не б/уГалимый развод на бабки, они хоть потрудились обосновать свои столь уверенные утверждения?по их подсчетам ремонт мне обойдется ровно в половину стоимости машиныНаверно из-за бугра с позолотой будут заказывать :haha: Обратитесь к enzo, думаю поможет Ссылка на комментарий
Ромашка84 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 И в заключении: Привез машину в гараж, Снял насос, поменял блок управления(помоему так называется) поставил от своего насоса, машина тут же возрадилась, стала глушиться от ключа, подвеска заработала. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Ну и замечательно. Ура! А то щас наговорят, разводилеры, ремонт на полмашины... Изменено 26 мая, 2010 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
simonov1 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Добрый день.Возникла необходимость замены насоса гидрача.Подскажите есть ли заменитель.Вроде как от других ситроенов и пежо307 тоже подходит.У меня 2002 г.2 литра. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Напиши свой VIN для начала Ссылка на комментарий
simonov1 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 VIN- VF7DCRFNE76343429 Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Код по оригинальному каталогу: 4007 6А - Насос гидроусилителя ASS. Судя по всему с ним в комплекте идёт специальный болт крепления с разрезной втулкой. Имея оригинальный код, любой продавец должен подобрать аналоги(хотя Citroёn этого не предусматривает). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти