solange Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Всем привет, Посдкажите, может, кто-то уже писал или знает, что это. Появилось примерно пару месяцев назад. Машина С4, пробег 60000, 2006 год. При торможении машина как-то странно стала себя вести на низкой передаче. Когда доходит до 10-7 км/ч - машина как будто подвисает, замирает, потом останавливается. Но после остановки (когда скорость на нуле) она может дернуться, иногда едва-едва, иногда сильно. Когда сильно - это происходит с каким-то странным звуком/стуком. Самое интересное, что она может дернуться и спустя пару секунд после остановки, тоже со звуком. Мне поставили катализатор недавно (предыдущий осыпался), катушку. Ездить стало вроде полегче, но дергание не ушло. Лексия ошибок больше не выдает. Мне уже кажется, что это связано с механическими особенностями. Вряд ли с двигателем - тогда бы комп выдаж ошибку... Помогите, кто чем может :) Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 автомат? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 автомат? Полюбому он. Клапана старого образца, давление чуток не такое, коробас тупит и при резкой остановке не успевает вовремя перещелкнуть передачи на 1-ю. Делает это когда авто уже стоит, соотв-но толчки и звуки. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ну я собственно для этого и уточнял. посмотрите лексией давление в цилиндрах коробки Ссылка на комментарий
solange Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Да, автомат. Насчет коробки я поняла.. Думала об этом. А не может еще быть что-то связанное с колодками, дисками и т.д.? Хмм.. ну во тмне пару дней назад полную диагностику лексией делали. она бы ведь показала? или это отдельно надо проверять? кстати, хочу заметить, что торможение не резкое. я уже даже приноровилась к такому режиму вождения и стараюсь плавнее тормозить - все равно дергание и стук. Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а кто вам сказала что у вас одна проблема??? если при зажатой педали тормоза есть рывки удары или неравномерное торможение то диски тормозные гнутые. а то что у вас машину дергает после остановки!!!! это полюбому уже коробка Ссылка на комментарий
solange Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Ужас.... :( Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а где вы живёте? Ссылка на комментарий
solange Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В Москве. Кстати, передние диски мне недавно меняли в том году... А что с коробкой в таком случае можно сделать? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 solange, тут экстрасенсов все же нет )) у каждого индивидуальное понимание толчков, звуков и прочей фигни. Чтобы понять о чем речь, надо лично послушать и посмотреть. Насчет давления в коробке на тестах обычно не заморачиваются. В лучшем случае в паркинге на хх посмотрят сколько давление и все. Но там проблемы видно только когда клапана совсем уж конченые, а в этом случае коробка и так в сервисный режим будет вставать. Короче. Найдите нормального спец с лексией, прокатитесь с ним, покажите проблему и проверьте давление в коробке на различных режимах. Если приговорят клапана - поменять их и прошить коробку. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а вы масло в коробке меняете? Ссылка на комментарий
solange Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Unique, спасибо. juster, я - нет :) мне кажется, мне ни разу не меняли. по крайне мере не помню. а как часто его надо менять? в общем, чувствую, пора мне на ТО. вы не знаете хорошие неофициальные сервисы, где могут сделать ТО? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 paninservice.ru Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 масло каждые тридцать тысяч в коробку желательно. чтобы не было вот таких проблем. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 чтобы не было вот таких проблем. С клапанами старого образца замена масла пациенту не поможет. Проверено лично. Обе коробки со старыми клапанами, обе не критично, но толкаются. Масло менялось, коробка прошивалась. Все равно толкается. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 но согласитесь что если бы вы не меняли масло вовремя то проблема бы могла усугубиться. у меня тоже немного толкается коробка и подтупливает. прошлая хозяйка до меня в машине вабще ничего не делала ( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти