Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ароматизация

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

Нащот ароматизаторов.

Обнаружил недавно вот што....

Перестал когда-то у меня пахнуть картридж. Я зарядил на его место новый, а старый не выкинул, но закрыл колпачком и бросил в ящичек. А недавно во время очередной уборки наткнулся на него, и прежде чем выкинуть "по-настоящему" зачем-то его открыл. И обнаружилось, что он пахнет, да еще как! Как новый почти!

Я зарядил его вместо текущего, и вот уже две недели, как старый картридж работает новым!

Отлежался и "завонялся"?!

Вопщем, резюме: не спешыте выбрасывать утратившие запах картриджи. Через полгода они сойдут (могут сойти) за новые! :grin:

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

а я флакон каких то духов вожу..... и вонючую ящерицу кетайскую.

так может, ящерицу уже того... выкинуть пора?

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

olg66, предлага заменить слово "вонять" на слово "благоухАть" :))

Осознал свою вину.

Меру, степень, глубину.

Ну, и кабы- что не вышло,

Я немедля заменю!

Изменено пользователем olg66
  • 1 месяц спустя...

А че ко всем коплектациям дают вонючку?

Ароматизаторы - стандартная комплектуха. Только иногда менагеры ее зажимают)) Так что, напомни им..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Не знаю, может у меня мафын неправильный, а только стандартные ситроеновские вонючки у меня пахнут от силы день (((

Потом я не чувствую никакого запаха, хотя у меня с обонянием все ок.

А так как я люблю, чтоб в машине всегда приятно пахло, то покупаю всякие дополнительные шутки и ховаю их в разных местах ))))

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

• 10 лет спустя...

Всем доброго времени суток! Смотрю, вопрос штатных ароматизаторов в С4 давно никого не волнует. Наверное все всё решили и успокоились... Но я, пожалуй, опишу свой случай и что сделал (может и пригодится инфа кому...).

Итак исходные данные: куплен С4, обнаружен штатный ароматизатор воздуха, но (!) без каких-либо внутренностей... Покурил форумы, почитал о сроках действия и интенсивности "пахучек" и решил всё сделать сам (с учетом того, что младший у меня ооочень чувствителен ко всяким "ёлочкам" и др. "освежителям воздуха" в авто, да и я сам не очень люблю ездить во "флаконе с ванилью" и т.п.  :smile8: ).

Итак, что сделал:

1. Выкорчевал из плохопишущего текстовыделителя его "начинку" - удерживающий жидкость материал (далее для удобства будем называть его "Капсулой").

post-93901-0-06848400-1536532966_thumb.jpg

2. Снял крышечку с корпуса ароматизатора.

3. Обрезал по длине "Капсулу", подогнав так, чтобы после установки её край полностью находился в окошке корпуса ароматизатора

post-93901-0-17046800-1536533687_thumb.jpg

Внимание!!! На фото я обрезаю НЕправильно! Потом пришлось обрезать ещё немного, так как нужно место для входящей внутрь крышечки ароматизатора! Это надо учитывать!

Материал "Капсулы" похож на нечто среднее между синтепоном и фильтром сигареты. Те, кто разбирал в детстве фломастеры  :smile:  - хорошо понимают сейчас, что за материал. Снаружи "капсула" обёрнута довольно плотным и твердым полиэтиленом, к которому хорошо прикреплен внутренний материал. Это, в дальнейшем, оказалось очень даже на руку мне.

post-93901-0-66677600-1536533860_thumb.jpg

4. Ароматизатор в нижней части сужается (начиная с окошка), поэтому мне было необходимо уменьшить в этой части и диаметр "Капсулы" (чтоб она достаточно сжалась при сужении). Для этого я захватил с торца обратной стороны "Капсулы" (с той, которая будет вверху, около крышечки Ароматизатора) часть волокон, немного вытащил их и обрезал ножницами.

post-93901-0-56548900-1536534164_thumb.jpg

post-93901-0-88698800-1536534188_thumb.jpg

5. Сделал в корпусе Ароматизатора отверстие для заправки "Капсулы" (указано жалом отвёртки)

post-93901-0-25973500-1536534293_thumb.jpg

Делал его в то время, когда "Капсула" ещё не была внутри (точнее - в самом начале, так как уже говорил, что внутренностей Ароматизатора у меня не было). Под рукой не оказалось ни дрели, ни шуруповерта - обошелся ножом с острым кончиком лезвия. Обязательно (!) сделав отверстие, уберите внутри все заусенцы от него - иначе потом "Капсула" будет цепляться и плохо входить.

6. Обычной иглой сделал множественные отверстия (сильную перфорацию) в полиэтиленовой обёртке "Капсулы". Эту обёртку оставил специально, так как при её отсутствии будет слишком сильное улетучивание (испарение) любой жидкости из внутреннего пористого материала (а мне это, как раз, не нужно).

7. Вырезал в полиэтиленовой обёртке "Капсулы" (с торца, который будет около крышечки Ароматизатора) полоску для заправки ("Капсула" должна быть потом вставлена в корпус Ароматизатора так, чтобы вырезанная полоска находилась строго (!!) напротив отверстия для заправки в корпусе).

жало отвертки указывает на вырезанную часть обёртки

post-93901-0-27580900-1536535054_thumb.jpg

8. Далее - вставил "Капсулу" в корпус Ароматизатора, учитывая вышеназванные моменты, и в конце поджал защёлкнувшейся крышечкой.

Получилось вот так

post-93901-0-75778200-1536535240_thumb.jpg

Нашел дома шприц на 3 мл. (но его обем не важен), отломил плоскогубцами иглу оставив её длину примерно 7-8 мм (на глаз) - чтобы делать потом "укол" жидкостью в "Капсулу" через отверстие для заправки. Внимание! Иглу надо зажать плоскогубцами и немного посгибать в противоположные стороны, а не откусывать! Потому что в месте перекуса она просто сплющится и закупорится!!

Так мне представляется завтрашний (и последующие) процесс заправки теперь уже многоразового штатного Ароматизатора (так как купленные автомобильные масленые духи остались в авто)

post-93901-0-55247500-1536535642_thumb.jpg

Всем добра, качественного и дешёвого топлива!!!

Я не ленивый и не дурак... просто я не лезу делать то, в чем вообще не смыслю.

Люблю деньги. Ненавижу, когда из них делают "мерило". Деньги испепеляют систему НАСТОЯЩИХ человеческих ценностей. Самое сложное -  "держать баланс". На том и стою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...