Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что лить в бачок омывателя?

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите новичку. Кто что льет в бачок омывателя? Стою перед выбором:

- в мануале сказано "специальную жидкость Ситроен". Наверное, это можно купить у ОД, а оно надо?

- в ЭксисКар в Меге ТС дядька посоветовал лить летом простую воду, это он пошутил?

- любую жидкость для стеклоомывателей, какая больше понравится по запаху?

Короче, в нерешительности я ... :unknown:

я летом лью или обычную воду (питьевую, продается в любом магазине) или жидкость специальную... но не ситроеновскую, это точно.. не наездишься за ней к ОД, да и по деньгам накладно ИМХО

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

если на то пошло, то воду дешевле из-под крана наливать. а какую омывайку лить - дело вкуса..да и потом не факт, что одна и та же жидкость купленная в разных магазинах будет одинакова:)

воду, если очень смущает, летнюю жидкость (но не специальную), ИМХО конечно.

3_17av_412506C0_RyPzaPruljm_8.gif

Жизнь - она как кроссворд - полоса горизонтальная, полоса вертикальная, а ответы - в следующем номере...

Я лью специальную жидкость для омывателя. Но только не ситроеновскую. Покупаю в автомагазинах или специализированных отделах в Ашане, Рамсторе... и др. супермаркетах. Из под крана воду не заливала, почему то не хочется. :smile:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

loki, В ней нет солей, примесей. В этом случае минимальна вероятность забивания каналов. Так что подход грамотный. Правда мне все время лениво летом за дистиллированой водой бегать в автозапчасти. Но вообще-то это правильно.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Дома стоит система очистки питьевой воды -вот её и лью.А еще слышал такую фишку,что из любого бытового конденционера капает дистилированная вода и её тоже можно использовать.

alex007.gif

А еще слышал такую фишку,что из любого бытового конденционера капает дистилированная вода и её тоже можно использовать.

Дак дистилированная вода и конденсат это ж одно и то же в общем-то.

MAA, так это я к тому ,что тебе лень бегать в магаз за дистилированной водой. А кондеи есть почти у всех дома или на работе.Про машину умолчу-трудно наверное будет баночку подцепить.
alex007.gif

loki,

как уже говорили выше ... в ней нет солей ... а значит минимум отложений и кальцинирования металических узлов ...

вот видишь какая штука получается ...

в бачке у каждого стоит насос с датчиком и этот узел в принципе является основным в системе омывания.

его никак нельзя смазать.

его никак нельзя по чистить.

его никак нельзя отремонтировать.

в следствии данного если написать в мануале что можно лить любую воду это было бы не правильно хотя бы потому что это не правильно технически.

вот они и написали что лейте только сертифицированную жидкость чтобы обеспечить вам работоспособность омывателя, а себе минимум гемороя с гарантией ...

потому что скажем если залить "сырой" воды...или скажем из крана...

то будет постепенно происходить кальцинирование ...

а вода без примесей, взвесей и солей то есть дистилят почти тоже самое что и жидкость ситроен, отличие в том, что в ситроеновской жидкости она смягчена хим составом который будет смазывать плунжер насоса...

но я не думаю что это актуально...

... конденсат и дистилят это смежные вещи но не идентичные ...

если бы это было одно и тоже тогда можно было бы лить в расширительный бачок воду из чайника : )))

кто рискнёт первым?? : ))))))

MAA,

у меня тут хим лаборатория рядом ... в гараже бочка пластиковая на 50 литров ...

периодически прошу чтобы набрали за бутылку водки

халява будь она не ладна

... конденсат и дистилят это смежные вещи но не идентичные ...

если бы это было одно и тоже тогда можно было бы лить в расширительный бачок воду из чайника : )))

Стоп, погоди, чайник тут ни при чем, там кипяток а не конденсат. А дистилированная вода собственно и получается выпариванием и осаждением на поверхность (конденсированием), так что в принципе одно и тоже. Разница только в том, что конденсат можно получить не только выпариванием, что собственно и прооисходит в кондиционерах.

ИМХО разница между конденсатом (из кондиционера) и дист. водой есть. Она - в чистоте. После конденсации вода в кондиционере смывает много гадости. Кто не верит - взгляните на дренажные трубки аппаратов, проработавших несколько лет... А то дождик - тоже дистиллят. Но с примесями. Я бы не стал дождевую московскую воду заливать в бачки :)

ИМХО разница между конденсатом (из кондиционера) и дист. водой есть. Она - в чистоте. После конденсации вода в кондиционере смывает много гадости. Кто не верит - взгляните на дренажные трубки аппаратов, проработавших несколько лет... А то дождик - тоже дистиллят. Но с примесями. Я бы не стал дождевую московскую воду заливать в бачки :)

Ну вот с этим согласен, но тут разница не между конденсатом и дистиллированной водой а именно в источнике конденсата, ну то бишь, через что эта вода проходит и что по пути собирает. :)

Ну вот с этим согласен, но тут разница не между конденсатом и дистиллированной водой а именно в источнике конденсата, ну то бишь, через что эта вода проходит и что по пути собирает. :)

Ну если вода из конденционера не подходит ,только потому что она грязная.То и черт с ней,но я все равно проверю. Возьму чистую баночку и посмотрю что туда на капает.
alex007.gif

MAA,

чайник я привёл как пример того что физически доказано многими опытами, что выпаривание не выводит гадости на "чистую воду" : )

а в остальном дело лично каждого что лить ... и что конденсировать...

хоть мочу...

лить надо обычую омывайку ( рамстор, ашан, итп), воду лить лучше не надо.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Народ, подскажите новичку. Кто что льет в бачок омывателя? Стою перед выбором:

- в мануале сказано "специальную жидкость Ситроен". Наверное, это можно купить у ОД, а оно надо?

- в ЭксисКар в Меге ТС дядька посоветовал лить летом простую воду, это он пошутил?

- любую жидкость для стеклоомывателей, какая больше понравится по запаху?

Короче, в нерешительности я ... :unknown:

вода + моющий концентрат , например , ЛиквиМоли. Последний стОит около 150 рэ, хватает примерно на 5 бачков.

http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Scheib...Konzentrat.html

Изображение

Дома стоит система очистки питьевой воды -вот её и лью.А еще слышал такую фишку,что из любого бытового конденционера капает дистилированная вода и её тоже можно использовать.

не знаю как в С4 , а в С5 дистил. воду лить нельзя - будут ложные срабатывания датчика окончания воды в бачке . Датчик электронный , состоит из двух электродов , опущенных в бачок, меряет эл. проводимость.

Изменено пользователем morrison
  • 1 год спустя...

Ребята не партесь- зимой лейте любую незамерзайку, а летом обычную воду из под крана с добавлением в бачок омывателя 5-10 капель fairy(средство для мытья посуды), очень хорошо помогает от летней мошкары на стекле и одного флакона хватит на несколько сезонов. УДАЧИ!

обычная водичка пополам с ашаном.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...