китаец на французе Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Alph - я там уже был! клеял для начала проушины под пистоны сломанные. проушины сделали отлично, кстати. в Долгопе ребята находяться... но вот что то более надежное из креплений придумать не смогли МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) проушины сделали отлично Ну если так, что ещё помешало, восстановить?Пистоны? Я может неправильно мыслю, но: 1. Крепкие проушины под пистоны. 2. Хорошие морозостойкие пистоны. 3. Мовиль по порогу. 4. Накладки саморезами снизу, к порогу. Избавьте от ненужной работы. Ежели всё бесполезно, куплю брызговики, на перёд и на зад. Или шанс есть? Изменено 12 июля, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Даа покаместь с перспективами железно прикоепить назад очень туманно. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Alph - всё прозаичней на много.... мотаюсь на рыбалку частенько - всё равно сорву.... вот и пожертвовал красотой ради практичности.... лежат порожки отремонтированные в гараже и ждут своего часа. Alph 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
RASTR Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 И снова мои поклоны. Откатал очередные 600 км. За Нижний и обратно. Две недели разъезжал с семьёй по сёлам и рекам. Купались, трудились, гостевали. Ветлуга река, Уста, Ижма, озеро Светлояр, где на дне покоится град Китеж.... Одна незадача.... Нет, нет, то что плотно сел в песках у реки - это пустяк. Нивовод вытянул. А в конце отпуска сел порогом на камни у реки. В итоге сорвана центральная клипса под стойкой между передней и задней дверью. Виден зазор. Особо не заморачивает сие, но прошу помощи. Что делать? Оторвал навсегда или снять(как?) пластиковый порог. Или обратиться к офдилеру с просьбой заменить? Каско это же не разруливает? Я новенький в среде новых авто.... . А в целом - БЕГЕМОТ радует! Удручает лишь ворсяное покрытие пола.... Дети с реки песка наносили, устал пылесосить. Коврики - дело простое, а вот где ступают, когда заходят - там трабл... . Почему нельзя было выстелить пластиком как в той же Хонде Элемент?! О которой я и мечтаю)))) Но, Бегемота не сдам)))) Простите, если баяню ) Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Извини может чего напутал - проблема в клипсе или ещё в чём-то? Если в клипсе то за 10 р. + работа :) тебе её в салоне воткнут. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 RASTR, Мне по "Каско", передний подкрылок поменяли. Обращайся, если приличная компания, то отказать не должны. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Установил я таки эти накладки обратно. Отвёз дядьке, который только пайкой бамперов и всяческой пластмассы, занимается. Через неделю накладки забрал, заплатив 500 рублей. Припаянные выглядят так: А те что не успели оторваться, так: В первом попавшемся магазине запчастей для иномарок, подобрал подходящие no name пистоны по 20 руб. за штуку. Принципиальное отличие – «ножка» более толстая. Но это не проблема, просто ножиком сделал шире прорезь в проушине. Заранее скажу, пистоны защёлкнулись как родные. Купил двусторонний скотч. Такой. Не самый дорогой, и не самый дешёвый. Предварительно обезжирив, приклеил к накладкам. Пистоны оставшиеся в пороге, удобно вытаскивать ключиком из велосипедного набора. Но даже так, не все удалось вынуть не сломав. Установку начинаем от переднего колеса к заднему. Предварительно установив все пистоны в проушины накладки. Обезжириваем то место порога, куда приклеится скотч. Со скотча снимаем защитную плёнку. Накладку подводим таким образом, чтобы совместить отверстие в накладке, с отверстием в колёсной арке, для пистона, и при этом раньше времени не приклеить скотч. У меня при установке одной из накладок, так и получилось. Скотч уже прилип, а отверстия оказались несоосны, пистон не лез. Отдирать накладку было лень, пришлось расковыривать отверстие под пистон. Дальше последовательно защёлкиваем все пистоны в пороге. Задний элемент накладки устанавливаем в последнюю очередь. Устанавливается он просто, описывать не вижу смысла. Изначально была мысль просто прикрутить нижнюю часть накладки к нижней части порога. Не тут-то было. Оказалось что они не вплотную друг к другу, а между ними зазор ~26мм. Дальше на фото моё предположение, почему обрывало пистоны с проушинами, особенно когда под накладку набивается земля. От куска полипропиленовой трубы, нарезал 8 бочонков высотой 26мм. По 4 на каждую сторону авто. Купил десяток саморезов 41х4, такой вроде размер. Но щель никуда не девается. Вспомнил, что в гараже валяется уплотнитель (В моём случае, багажника Нивы, но это не принципиально) По длине его как раз хватило на одну сторону. На следующий день на авторынке купил второй такой, за 120 руб. Бочонки устанавливал между нижней частью порога и накладкой. К порогу в 4х местах привернул саморезами. У моего шуруповёрта есть регулировка крутящего момента, 15 ступеней. Так вот, уже на 5 ступени, шуруп в пороге проворачивается. Не проворачивается на 3ей. Походу нижняя часть порогов у нас «бумажная», хоть и оцинкованная. Предположил, что мягкая часть уплотнителя будет постепенно отрываться, что подтвердила практика. По «югам», за последние 3 недели, проехали порядка 4500км. В основном конечно трассы, но была пара попыток залезть на бордюр. Повреждения уплотнителя уже присутствуют. Посмотрим, что останется весной. В таких условиях работал. mms-spb, китаец на французе, Putnic и 3 других 6 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 ну всё тоже самое, просто зная, что отрву, не стал заморачиваться, а отложил отремонтированные в запас. и езжу с заглушками... и не парюсь - потеряю или нет МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Я,кстати,тоже не парюсь,ибо у моего пластиковых накладок нема. :spiteful: Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
jazanego Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) {cut} +1 Может тем кто снял пороги поискать какую-нибудь накладку типа как у жигулей (классики), чтобы скрыть отверстия, а то вид конечно не очень с заглушками. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Airborn del overquote Ссылка на комментарий
bizonxxxl Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 пзапрошлой зимой сорвал оба порога купил клея, клеил крепление пистонов долго и нудно.Досех пор держится 8 916 589 64 04 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Кст.,после всех мск. снегопадов,после мойки,узбеки "поставили на вид" -оторвался пластмасс. ниж обвес. Вернее уголок,что венчает низ и начала зад. арки. Ну да,глянул -уголок на "одном(ой) сопле" висит. Весь пластмасс. низ вроде держится.. Ну я и дальше.. Вчера решил провести ревизию пластмассовых хром. галочек,что на морде.На предмет вздутия. (были тут нарекания потребителей).Галочки норм.,а вот пластмассина почти до пер. двери повисла (а что,делать-то с пасс. стороны,кто туда будет заглядывать?). Короче со вчерашнего вечера у меня появилась отмазка смыться на 8-е.Причём сугубо по делам! Предварительно сфотав на тел. (по пуще отклячив обвес),причину моего завтрешнего отсутствия.А когда попросил фен для работы -"для лучшего приклеевания" -оч. веский аргумент оказался! Короче,к длин. штуке докупил пару клипс (по 40р.),посадил.А уголок примастырил на 3Мовский скотч.Феном погрел -Ок! В гаражах с утра -никого.Я поковыряюсь,в ноуте посижу.Доделал.Тут и народ подтянулся с "а у нас с собой было!" Если ещё короче,не со всей дури гонять по целине! (снегу). Пластмассовый уголок,что заходит на зад. арку,снизу имеет зазор,вот им и цепляется.Соответственно -отрывается. К вечеру естессно -усугубил.Вот и эпист. жанр длиньше стал. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 не со всей дури гонять Вот ключевые слова, тогда половины негатива со всего, что демонстрирует твой, Паша, Бегемот, уйдет самособой. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Нет накладки-нет проблемы. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 на пороге которая? я её вовсе снял и пистонами дырки заглушил МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Мужик из соседнего двора так же поступил. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Я приклеел все подиумы пистонов обратно усилив маленькими пластиковыми уголками. Клей нужно выбирать тщательно. Так как молдинг изготовлен из смеси полипропилена с полителеном. Сейчас жена отломала второй, жду тепла. Я клеел суператгезивом, пока не отвалилось.(пол года) Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Я убедился, ремонтировать эту накладку – бессмысленное занятие. Во всяком случае, для моих условий эксплуатации. :crazy: Никакой клей, вес автомобиля не выдержит. "Угол рампы" маловат. :spiteful: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Я убедился, ремонтировать эту накладку – бессмысленное занятие. Во всяком случае, для моих условий эксплуатации. Серег, а как-же твое, как по мне оч. неплохое решение проблемы, неужели не сработало? Установил я таки эти накладки обратно. Отвёз дядьке, который только пайкой бамперов и всяческой пластмассы, занимается. Предварительно обезжирив, приклеил к накладкам. Изначально была мысль просто прикрутить нижнюю часть накладки к нижней части порога. Не тут-то было. Оказалось что они не вплотную друг к другу, а между ними зазор ~26мм. Дальше на фото моё предположение, почему обрывало пистоны с проушинами, особенно когда под накладку набивается земля. От куска полипропиленовой трубы, нарезал 8 бочонков высотой 26мм. По 4 на каждую сторону авто. Купил десяток саморезов 41х4, такой вроде размер. Но щель никуда не девается. Вспомнил, что в гараже валяется уплотнитель (В моём случае, багажника Нивы, но это не принципиально) По длине его как раз хватило на одну сторону. На следующий день на авторынке купил второй такой, за 120 руб. Бочонки устанавливал между нижней частью порога и накладкой. К порогу в 4х местах привернул саморезами. Думал по теплу тоже для профилактики привинтить низ накладок через боченки. Или не стоит? Твое мнение очень важно. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Дальше на фото моё предположение, почему обрывало пистоны с проушинами Предположение оказалось не верным. Отрывает не набившаяся земля. Накладка отрывается, когда опирается о препятствие. Банально, переезжая из ямы в яму. Можно просто порогом шаркнуть, а можно накладку придавить. Вот тогда вся эта красота и отваливается. :cray:Я думаю, не сложно предположить, что произойдёт, если приложить нагрузку, как показано красной стрелкой. Если хочется накладки сохранить, то таких ситуаций стоит избегать. У меня, к сожалению, не получается. :spiteful: Изменено 10 марта, 2013 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Оторвать нафиг все накладки! Не для нашего бездорожья это. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Паша, нам с тобой легко об этом говорить. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А ребра порогов усилить трубой или бруском. ciklop17 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Накладка отрывается, когда опирается о препятствие. Банально, переезжая из ямы в яму. Ямы и колдобины проезжаем чинно и вальяжно на первой пониженной, чтоб все у виска крутили, тогда и губа и юбка имеют значительно больше шансов уцелеть. Скорей всего, что дополнительная фиксация накладок порогов к днищу, неважно с боченком или без, имеет и отрицательный эффект, т.к. она (накладка) должна играть в силу заложенной в конструкцию какой-никакой(?) пластичности в случае некритично-легкого касания. А зафиксированная через клипсу сбоку и саморезом снизу она лишена этой возможности. ИМхо, оспаривается неверное легко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти