Shiva Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Опишу проблему сначала. Началось все с того, что появился свист из-под капота во время завода на холодную, а так же иногда и просто так ) Позже появился легкий свист при повороте руля, и поднятии подвески, и при включении кондиционера... Записался на диагностику к дилеру (СЦМ на обручева), сказали нужно менять генератор, ремень и подкрылок. Объяснили тем, что из-за недоработанной конструкции подкрылка, на ремень генератора летит вся грязь из-под колес, в следствии чего износился(!) шкив генератора. Бороздки на нем стали острые, тем самым они режут ремень, и он свистит. Был задан вопрос, почему свистит во время руля, подвески, кондея, и получен ответ - мол нагрузка на генератор увеличивается, и происходит свист. Мол так и так, шкив отдельно поменять нельзя, только в сборе с генератором, который, в свою очередь стоит 22 тыс. руб. И вот у меня возник вопрос, насколько реальна такая ситуация? Может ли резиновый ремень испортить стальной шкив? Может ограничиться только заменой ремня генератора? Посоветуйте вообщем... Изменено 14 июня, 2011 пользователем Shiva Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ищи тщательней. Был разговор на эту тему, даже номер шкива давали. Может ли резиновый ремень испортить стальной шкив? Да, песок портит и ремень и шкив. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Shiva, тынц Ссылка на комментарий
Shiva Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Товарищи уважаемые знающие )) Скажите, подойдет такой или такой генератор? У меня стоит Bosch 150AMP Изменено 14 июня, 2011 пользователем Shiva Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ты ж в Москве вроде. Заскочи в ремонт генераторов, послушай что скажут. На старой машине мне помогли с редким стартером, причем снимали-ставили его у ОД. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Shiva, если генаератор работает, а проблема только в изношенном шкиве, и сложно его отдельно найти, то закажи этот шкив у токаря по снятому образцу , токарь тебе за пару часов выточит(или за день). а наличие шкива генератора Bosch - F 00M 991 170 (артикул для заказа) я написал тебе в другой теме, повторюсь, есть в http://www.autopiter.ru/ стоит около 750руб. но ждать из германии 37 дней. Изменено 14 июня, 2011 пользователем arto Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Опишу проблему сначала. Началось все с того, что появился свист из-под капота во время завода на холодную, а так же иногда и просто так ) Позже появился легкий свист при повороте руля, и поднятии подвески, и при включении кондиционера... Записался на диагностику к дилеру (СЦМ на обручева), сказали нужно менять генератор, ремень и подкрылок. Объяснили тем, что из-за недоработанной конструкции подкрылка, на ремень генератора летит вся грязь из-под колес, в следствии чего износился(!) шкив генератора. Бороздки на нем стали острые, тем самым они режут ремень, и он свистит. Был задан вопрос, почему свистит во время руля, подвески, кондея, и получен ответ - мол нагрузка на генератор увеличивается, и происходит свист. Мол так и так, шкив отдельно поменять нельзя, только в сборе с генератором, который, в свою очередь стоит 22 тыс. руб. И вот у меня возник вопрос, насколько реальна такая ситуация? Может ли резиновый ремень испортить стальной шкив? Может ограничиться только заменой ремня генератора? Посоветуйте вообщем... аналогично, меняю по гарантии!!! есть инфа от знакомого сервисмена, что это очередная болезнь и при сильном настаивании клиента Ситроен дал ЦУ менять по гарантии- мне меняют завтра компрессор кондиционера и ремень! такова процедура, хотя можно поменять только ремень, но у них регламент! ясильно настаивал и упомянул про отзывную, хотя если честно звук был несильный. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Shiva Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 tolstopuz, гарантия кончилась (((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти