beardark Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Поломался задний стеклоочиститель, крепление резинки трется по стеклу. Заказал на экзисте по длине резинки аналог. Оказалось его никак не поставить. Спереди дворники крепятся обычно, а сзади спецом на пластиковую уникальную штангу, которая в экзисте стоит 500р. Может кто пробовал искать замену от другой машины ? Чем бы заменить этот механизм ? Ссылка на комментарий
Sulzamir Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Да. Мне замена обошлась в 50 российских рублей. Купил китайский дворник самый большой,немного обрезал, кишки из крепления вынул. Там перегородка как раз для крепления к штоку. Лучше я Фотки выложу. Чтоб понятно было Ссылка на комментарий
beardark Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 чета не понятно, на первой фотке явно лобовое стекло. у меня там все нормально, обычные металлические штанги с U образным концом, подойдут любые дворники. а сзади вот пластиковая штанга как на второй фотке к которой ничего не подходит. Хотелось бы штангу махнуть от другой машины, что-бы конец был обычный и можно было любой дворник с переходником нацепить. Ссылка на комментарий
Sulzamir Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Да,на первой Фотке лобовое. Хотел показать на сколько обрезал обычный дворник. На второй Фотке в руке тот же обрезанный дворник,только без внутренностей (там был вкладыш,в который вставляется U-образный концевик штанги) я Это все убрал. Там осталась перегородка,которая удачно крепится на заднюю штангу. Щетка самая обычная китайская за 50 рублей. Небольшое дополнение. Щетка при этом будет как бы перевернута. Если и сейчас объяснил непонятно,то как-нибудь специально куплю щетку и в фотографиях разберу. Изменено 20 июня, 2011 пользователем Sulzamir Ссылка на комментарий
beardark Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 вобщем я так ничего и не понял и просто остановился на том, что штатную переднюю щетку (маленькую) переставил назад на штатную штангу. все супер, трет как надо. на лобовом она скрипела, поэтому пришлось поставить самые дешевые с екзиста, а назад эти с экзиста не встали... Ссылка на комментарий
WebStrannik Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Вижу на дороге много C5-ых в кузове хэтч и с дворником сзади. Но ни разу не видел, чтобы им пользовались. У самого его нет и не страдаю. Так вот вопрос. На сколько он нужен вообще и в каких случаях? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 WebStrannik Зимой постоянно пользуюсь, очень нужная штуковина. Вот летом практически не пользуюсь, изредка во время дождя. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
WebStrannik Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 alexqwertyuio, сегодня ехал по киевке. Снег с грязью в комплекте. Ветровое стекло было абсолютно чистое и сухое. Что я не правильно делал? Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В слякоть задним дворником пользуюсь постоянно,да и в сухую погоду бывает (с омывайкой естественно), бзик у меня, не переношу грязные стекла и зеркала на машине Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
saracin71 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Не работает задний стеклоомыватель на С5 хечбэке 2003г.Может кто подскажет в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий
abrikos Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Начинай искать с предохранителя. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 В 17.03.2012 в 18:04, 'saracin71' сказал: Не работает задний стеклоомыватель на С5 хечбэке 2003г.Может кто подскажет в чем может быть проблема? Как не работает? Моторчик жужжит под капотом, а вода не льётся(или льётся на лобовое стекло) ? Тогда скорее всего закис распределительный клапан на насосе - снимай и чисти. Если что-то с самим моторчиком или с предохранителем - тогда не будет работать и передний омыватель Ссылка на комментарий
saracin71 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Моторчик жужжит, а вода льётся на лобовое стекло.Если закис распределительный клапан,то как к нему проще добраться?И чем лучше почистить,чтобы ничему не навредить?И плюс ко всему омывайка брызгает до середины лобового стекла.Это значит засорилось?Как лучше прочистить? Изменено 18 марта, 2012 пользователем saracin71 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 saracin71, я думаю примерно так же Сюда saracin71 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Цитата И плюс ко всему омывайка брызгает до середины лобового стеклаЕсли на лобовое брызгает нормально, то моторчик в порядке, проблема в трубках, проводящих воду, либо как это часто бывает засорившейся форсунке. Скорее всего у вас она забилась, вот вода и не проходит нормально. Почистить можно тонкой иглой, либо струной наименьшего диаметра, если не поможет под замену форсунку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти