Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чистка кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Кто-то делал самостоятельно чиску кондея? Собственно, интересует где в Пикассо находится дренажная труба, для слива конденсата и где в салоне находится "дырка-заборник" для рецилькуляции воздуха? Спасибо.

Трубка для слива конденсата находится за правым передним колесом,уменя там капает,а вот забор воздуха эт интересно ,как-то не думал где он . По идее он должен тоже сосать через салонный фильтр. Наверно гдет снизу под торпедой.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

всем доброго дня

кто-нибудь знает как почистить крнденсатор кондиционера который за бампером не снимая бампер а то официалы загнули цену мама не горюй. кто знает подскажите

KARAT

МЕНЯТЬ РАДИАТОР КОНДЕЯ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ НУЖНО БЫЛО ЕГО ПОЧИСТИТЬ. ВПРИНЦИПЕ ВСЕ УЖЕ СДЕЛАНО. MAX 30 МИНУТ НА СНЯТИЕ/ПОСТАНОВКУ БАМПЕРА ПЛЮС МОЙКА КЕРХЕРОМ. ВООБЩЕМ ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ НАМНОГО ПРОЩЕ ЧЕМ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ОФИЦИАЛЫ.

Бампер снимается не очень просто но вполне по силам. Понадобится головка на 10 с удлиннителем и трещёткой и бита звёздочкой (номер не знаю). Начинаем снизу, с днища. Откручиваем головкой четыре болта (у меня они же крепят и защиту картера вперди) крепящих бампер и саморезы крепящие пластиковые кожуха. Отгибаем акуратно кожуха и получаем доступ к противотуманкам, отсоединяем их разъёмы. Затем одеваем удлиннитель и достаём головкой до болтов крепящих бампер к передним крыльям, по два с каждой стороны). Они будут как бы сверху в глубине. С левой стороны к ним доступ затрудняет гофрированная труба. Без удлиннителя и трещётки я их открутить не смог, а как одел так отрутил элементарно. Теперь остались сверху винты под "звёздочку" и там же бампер крепится так же двумя защёлками. Собссна после откручивания последних верхних винтов бампер повиснет только на этих защёлках. Когда ставил назад начал с болтов крыльев с левой стороны, так проще ими попасть.

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

Raendin, Демонтаж-монтаж один делал? Или необходим помощник,особенно когда назад запрягаешь?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Один. Очень помогают эти самые защёлки. Когда ставишь назад, одеваешь бампер на эти защёлки и он на них спокойно висит. Можно наживлять боковые болты. На бампере возле этих болтов есть направляющие, облегчающие попадание. :)

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

• 1 год спустя...

Привет всем, имею что спросить - кто-нибудь чистил сам испаритель кондишки ? А то чтой-то попахивает ...

В глобальной сети удалось найти варианты с распылением дезинфицирующих препаратов в диффузор забора воздуха.

А как на счёт подобраться к самому испарителю ?

Мне тоже интересно, но думаю лезть к нему нет необходимости, достаточно химии которая распыляется в салоне.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Вот как я чистил испаритель.

http://forum.francemobile.by/viewtopic.php...85c0f8ac#182755

Только сейчас бы я наверно заткнул дренаж и перед чисткой на климате выставил горячий воздух, что бы испаритель был в замкнутом пространстве и пена расширяясь прошла через соты.

Баляць мае крылы

Привет всем, имею что спросить - кто-нибудь чистил сам испаритель кондишки ? А то чтой-то попахивает ...

В глобальной сети удалось найти варианты с распылением дезинфицирующих препаратов в диффузор забора воздуха.

А как на счёт подобраться к самому испарителю ?

Уже который год делаю профилактическую чистку. Использую очиститель от STEP UP

http://www.aga-automag.ru/components/com_v...2fb357181fe.jpg

Он рассчитан на чистку через дренажное отверстие. C ним в комплекте идет шланг. Шланг просовываем в дренажное отверстие пока не дойдем до испарителя. И выпыскаем весь баллончик. Подробная инструкция есть на самом баллончике.

Раньше баллончик комплектовался толстым шлангом, который не пролазил в дренажное отверстие на Пикассо. В этом году покупал баллончик уже с тонким шлангом. Правда не для Пикассо, но думаю в пикассо такой уже влезет.

Дренажное отверстие доступно на яме или подъемнике. Чтобы найти, дайте кондею поработать и из него закапает.

• 1 месяц спустя...

Уже который год делаю профилактическую чистку. Использую очиститель от STEP UP

http://www.aga-automag.ru/components/com_v...2fb357181fe.jpg

Он рассчитан на чистку через дренажное отверстие. C ним в комплекте идет шланг. Шланг просовываем в дренажное отверстие пока не дойдем до испарителя. И выпыскаем весь баллончик. Подробная инструкция есть на самом баллончике.

Раньше баллончик комплектовался толстым шлангом, который не пролазил в дренажное отверстие на Пикассо. В этом году покупал баллончик уже с тонким шлангом. Правда не для Пикассо, но думаю в пикассо такой уже влезет.

Дренажное отверстие доступно на яме или подъемнике. Чтобы найти, дайте кондею поработать и из него закапает.

Купил STEP UP с толстым шлангом.Шланг в дренаж не пошел.Наконечник плотно засодил в дренажный выход.все остальное делал по иструкции к банке. Полюбопытствовав, под слив подложил крышку.)))Кака.После всех процедур, воздуховодов повеяло свежестью.

Изменено пользователем saransky
E073TC77.png

Трубка для слива конденсата находится за правым передним колесом,уменя там капает,а вот забор воздуха эт интересно ,как-то не думал где он . По идее он должен тоже сосать через салонный фильтр. Наверно гдет снизу под торпедой.

Пожалуйста поподробней объясните где находится дренажная трубка? Я вчера все просмотрел из ямы, но трубки не нашел! Есть такое ощущение что она забита, так как под машиной нет лужицы?!

И в салоне окна потеют после работы кондея?

Спасибо.

ab173187.gif

термаж

Под днищем, со стороны переднего пассажира, примерно в том месте, где домкрат ставится, но не доходя до порога, есть что то типа небольшого лонжерона. Вот в нем и есть дренажное отверстие, у самого конца лонжерона, который ближе к порогу. Одно в самом лонжероне снизу, второе в днище. Поскольку торец лонжерона не закрыт, то через него отверстие в днище тоже видно.

Трубка не обязательно забита. Она может быть и просто пережата. У меня именно так было http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=324161

Изменено пользователем systo

А как идентифицировать запах?

Случайно не старыми валенками/носками пахнет? В сочетании с автовонючками просто ужассссс...

Если так, то я тоже клиент этого препарата...

Изменено пользователем Misha

Запах носок,это наверно крайний случай)))Я не стал дожидаться.У меня авто полтора года и не уверен что за 6 лет её эксплуатации делалась такая процедура.Изменения приятные,а свежесть в потоке воздуха добавляет комфорт......и исключает раздумья о причине появления неприятных запахов.

Изменено пользователем saransky
E073TC77.png

Под днищем, со стороны переднего пассажира, примерно в том месте, где домкрат ставится, но не доходя до порога, есть что то типа небольшого лонжерона. Вот в нем и есть дренажное отверстие, у самого конца лонжерона, который ближе к порогу. Одно в самом лонжероне снизу, второе в днище. Поскольку торец лонжерона не закрыт, то через него отверстие в днище тоже видно.

Трубка не обязательно забита. Она может быть и просто пережата. У меня именно так было http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=324161

Трубку нашел! Пробовал тросиком почистить, но слишком много изгибов. Снял щиток под приборкой,

рассоединил трубку и продул! Конденсат потек, значит все в норме!

По совету одного спеца померял температуру воздуха который идет в салон. Температура холодного воздуха 9 градусов.Спец говорит что до 12 градусов это норма. А вы что думаете?

ab173187.gif

термаж

ser--go,

Температура холодного воздуха 9 градусов.Спец говорит что до 12 градусов это норма.

Все зависит от температуры забортного воздуха: при +9 за бортом +9 на выходе - кондей не работает, при +40 за бортом +9 на выходе - недостижимая мечта.

.....................По совету одного спеца померял температуру воздуха который идет в салон. Температура холодного воздуха 9 градусов.Спец говорит что до 12 градусов это норма. А вы что думаете?

Если трубки не обмерзают, то жить можно, если покрываются льдом, то скорей всего мало газа....

ser--go,

Все зависит от температуры забортного воздуха: при +9 за бортом +9 на выходе - кондей не работает, при +40 за бортом +9 на выходе - недостижимая мечта.

Когда мерял за бортом было +25, на выходе+9. Но в салоне на задних сидениях не очень прохладно,

я бы даже сказал жарковато!

ab173187.gif

термаж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...