mkn Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Озаботился вопросом, на каких макс оборотах автомат переключает передачи при интенсивном разгоне. У меня при кикдауне тахометр может показывать и 6 т. оборотов, которые уже лежат в красной зоне. У всех так или дело в настройке конкретного автомата? И настраивается ли сам порог макс. оборотов? Авто 2010 1,6 турбо Ссылка на комментарий
Nats Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 у меня тоже самое. 6000-6500 оборотов Ссылка на комментарий
Stich Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 если нажать полностью - переключает примерно на 6500. Думаю такая настойка АКПП у всех. Ссылка на комментарий
mkn Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Хорошо, и все же, есть ли возможности перепрограммировать коробку передач на переключения на более низких оборотах, например на 5500? А то иногда ощущения, что едешь не на спокойной и комфортной машине, а летишь на самолете в режиме форсаж :blink: p.s. педалью газа не всегда получается или вообще не получается заставлять переключаться автомат на пиковых оборотах, но не в красной зоне, т.е. на оборотах 5000-5500. Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 mkn, а Вы попробуйте использовать при обгонах круиз контроль. Я делаю так: разгоняюсь до 130, фиксирую эту скорость в круизе, притормаживаю до нормальной скорости и если мне необходимо пойти на обгон, вместо педали газа пользуюсь кнопочкой круиз контроля и тогда мой дизель в спортивном режиме раскручивается до 4000, а в обычном до 3100. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 mkn, Красная зона-красной зоной,Но двигатель имеет по паспорту максимальнуб мощность при 6000 оборотов и кратковременный перекрут оборотов на 500 просто обязан выдерживать.Это с одной стороны. С другой-если хочется осознанного контроля над двигателем и коробкой-не надо было брать автомат... Ссылка на комментарий
mkn Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 2Палыч314 спасибо за совет, тоже иногда разгоняюсь и обгоняю на круизере, приятный мягкий разгон, надо еще попробовать в спорт режиме. установку нужной скорости делаю обычно кнопками set к автомату практически привык, докучает только излишняя адаптивность и забрасывание оборотов при газе в пол, тогда уже перехожу в ручной режим :dntknw: на других АКПП такого не замечал а с ручкой - это чем-то спорт, и нужны дороги, а тут на автомате негде разогнаться :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти