Venyapa Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Хочется побыстрее. Прокладчики маршрутов дают всякие варианты. Ехать к Минску, а потом по кольцу до М3 или по М1 лупить до перекрестка с дорогой на аэропорт, а там налево, а мож еще как? Время проезда примерно 18-00, среда. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А не проще будет по М1 до Орши? 120 разрешенной почти везде All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Venyapa Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Планирую переночевать в Новополоцке и дальше по А117 до Опочки - там говорят дорога получше чем чем через Невель. А через Оршу на Витебск в Новополоцк будет крюк приличный. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Тогда наверное второй вариант. По М1 до аэропорта, а дальше через Слобода-Белые Лужи на М3, она более-менее нормальная, но узкая. Минский МКАД конечно не московский, но в час пик там тоже не сахар. Хотя в свете последних событий говорят машин поубавилось. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я неоднократно проезжал по маршруту Брест-Питер. Не задумывался, гнал по М1 Брест-Орша. Далее на Питер по Киевской трассе. Мало населенных пунктов. Большая скорость движения. С кофе и шашлыками отличного качества (в Беларуссии) выходило 13-15 часов. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) {cut} Вот и я о чем. Будет дальше чем через Полоцк км на 80, зато без населенных пунктов, 120 разрешенной и дорога хорошая. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Nord del overquote All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Venyapa Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Неоднократно встречал отзывы о плохом качестве дороги Невель-Опочка. Как давно Вы проезжали этим маршрутом? И еще. Поскольку буду останавливаться на ночевку, за какое время можно добраться из Бреста через Оршу до Витебска? Невеля? Изменено 7 июня, 2011 пользователем Venyapa Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Поскольку буду останавливаться на ночевку, за какое время можно добраться из Бреста через Оршу до Витебска? Невеля? Брест-Витебск - 6-6,5 часов с 1 заправкой. По Невелю - это к коллеге :) All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
sisak Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Ездил в Мае. Если от границы с Белоруссией до населенного пункта Цапелька (под Лугой) дорога очень плохая. Её латали, но будьте осторожны. Ссылка на комментарий
Pavel45 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Если с Новополоцка планируете выезжать на киевскую трассу, то лучше по витебской, после Оболя налево, на Городок, дальше на Езерище, Лобок и т.д. С Новополоцка на Опочку, через Азино дорога неважная. Чрез Дретунь на Невель- очень неважная. P.S. Если ещё актуально. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Pavel45 Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Актуально, актуально... Еще актуальнее будет в начале августа. :thank_you: Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
Venyapa Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Все проехал как и думал. Значит так: от Бреста по М1 до развилки на аэпорт, далее налево мимо Кургана славы, Раубичей на М3, дале на Лепель, на развилке на Новополоцк. Время прохождения 16:00 - 22:00 с остановками на обед и чай. Самый плохой участок это от Полоцка (круг) до Новополоцка. В Новополоцке переночевали в Нафтане (отстой, все прокурено и т.п.) Далее по Р46 на Долсцы к платной А117. Смешно и грустно после М1 платить за родную развалину 220 рэ. До Питера в общем нормально. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Venyapa, круг в Полоцке хорошо знаю. Я там ухожу, когда еду из Питера, на Глубокое. Знаю и ответвление на Новополоцк, хотя по этой дороге никогда не ездил. Приму к сведению. Хотя в Белоруссии сложно найти плохие дороги. И очень хорошо сказал "...Смешно и грустно после М1 платить за родную развалину 220 рэ..." Да, Невель-Опочка там всегда плохая дорога. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Сколько стоит проезд по платной дороге Брест - Минск и какой нынче транзитный сбор через Беларусь? Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
vojd Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 проезд в смысле на чем? Ссылка на комментарий
Venyapa Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Сколько стоит проезд по платной дороге Брест - Минск и какой нынче транзитный сбор через Беларусь? По моему, на участке Брест-Минск встречается только один пункт оплаты - 20руб. Транзит не платил, т.к. ехал из России в Россию. Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Еду через неделю. Планирую по М20 (Е95) до М1 и немного дальше за Минск. У кого какие последние сведения по дорогам? Бензин уже в Белоруси дешевле получается??? :dirol: Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 ЗингерШухер, я за политикой не слежу, но где-то слышал, что с 01.08 в Белоруссии отпускают цены. Проверь эту информацию. А в прошлые выходные ездил по М20 до Пскова. Проблем на этом участке дороги нет. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Бензин в Беларуси дешевле, если по черному курсу RUR менять, а если карточкой платить или в обменнике менять то на то и выйдет. mms-spb 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
alex-andr18 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 ЗингерШухер, при оф. курсе 1 Рур = 175-180 брб, цены на топливо: Нормаль-80 - 4120 АИ-92 - 4330 АИ-95 - 4650 Д/т - 4580 На всех АЗС РБ они одинаковы, менялись на прошлой неделе, и надеюсь еще 1-2 недели не изменятся С 1.08. дорожает газ с примерно 2100 до 2500. Существует неофиц.курс =1/220-230. Но с "этим" строго - тока хорошим знакомым и в тихоря, а то конфискация всей суммы,которая у Вас на кармане. А еще, на АЗС можно, а с недавних времен и "нужно" платить в РУР, $, EURO при иностранных номерах. Придумал какой-то :fool: Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 ЗингерШухер, в Опочке лучше уходить на платную дорогу на Долосцы - Полоцк - Минск, чем через Невель. Сокращаете путь. Граница свободная.Таможни нет. За российские рубли заправляют нивапрос и с большим удовольствием. А вот в кафешках российские рубли брать боятся. mms-spb 1 Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Я тоже так езжу. В Полоцке ухожу на Глубокое. Затем через Ошмяны иду на Лиду. Конечный путь у меня Мосты. Дорога по Белоруссии везде отличного качества в любое время года. Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Скорее всего, все-таки поеду по М20 через Невель с заездом в Витебск. Знакомый приехал недавно, сказал что дорогу от Опочки до Невеля подлатали, а ехать по Е-95 и по М-1 хотя и дальше, но быстрее получается. Вернусь, отпишу что и как... Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ну вот и вернулся... Ехал так, как написал выше. Проблем не было, состояние дороги нормальное. Самая плохая дорога - до и после Пскова. Обычно как-то к областному центру состояние дорог улучшается, здесь - наоборот... :dntknw: Беларусия - страна Ситроенов!!! Их там не много, а очень много!!! Особенно ХР и Ксантии. Поставищь где-нибудь у магазина машинку, возвращаешься - рядом еще Пикасинчик стоит... Заодно сделал ТО в Минске у ОД. Сервис ОД больше напоминает ангар для грузовиков, но по работе без претензий. По цене - так вообще радостно. По-поводу цен вообще: пока еще цены на молочку и мясные продукты держат, поэтому они ниже, чем в России. Все остальное - либо сопоставимо, либо дороже... Бензин получается дешевле, чем в Ленобласти и Псковской. На выезде из РБ в Витебске на заправке дал 25 евро в кассу, так оператор на радостях перепутал евро с долларами и залил мне, как на 25 долларов. Когда пошел разбираться, он спросил: "А у вас долларов нет? Я бы вам евро обратно отдал". :blush: Беларусь в Европу не стремится... :russian: mms-spb 1 Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Всем здрасте! Коллеги, последний раз был в Беларусии в 94 лихом, а вот служебные надобности влекут меня туда... Поделитесь, на что обратить внимание, что взять, что сделать. есть какие либо особенности по правилам? за что особенно наказывают ГАИшники(ну н/с и встречка по умолчанию отметаем) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти