Sergeipv Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий
scv1scv Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Вот про активацию датчиков дождя и света из документации Citroen Service: Switch the ignition to the "ignition +" position(XSARA 2 and XSARA PICASSO 2). 1.Activate the function "automatic headlamp lighting"(long press on the end of the LH control stalk). 2.A message is displayed on the multifunction screen : "headlamp lighting active". 3.Start the engine. 4.Mask the rain/sunlight bi-sensor on the windscreen. 5.Check the automatic operation of the lights. 6.Activate the automatic windscreen wipe(position I or "AUTO"). 7.A single wipe of the front windscreen confirms that the automatic mode has been activated. 8.Spray water in the area of the rain/sunlight bi-sensor. 9.Check the functioning of the automatic windscreen wipe. 10.Put the wiper stalk in position 0. 11.Stop the engine. и мой полуперевод:Поверните ключ зажигания в положение "ignition +". 1.Активация функции "Автоматический вкл. света"(долгое нажатие на the end of the LH control stalk - что это?) 2.На экране появится сообщение, что фукция автоматический свет активирована. 3.Запустите двигатель. 4.Прикрыть датчик дождя/света на лобовом стекле. 5.Проверьте автоматическое вкл. света(ну он включится должен сам) 6.Активируйте автоматическое вкл. стеклоочистителей(позиция I или АВТО? - видимо там, где включаются стеклоочистители) 7.Одиночный взмах щеток стеклоочистителя сигнализирует, что автоматический режим активирован. 8.Побрызгайте водой на датчик дождя/света. 9.Проверьте работу автоматической очистки стекла. 10.Переключите стеклоочистители в положение 0. 11.Заглушите двигатель. Electrician 1 Ссылка на комментарий
3kw Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 народ подскажите , у меня почему то не работает датчик дождя, пишет,что фаулт. попробовал подвключить мультитроникс, но он не показал ни каких ошибок. Подскажите или дайте ссылочку , где можно посмотреть как можно исправить . Заранее спасибо всем Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) 3kw, прошу прощения за возможно наивный вопрос, но ты уверен, что датчик есть и он активирован? И после каких действий "пишет, что фаулт"? При переключении дворников в "автомат"? Изменено 31 мая, 2011 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
3kw Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 датчик есть ,так как приблуда на стекле присутствует, а пишет сразу после того как завел машинку и при нажатии на кнопку Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А он активирован? В описании вашего авто он есть? (именно в описании) Датчик света работает? и Вин сюда ( http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30457&pid=571720&st=60entry571720 )! На форуме была подобная тема (раньше, щас чета не нашел) в ней выполняли активацию и датчика света и Д Дождя ! Хоть ОД сказал что это невозможно мол нет его у Вас ! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 3kw, если пишет что фалурт, значит система датчика не видит, т.е. либо он в обрыве по проводке либо неисправен. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
3kw Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 нет не угадали, просто бред который все писали ни чего не дал! Начал самого простого и все ... причина - предохранитель кто то вытащил Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Бред тут писал только тот кто задал вопрос, а остальные давали советы по поиску неисправности! Обычно люди проверяют преды сразу (почитайте форум, все неисправности с этого начинают) А это оскорбление тех кто думал! Будет жалоба будут %! Tagrai 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 бред который все писалиНу извините, дорогой Вы наш, каков вопрос - таков и ответ!Вы ж даже ни года машины, ни комплектации не указали, ваще ничего. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 На форуме была подобная тема (раньше, щас чета не нашел) в ней выполняли активацию и датчика света и Д Дождя ! Хоть ОД сказал что это невозможно мол нет его у Вас ! Было дело такое - я писал про такую активацию.Вот только куда тема подевалась не знаю. Картинки оттуда могли слететь по причине "поломки" фотофайла, а именно там и лежали скриншоты. Помнится восстанавливал скриншоты по теме круиза, а тут не восстанавливал точно. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ПЕГАС - сделайте эту тему заново Плиз! я её рыл блин ну нет нигде (кстати была такая фигня, темы слетали) может зацепило? я поищу её в удаленных! но скринов не будет (скрины у нас пока лучше не хранить, жрет форум все фото!) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Вот что нашел на драйв2ру http://www.drive2.ru/cars/citroen/xsara_picasso/xsara_picasso/pegas/2/journal/1747396655419774043/#post Можешь что надо копирнуть и сбацать Сейчас позырю на фотофайле, может скриншоты и остались Вот что нашел Тут важен момент, что "наличие" есть, а "ошибок" нет! Просто "мастера" читают так "ДД/ДС" и соответственно "ДА и НЕТ" Собственно в этом и прикол, видят слово "нет" и говорят что датчика нет :crazy: http://photo.qip.ru/users/pegasnick/3706138/83498777/#mainImageLink А вот то что касается чувствительности датчика http://photo.qip.ru/users/pegasnick/3706138/83498783/#mainImageLink Экспериментальным путем вывел, что это наиболее правильное значение. Хотя ктото может выбрать и иные предпочтения, но у нас, с наличием "белых ночей" я выбрал именно этот вариант чувствительности. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Пегас Б.Е.А. 1 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
3kw Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 просто прочитал другую тему и пошел другим путем и нашел ответ на свой вопрос. спасибо пегасу, он ьолее детально подходит к теме Ссылка на комментарий
Вольдерон Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Активировал датчик света,все работает нормально,а датчик дождя нет. Все делал как тут писали,все напрасно. Он может быть выключен программно? И какой пред нужно смотреть. Может с этим тоже связано,у меня стеклоподъемники не работают при выключенном зажигании,хотя в мануале сказанно,что 30 минут после остановки двигателя должны работать? Прошу сильно не пинать,после нашей десятки,Пикасин просто темный лес! Ссылка на комментарий
12rus Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 нет не угадали, просто бред который все писали ни чего не дал! Начал самого простого и все ... причина - предохранитель кто то вытащил плс подскажите какой предохранитель идет на датчик дождя? недавно снимал трапецию передних дворников (отключал разъем) и поймал ошибку авто випер фалаут. хотя до этого меняли лобовик, но датчик работал что делать хелп!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти