Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дорога Брест - Питер

Рекомендуемые сообщения

Хочется побыстрее. Прокладчики маршрутов дают всякие варианты. Ехать к Минску, а потом по кольцу до М3 или по М1 лупить до перекрестка с дорогой на аэропорт, а там налево, а мож еще как? Время проезда примерно 18-00, среда.

ab124692.gif

Планирую переночевать в Новополоцке и дальше по А117 до Опочки - там говорят дорога получше чем чем через Невель. А через Оршу на Витебск в Новополоцк будет крюк приличный.

ab124692.gif

Тогда наверное второй вариант.

По М1 до аэропорта, а дальше через Слобода-Белые Лужи на М3, она более-менее нормальная, но узкая.

Минский МКАД конечно не московский, но в час пик там тоже не сахар. Хотя в свете последних событий говорят машин поубавилось.

All we are saying is give peace a chance

Я неоднократно проезжал по маршруту Брест-Питер. Не задумывался, гнал по М1 Брест-Орша. Далее на Питер по Киевской трассе. Мало населенных пунктов. Большая скорость движения. С кофе и шашлыками отличного качества (в Беларуссии) выходило 13-15 часов.

{cut}

Вот и я о чем. Будет дальше чем через Полоцк км на 80, зато без населенных пунктов, 120 разрешенной и дорога хорошая.

Изменено пользователем Nord
del overquote

Неоднократно встречал отзывы о плохом качестве дороги Невель-Опочка. Как давно Вы проезжали этим маршрутом? И еще. Поскольку буду останавливаться на ночевку, за какое время можно добраться из Бреста через Оршу до Витебска? Невеля?

Изменено пользователем Venyapa
ab124692.gif

Поскольку буду останавливаться на ночевку, за какое время можно добраться из Бреста через Оршу до Витебска? Невеля?

Брест-Витебск - 6-6,5 часов с 1 заправкой. По Невелю - это к коллеге :)

• 3 недели спустя...

Если с Новополоцка планируете выезжать на киевскую трассу, то лучше по витебской, после Оболя налево, на Городок, дальше на Езерище, Лобок и т.д.

С Новополоцка на Опочку, через Азино дорога неважная. Чрез Дретунь на Невель- очень неважная.

P.S. Если ещё актуально.

Изменено пользователем Pavel45

Все проехал как и думал. Значит так: от Бреста по М1 до развилки на аэпорт, далее налево мимо Кургана славы, Раубичей на М3, дале на Лепель, на развилке на Новополоцк. Время прохождения 16:00 - 22:00 с остановками на обед и чай. Самый плохой участок это от Полоцка (круг) до Новополоцка. В Новополоцке переночевали в Нафтане (отстой, все прокурено и т.п.) Далее по Р46 на Долсцы к платной А117. Смешно и грустно после М1 платить за родную развалину 220 рэ. До Питера в общем нормально.

ab124692.gif

Venyapa, круг в Полоцке хорошо знаю. Я там ухожу, когда еду из Питера, на Глубокое. Знаю и ответвление на Новополоцк, хотя по этой дороге никогда не ездил. Приму к сведению. Хотя в Белоруссии сложно найти плохие дороги. И очень хорошо сказал "...Смешно и грустно после М1 платить за родную развалину 220 рэ..."

Да, Невель-Опочка там всегда плохая дорога.

Сколько стоит проезд по платной дороге Брест - Минск и какой нынче транзитный сбор через Беларусь?

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Сколько стоит проезд по платной дороге Брест - Минск и какой нынче транзитный сбор через Беларусь?

По моему, на участке Брест-Минск встречается только один пункт оплаты - 20руб. Транзит не платил, т.к. ехал из России в Россию.
ab124692.gif
  • 4 недели спустя...

Еду через неделю. Планирую по М20 (Е95) до М1 и немного дальше за Минск.

У кого какие последние сведения по дорогам?

Бензин уже в Белоруси дешевле получается???

:dirol:

Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда!

ЗингерШухер, я за политикой не слежу, но где-то слышал, что с 01.08 в Белоруссии отпускают цены. Проверь эту информацию. А в прошлые выходные ездил по М20 до Пскова. Проблем на этом участке дороги нет.

Бензин в Беларуси дешевле, если по черному курсу RUR менять, а если карточкой платить или в обменнике менять то на то и выйдет.

ЗингерШухер, при оф. курсе 1 Рур = 175-180 брб, цены на топливо:

Нормаль-80 - 4120

АИ-92 - 4330

АИ-95 - 4650

Д/т - 4580

На всех АЗС РБ они одинаковы, менялись на прошлой неделе, и надеюсь еще 1-2 недели не изменятся :smile:

С 1.08. дорожает газ с примерно 2100 до 2500.

Существует неофиц.курс =1/220-230. Но с "этим" строго - тока хорошим знакомым и в тихоря, а то конфискация всей суммы,которая у Вас на кармане.

А еще, на АЗС можно, а с недавних времен и "нужно" платить в РУР, $, EURO при иностранных номерах. Придумал какой-то :fool:

ЗингерШухер, в Опочке лучше уходить на платную дорогу на Долосцы - Полоцк - Минск, чем через Невель. Сокращаете путь. Граница свободная.Таможни нет. За российские рубли заправляют нивапрос и с большим удовольствием. А вот в кафешках российские рубли брать боятся.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Я тоже так езжу. В Полоцке ухожу на Глубокое. Затем через Ошмяны иду на Лиду. Конечный путь у меня Мосты. Дорога по Белоруссии везде отличного качества в любое время года.

Скорее всего, все-таки поеду по М20 через Невель с заездом в Витебск.

Знакомый приехал недавно, сказал что дорогу от Опочки до Невеля подлатали, а ехать по Е-95 и по М-1 хотя и дальше, но быстрее получается.

Вернусь, отпишу что и как...

• 3 недели спустя...

Ну вот и вернулся...

Ехал так, как написал выше. Проблем не было, состояние дороги нормальное. Самая плохая дорога - до и после Пскова. Обычно как-то к областному центру состояние дорог улучшается, здесь - наоборот... :dntknw:

Беларусия - страна Ситроенов!!! Их там не много, а очень много!!! Особенно ХР и Ксантии. Поставищь где-нибудь у магазина машинку, возвращаешься - рядом еще Пикасинчик стоит...

Заодно сделал ТО в Минске у ОД. Сервис ОД больше напоминает ангар для грузовиков, но по работе без претензий. По цене - так вообще радостно.

По-поводу цен вообще: пока еще цены на молочку и мясные продукты держат, поэтому они ниже, чем в России. Все остальное - либо сопоставимо, либо дороже... Бензин получается дешевле, чем в Ленобласти и Псковской.

На выезде из РБ в Витебске на заправке дал 25 евро в кассу, так оператор на радостях перепутал евро с долларами и залил мне, как на 25 долларов. Когда пошел разбираться, он спросил: "А у вас долларов нет? Я бы вам евро обратно отдал". :blush:

Беларусь в Европу не стремится... :russian:

• 2 недели спустя...

Всем здрасте! Коллеги, последний раз был в Беларусии в 94 лихом, а вот служебные надобности влекут меня туда... Поделитесь, на что обратить внимание, что взять, что сделать. есть какие либо особенности по правилам? за что особенно наказывают ГАИшники(ну н/с и встречка по умолчанию отметаем)

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...