beardark Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Купил блютусовский ELM327. все отлично работает, показывает кучу параметров scanmaster elm, но самого главного нет. А именно - нужно узнать давление в коробке AL4. Может человек который делал так или слышал как кто-то делал заглянет в эту тему... Или перенесите куда нить, по поиску ничего открытого и действующего не нашел. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Лексией без проблем давление посмотреть. А этим девайсом - хз, подозреваю что нихт. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 beardark У самого уже 2 года такая штуковина, все проги перепробывал, самая дельная - скан мастер. Про коробку-забудь, даже если выскочила ошибка по давлению, ELM этого не увидит. Китайская коробочка только для мотора. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
resident89 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 а мб кто подскажет как пользоваться сканмастером???? у меня пишет связь с ЭБУ и виснет. В чём геморой??? какие надо настройки вносить? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А какой версией пользуешся? Если 1.7, то пробуй настройки. Вот 2.0 не со всеми авто работает, да порой и криво вовсе. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) А лямбды показывает? графики... У меня есть 327-й на оригинальном чипе, ошибки и параметы вижу а в реальном времени осциллограмму лямбды - нет. Он версии сканмастера не зависит, одинаково от 1.7 до 2.0 . Изменено 26 июня, 2011 пользователем Venom Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 у меня тоже не рисует поэтому пользуюсь графиками лексии Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 У меня есть Лексия, но вопрос именно по ELM327. :morning1: Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) У меня ELМ 327 v1.2- с китайским клоном, купленный за 20$ уже 1.5 года/ Много авто просмотрел уже(не только французов). Графики лямбд(1 и 2-ой) читает без проблем с версией скан мастера 1.7. С версией 2.0 некоторые авто не видит(потому как лицензионной нет, только ломаные хакерами), некоторые нормально читает, некоторые криво. Принципиально никаких различий в версии 1.7 и 2.0 НЕТ, так что рекомендую 1.7 версию для французов(с некоторыми немцами наоборот хорошо работает ScanXL). Изменено 26 июня, 2011 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
resident89 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 версия 1.7 какие необходимо настройки вносить в программу, пользуюсь win7 Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 resident89 У меня на буке ELM работает только с XP/(а висте и севене не хотит) Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я помоему и с Vista использовал, 1.7 версию и потом 2.0 вроде как, по USB. Ну и с КПК мой адаптер работает соответственно, по воздуху. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Venom На висте 100% не мог, на неё дров нет. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) alexqwertyuio, А вот хренА! :thank_you: Вот скриншот сделанный десятком минут назад: http://photos.streamphoto.ru/f/1/0/6121d84831ed2f2345733c888737601f.jpg Удачи! Изменено 28 июня, 2011 пользователем Venom Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ну и что показывает этот скриншот? :) - что у вас запустилась программа? вы законнектитесь и графики покажите. Ссылка на комментарий
beardark Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) у Venoma графики не показывает, он собственно и спрашивал выше: "А лямбды показывает? графики...". А скриншот показывает, что elm327 работает со сканмастером под вистой, как я понял. :) Изменено 29 июня, 2011 пользователем beardark Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 повторюсь. показывает что программа запустилась. и все. порта нет. шнурка я не вижу. протокола связи не вижу....ничего не вижу. а реально от темы далеко ушли:) Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) елисеев, Да вроде я ж не обязан отчитываться?! beardark, Графики конкретно лямбд я вижу, в другом софте. ДОБАВЛЕНО beardark, Сегодня делал скриншоты по теме "на Vista 100% не работает", вижу в версии 2.1 что отрисовывает лямбды. Но всё равно мне удобнее смотреть их на КПК. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Venom Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ну вы как бы человеку из гомеля сказали хрен (точнее хренА) на его замечание что не работает. т.е. вы изначально указали что у вас работает. дальше вы представили указанный скриншот. по которому непонятно - работает или нет. и после этого высказываете предположение что не обязаны отчитываться. какой то вы непоследовательный. Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Работает. Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 елисеев, Если хотите быть последовательным - не вопрос. Готов выложить скриншоты сделанные сегодня, около пятнадцати...двадцати минут назад. Windows Vista, ScanMaster ELM, адаптер с оригинальным чипом ELM327 версии 1.2 исполнение Bluetooth + USB. Подключение по шнурку... Но Вы ж последовательности хотите - выкладывайте скриншот с отсутствием связи при подключении. Я сделаю ответный шаг. Я за свои слова отвечаю. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 вы опять не в тему. и не перекручивайте с головы на ноги. повторяю. тот скриншот ни о чем не говорит. докажите обратное (именно по той картинке). можете кипятится. споры считаю со своей стороны ненужными. удачи Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Да у меня то есть удача. Справляюсь. Я за свои слова отвечу. Как только оппоненты выложат скриншоты неработоспособности на Vista - я выложу скриншот от сегодняшнего числа с протоколами общения, показаниями параметров и графиками Лямбд. Всем удачи! Изменено 29 июня, 2011 пользователем Venom Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Не понятен спор. Venom Пусть у тебя на висте работает ELM, может и впрямь это у меня только такой глюк на висте, что китайский клон отказывался его читать. Мне главное, что с XP он работает. Пусть ты будеш крут, с пеной у рта никто не собирается тебе доказывать обратное. Как-то влом висту ради этого ставить. Всё равно ELM тупо скинуть и прочитать ошибки и ТОЛЬКО ПО МОТОРУ, не более того, для бензов он полезен, что можно лямбды глянуть. Коробку как не крути(по теме) он никак не увидит, даже ошибки по ней. И кстати совсем не обязательно иметь лексию, что-б глянут давление в коробке- http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33537 Изменено 29 июня, 2011 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 alexqwertyuio, Ну так я ж и не настаиваю, это Вы заявили смело что "100% не работает и нет драйверов". Отпишите что были не правы и всё. И это не спор. А моя попытка указать Вам на "слишком смелое заявление" не подтверждённое ничем. абсолютно... И не обижайтесь, а просто признайте истину. Ибо "с пеной у рта" Вы и не можете доказать, как я понимаю... А я раз указал что работает, два - дал скриншоты, три - показал Вам скриншоты с протоколами-параметрами-графиками. А то пишете хрень всякую, люди читают и принимают за реальность. А реальность - РАБОТАЕТ на Vista, и драйверА есть. Лямбды рисует не только "пресловутая Сканмастер 1.7" но и более свежие. Ну на скриншотах Вы видели. :thank_you: Удачи! За сим откланиваюсь, не буду мешать специалистам... От темы отписываюсь, не интересно... :thank_you: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти