Pashka2k Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Добрый день. Совсем недавно купил машинку, 2007 год, новая. Ну.. если честно, то 3 дня ей. И совсе мзапутался со светом. Вроде не балбес и машина не первая, но не понимаю - левая ручка на квадратном нолике - горят габариты и ближний (на панели зеленая лампочка ближнего), ставлю на ближний - горят габариты (зеленая лампочка "лампочка", как "idea!") и при открытии двери с вынутым ключом пищит - включены фары, ставлю на дальняк - работает дальняк. Ставлю ключ в положение "аксессуары" - нажимаю на левую ручку сбоку, пищит, но никакой индикации на табло не нет и ничего не меняется, ранво как если нажимать на ручку при заведенной машине - куда еще понажимать чтобы ездить без всего? %) Вообще ситуация не напрягает, но для порядка.. 8) PS: ПТФ спереди нет, только задний. Изменено 21 мая, 2007 пользователем Pashka2k Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Pashka2k, а чё, инструкцию не дали? Там всё есть. Ссылка на комментарий
Pashka2k Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Есть то всё есть, только ни слова про скандинавский вариант. Вопчем как я и догадывался - на российских машинах включен постоянный ближний с габаритами. Но в инструкции про это дело ничего не нашёл. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Pashka2k, Возможно у тебя опция включена постоянный ближний? Это только дилер активирует такую функцию. Как я понимаю, датчика света у тебя нет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Pashka2k Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Знаешь, я так до сих пор и не понял - есть он или нет, эмоции от машины перехлестывают. Так уж вышло, что машинку купил за 2 дня, без долгих выборов. Дилер опеля меня прокатил с поставкой меривы (ждал 2,5 месяца, а привезли не ту комплектацию, заказывал с завода), пришёл в Сатари и на следующий день уехал на машине. Большая каплевидная блямба по центру лобового стекла есть. И есть какой-то мелкий круглый выступ (типа светодиода) под правым зеркалом. Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) MAA, датчик света идет в базовой комплектации, скорее ты прав , просто активирована функция автоматического включения света, и наш коллега, пробовал включать свет или в сумерки или в темноте, тогда да, свет включается и на табло загарается указатель габарит и ближнего света, как вылечить, вставляем ключ и поворачиваем в режим аксессуары, далее слева на переключателе, с торца есть кнопка, нажимаем на ней и держим до характерного звукового сигнала, на табло загариться активна функция или нет, хотя у меня пишет через раз, всем успехоыв !!! P.S. Каплевидная блямба и есть датчик освещенности + датчик дождя( по-моему ) Изменено 22 мая, 2007 пользователем Alex79 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Знаешь, я так до сих пор и не понял - есть он или нет, эмоции от машины перехлестывают. Так уж вышло, что машинку купил за 2 дня, без долгих выборов. Дилер опеля меня прокатил с поставкой меривы (ждал 2,5 месяца, а привезли не ту комплектацию, заказывал с завода), пришёл в Сатари и на следующий день уехал на машине. Большая каплевидная блямба по центру лобового стекла есть. И есть какой-то мелкий круглый выступ (типа светодиода) под правым зеркалом. Блямба по центру - датчик света и дождя, значит есть.круглый выступ под зеркалом - датчик температуры. Автосвет, как я понял, можно понять, активирован или нет, но самостоятельно убрать нельзя, только у дилера. Вообще по-моему в России эту опцию по-умолчанию не включают, а вот в Европе включают. Alex79, Хочешь сказать, что все-таки можно ее включить/выключить самостоятельно? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) MAA, почему нельзя, отключаешь его т.е. дезактивируешь и все, наслаждайся ручными переключателями !! )) Пробовал лично и не раз, проверь!!! Изменено 22 мая, 2007 пользователем Alex79 Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Хочу ещё добавить : 1. Если вы в ручном режиме т.е. днем включили габарит+ протовотуманки, ближний свет автоматически не влючиться !!!!! 2. Если при активной функции т.е. когда включился габарит и свет включите туманки в дополнение, свет автоматически не выключиться, только при выключении двигателя он погаснет !!!! 3. Описать время суток точно не могу, в дангный период времени это где то примерно 21-00/21-30.!!!! MAA, ты абсолютно прав: Блямба по центру - датчик света и дождя. круглый выступ под зеркалом - датчик температуры. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Попробую, спасибо! Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Pashka2k Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Похоже вы спорили о разном - МАА, ты говоришь что включение/отключение скандинавского варианта, а Алекс79 - про автосвет. Про свет пока не разобрался до конца, а вот автовключение дворников сегодня оценил, и правда удобная штучка. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Pashka2k, Про свет пока не разобрался до конца, а вот автовключение дворников сегодня оценил, и правда удобная штучка--------------------------------------- А ты что сегодня в дождь умудрился попасть? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 сегодня и дождь, и град был покрупнее гороха - с перепелиные яйцы Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 У нас жара 33 в тени,Пикассо градом не побило? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Pashka2k, Про свет пока не разобрался до конца, а вот автовключение дворников сегодня оценил, и правда удобная штучка--------------------------------------- А ты что сегодня в дождь умудрился попасть? Подскажите же по датчику дождя! Не хочет работать и все тут :(Датчик света без проблем работает, а датчик дождя болт. Как его активировать? В положение "авто" все время машет дворниками. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Пикассо градом не побило? вроде как всё целО Ссылка на комментарий
Гость Alex79 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Gustav, Датчик дождя у меня лично активировать равно как и дезактивировать не получилось, думаю это прошито в мозгах машинки, включается просто, переключатель переведи в положение AUTO по моему на одно положение вверх и всё, считай он включен, на табло будет написано что активирована функция автоматического управления дворниками, ни в коем случае не закрывай окошечко (глазка) впереди !!!! Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Не, так не хочет, видно либо датчик накрылся, либо у меня в мозгах это не прошито. Поеду на ТО60 попрошу разобраться. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Подскажите же по датчику дождя! Не хочет работать и все тут :( Датчик света без проблем работает, а датчик дождя болт. Как его активировать? В положение "авто" все время машет дворниками. Проблема, вплоть до наоборот! Рычаг переключения режима дворников в положении АВТО (всегда). Были тут дожди на днях, стекло уже все залито, нихрена не видно, а дворники не работают. Только переключение в любое другое положение рычага дворников и возврат в АВТО спасли эту ситуацию. Дальше работает в режиме АВТО. Дождь закончился - дворники встали. Повторный ливень заставил повториь все манипуляции с рычагом переключения дворников. Помогите советом! Это глюк компа или так и дОлжно работать? Примечание. Т.к. дело было на прошлой неделе во время длительной езды по Москве с повторными заходами в ливень, экспериментировал по-полной. И с авто-светом и с принудительным ближним. Реакция одинаковая - только переключение из АВТО - в другой - в АВТО. Простите не уточнил. С5-2 брейк (на всякий случай) Изменено 18 июля, 2007 пользователем Гаррич Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 эта проблема обычно решаются обновлением кодировок BSI через инет, возможно тока у од бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Ситуация гарантийная? Просто у меня тоже через раз, иногда сам сообразит, что дождь, а иногда даже не думает. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти