s-kpl Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 фотоотчет из технички Спасибо за подробную инструкцию.. На днях планирую менять прокладку.. Двигатель 1.6 110 лошадей, машина 2006 года. Сегодня поехал поменять свечи .. открыли крышку все в масле, более того, котлы со свечами вообще залиты полностью маслом и свечи в них "плавают". Ваще в шоке, как не коротнуло что нибуть. И заводилась вроде нормально. Хотел спросить прокладку на герметик садить или так просто насухо? Ссылка на комментарий
Лерик Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я менял без герметика. Ссылка на комментарий
zahhar13 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 а я делал в полевых условиях, лишь бы домой дотянуть.Посадил старую на герметик.Пока ежу - не сопливит. Ссылка на комментарий
Клыш Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ребята, подскажите плз почему масло начало "гнать" из под клапанной крышки (та, что ближе к салону авто). Просто гонит масло из под прокладки так, что весь двигатель в масле, внизу каплями собирается ?? Пикассо 1.8 бенз. 2000 г.в. Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Друзья, всех приветствую! Кто подскажет момент затяжки клапанной крышки на TU5JP - 8 клапанов! Нигде не могу найти. Всего две гайки, боюсь перекосить! Можно конечно поставить метки и затянуть, по количеству оборотов, посадив на герметик! Конфигурация прокладки очень интересная, может и герметик не нужен!? Двигатель не вскрывался 400 тысяч. В 100, была регулировка клапанов. Прокладка, думаю уже "деревянная". Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Герметик не нужен. Поверхности промыть бензином калоша. Прокладка elring или glaser или corteco или Victor reinz. Момент - 9 нм. usatik33 1 Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Благодарю! Надеюсь информация пригодится многим! Нигде не нашёл! Всё про TU5JP4!!! Огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти