Белая Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Машина стоит в гараже и утром стала замечать что пока не прогреешь минуты две при трогании с места машина глохнет, пробег 39000, свечи меняли в марте. вроде особо не напрягает, но как говорят иномарки греть не надо.кто что скажет? может бензин, лью 95. Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Я прогреваю немного 2-5 минут, даже летом надо немного-кушать меньше будет. я на 98-м езжу 5 лет и все равно немножко надо(лично мое мнение) пока фары провериш, протрешь если забрызгало, гараж закроеш....пару минут и набегает... ) Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Моё мнение греть летом не надо, трогаюсь без проблем Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Прогреваю всегда. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
GrishAnya Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 И я тоже прогреваю хоть пару минут, а зимой до тех пор пока воздух теплый с печки не начнет дуть G-SHOCK 1 А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы. Ссылка на комментарий
lus135 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Грею пару минут пока гараж закрываю езжу на 92 бензе пробег 51000 машина 2008 гв Ссылка на комментарий
Алексей812 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 лямбда зонд прогревается 1-2 минуты, больше смысла нет прогревать как только обороты упадут до нормального ХХ, можно потихоньку ехать Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 стала замечать что пока не прогреешь минуты две при трогании с места машина глохнет Белая, было так же. Это из-за грязной дроссельной заслонки. Её надо почистить. Самый простой способ - залить полный бак Лукоил ЕКТО! лямбда зонд прогревается 1-2 минуты, больше смысла нет прогревать как только обороты упадут до нормального ХХ, можно потихоньку ехать Алексей812, на С3 восьмиклапанный мотор за 1-2 минуту не достигнет ХХ оборотов. Даже летом! А греть надо всегда, пусть не до ХХ. G-SHOCK 1 Ссылка на комментарий
Pavel45 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Недавно поменял свечи, теперь не прогревая можно ехать без проблем. На старых 3-4 минуты на до было греть обязательно, не тянул двигатель совсем. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Pavel45, свечи никак не связаны с прогревом! Двигатель не тянул - это одно, заменили - хорошо, движок потянул, так как на низких оборотах теперь нет пропусков. А греть или не греть - вот в чём вопрос, и каждый отвечает на него по разному )) Ссылка на комментарий
Pavel45 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Про греть- негреть стОлько написано, ещё с советских времён... А вот если: Машина стоит в гараже и утром стала замечать что пока не прогреешь минуты две при трогании с места машина глохнет.Замена свечей решает. свечи меняли в марте.На какие? Какое калильное число? Изменено 14 июня, 2011 пользователем Pavel45 Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Грейте! Всегда! Даже летом хоть 2 минуты Хуже не будет! (ну это подразумеваю после ночной/продолжительной стоянки) игорь33 1 Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Замена свечей решает Как вариант, но не всегда. Когда у моего С3 была такая же проблема, помогла только чистка заслонки. Ссылка на комментарий
Белая Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А можно это сделать самим,прочистить заслону или надо ехать в сервис? если можно поподробнее. Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Белая, можно делать самому, но я бы без достаточного опыта вам не рекомендовал, по поводу по подробней на форуме пежо 206 есть подробная инструкция в фото как её чистить, на С3 процедура аналогичная (ссылка http://206-club.ru/index.php?showtopic=15239). Aniri 1 Ссылка на комментарий
Белая Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Греть двигатель надо всегда. Дольше движок прослужит. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Вот и найден правильный ответ! Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
GrishAnya Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 а в Германии за это штраф дают А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 а в Германии за это штраф дают За что? За прогрев? Есть какие то критерии по времени, месту и погоде наверно, по-любому! Или в минус 20 завел и сразу покатил? )) Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Шо для русского нормально, для немца - ... штраф!!! Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
GrishAnya Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 у них же борьба за экологию А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы. Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Мнение: греть иномарку не надо, это не ВАЗ весьма ошибочно. Инжекторная иномарка работала стабильней КАРБЮРАТОРНОГО ВАЗа, это правда, но ведь не в этом смысл прогрева мотора. Мотор необходимо греть, чтобы масло и ОЖ вышли на рабочую температуру, дабы снизить износ мотора. Насколько я помню из различной литературы - 1 запуск двигателя на холодную по износу равен 800 километрам на прогретом моторе в идеальных условиях. А если Вы завели мотор и сразу поехали, значит просто гробите мотор. Моя супруга греет Пухлика летом не менее 5 минут, зимой - пока лобовое полностью не отогреется - а это минут 10-15. В лютые морозы, когда термометр уходит за -30, я в машину сажусь сняв куртку оставшись в легкой кофточке или футболке )) Ведь лишние 5 минут сна погоды не сделают, верно ? Лучше их потратить на прогрев своей машины. Ведь неизвестно как жизнь повернется - запланируешь поменять машину через 2 года, а сложится так, что не получится... А потом ремонтируйся, устраняй последствия неправильной эксплуатации. Техрегламент не дураки пишут Я прогреваю немного 2-5 минут, даже летом надо немного-кушать меньше будет. я на 98-м езжу 5 лет и все равно немножко надо(лично мое мнение) пока фары провериш, протрешь если забрызгало, гараж закроеш....пару минут и набегает... А зачем фары проверять ?? Бортовой компутер ведь все показывает )))) Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я написал и ответ...если забрызгало и они грязные-протираю. ) Ссылка на комментарий
33chertenok Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Унас тоже могут штраф выписать, если позвонят.Запрещается в жилой зоне стоянка с работающим двигателем.Хотя я прогреваю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти