mms-spb Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 китаец на французе! А я смотрю, чего это ты Беларусью заинтересовался? На чем едешь - на своей или служебной? И куда? Очень часто бывал там, у родителей осталась квартира в Мостах. Правда, последний раз был там почти два года назад. Но думаю, что особо в движении ничего не изменилось. Другое дело, что там сейчас в экономическом плане творится. Уверен, что с российским рублем не пропадешь. Граница тебя нисколько не трогает. Но Зеленую карту купить все же надо. Или заранее в Москве, или, как я делал, на границе. Без нее большие были штрафы. Хотя и не помню, когда меня там просто останавливали и проверяли документы. Найти плохие дороги там сложно. Большинство дорог самого второстепенного значения между деревнями и те заасфальтированы. На некоторых бензоколонках можно было расплачиваться любой валютой, но выгоднее было заправляться за беларускую валюту. Однако, что делается сейчас с их рублем, то об этом лучше расскажут сами наши форумчане-беларусы. Количество бензоколонок в сравнении с Россией мало. Но проблем я не испытывал ни с их малым кол-вом, ни с качеством бензина. Дорожная инфраструктура практически отсутствует. И в тоже время огромное количество стоянок для отдыха. Штрафовали меня, а езжу туда с начала 80-х, немного. Но последний раз штрафанули там как раз ни так давно, года три-четыре назад. Стоял знак "Видеоконтроль скорости". Я же как шел на круизе под 110, так и шел. Через некоторое время был остановлен встречной ГАИшной машиной. Представились, все очень вежливо, предложили мне сесть в их автомобиль. Предъявили мое нарушение по видио и спросили, мол, согласен ли я. Конечно, отвечаю, но у нас на таких дорогах (имел ввиду отличных, было это в районе Лиды) обычно за такую скорость и не останавливают. Извините, поеду дальше чуть тише. Зная, что большинство из них взяток не берет, поэтому даже и не предлагал. Спросили, как буду платить, на месте или через банк. Я говорю, что могу на месте. Они же меня стали убеждать, что мне удобнее будет оплатить штраф в Питере, даже давали адрес, где это можно сделать. Я решил все же рассчитаться сразу. Штраф мне выписали около 300руб на наши деньги, точно не помню. Говорю, что квитанция мне не нужна, но они заставили ее взять, извиняясь, что задерживают меня. Что это было с их стороны, показуха? Думаю, что это их обычный рабочий момент. Там все более спокойно, дружелюбно, не боишься получить нож в спину. Под желтый не проскакивают, не подрезают. Очень чисто и ухожено. Привозил из Беларуси для всей семьи нижнее белье, себе покупал обувь, водку дешевую (там она вся хорошая). На обратном пути обычно на страусиной ферме, я шел через Глубокое, у тебя будет другая дорога, покупал мясо, сыр, пельмени (у меня холодильник). Очень нравился кефир (срок годности его 3 дня, по-моему завод в Нарочь). От поездок туда получал гораздо больше позитива, чем от Финляндии. Думаю, что и ты получишь удовольствие. Sableveech и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 mms-spb Спасибо большое... какая разрешённая скорость там на трассах и в городе по умолчанию? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 китаец на французе, там все как у нас: 60 и 90. Давно не ездил по беларуской М1, но где-то слышал, что на ней можно 120. Не знаю, знаки увидишь сам. И еще. Одно из неудобств было, это то, что они могли ездить без включенного ближнего света. Надеюсь, это уже исправили. На трассе после дождя вышел на обгон фуры и лишь в последнюю минуту увидел встречную машину, которая, как и многие другие, шла без ближнего. Зато все лошади и люди вечером ходят со светоотражающими знаками. Сегодня разговаривал с отцом, он сейчас в Гродненской обл., так говорит, что есть перебои с мясом. Очень хорошо тем, у кого есть валюта. Наверное, попадешь в начало российских 90-х. Нулей на банкнотах много, в магазинах ничего нет. Но если есть валюта или о-очень много нулей на банкнотах, то купить можно все. Думаю, что цены сравнялись с нашими или уже подходят к этому. Ссылка на комментарий
GrishAnya Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Да по М1 разрешенная скорость для легковых 120 км mms-spb на страусиной ферме давно уже не продают ни сыр ни чего остального - прикрыли mms-spb 1 А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 GrishAnya, очень жалко! Мне было удобно на обратном пути перекусить у них и закупиться вкусными продуктами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти