Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход бензина на С4 Picasso 2.0 РОБОТ

Рекомендуемые сообщения

вести с заправки - КОМП ВРЕТ!! довольно прилично.

заправлял до горловины, сегодня заправил на той же заправке снова до горловины.

по компьютеру за 451 км расход 12,2, а по калькулятору и баку - 13,1.

почувствуйте разницу показаний и не верьте компьютеру - он вам льстит! =)

PS не спрашивайте как у меня получилось влить 59 литров - я был спокоен и думал что в баке еще литров 7-9 =)

Что-то мне кажется, что врет заправка. Недоливают.

Я заправляюсь на БП, несколько раз заливал полный бак, смотрел на расход по компу и объем заправленного по чеку - все совпадает с точностью до полулитра. :)

Бак на 60 литров, поэтому то, что Вам залили 59 при общем расходе по компу 55 литров (12,2 * 4,51) - говорит, скорее всего о том, что вам недолили литра 4. На какой заправке заправляетесь?

Изменено пользователем valery_k

Хорошие люди - на хороших авто!

valery_k.gif

дело было на юкосе, но, думаю, не тока в заправке дело. комп наверняка привирает, но и в баке помимо 60 по паспорту есть горловина (2-3 литра), бензонасос (0,5 наверное)..

но я эксперимент продолжу, попробую потом на бипи померяться =)

расход на автомате >расход на ручке>расход на роботе

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 7 месяцев спустя...

Комп явно льстит, показывает 7,2 по городу, почти без пробок, плавный старт, а по кошельку получается 9,5 где то. Все равно приятно!!!

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Итак, по итогам эксплуатации 2.0 робота в течение полугода, ответственно заявляю, что не верю ни единому человеку, у которого в городе Москве расход меньше 13.5 литров на сотню. Меньше просто не возможно. Как ни тошни, как плавно не разгоняйся, а всё равно меньше 13.5 не будет, потому что пробки, светофоры и "горы-да-пригорки" всё равно никто не отменял. По трассе на скорости около 100 км/ч расход получается что-то около 9л. Итого одна поездка на 700км по трассе раз в месяц (и ежедневных пробегах по ~30км по Москве) даёт "средний" расход по компу в 11.5л на сотню, который тут как раз многие и поминали.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Итак, по итогам эксплуатации 2.0 робота в течение полугода, ответственно заявляю, что не верю ни единому человеку, у которого в городе Москве расход меньше 13.5 литров на сотню. Меньше просто не возможно. Как ни тошни, как плавно не разгоняйся, а всё равно меньше 13.5 не будет, потому что пробки, светофоры и "горы-да-пригорки" всё равно никто не отменял. По трассе на скорости около 100 км/ч расход получается что-то около 9л. Итого одна поездка на 700км по трассе раз в месяц (и ежедневных пробегах по ~30км по Москве) даёт "средний" расход по компу в 11.5л на сотню, который тут как раз многие и поминали.

Когда комфортно, отрубай кондей. Еще экономия. Где-нибудь, в среднем, на пол-литра.

А так, полностью с моими наблюдениями совпадает...

Когда комфортно, отрубай кондей. Еще экономия. Где-нибудь, в среднем, на пол-литра.

А так, полностью с моими наблюдениями совпадает...

Согласен с предыдущими ораторами. У меня (5 мест) по Москве каждый день на работу и с работы ~ 30 км. в одну сторону средняя скорость 16 - 18 км/час расход 12.9 - 13.5 л.

MIFKA, нет, давай уж 1.8 в эту тему не приплетать :)

Гм... у меня 40 в один конец каждый будний день... И с утра пробки 100%. Но 11.4.... неужели комп настолько! врёт....?

Маршрут какой? Длинные бессфетофорные пробеги на 90-110 км/ч есть? Ну, там, замкадье, МКАД, ТТК (без пробок). Я ни по МКАД, ни по ТТК не езжу. А по обычным улицам скорости маленькие, разгоны-торможения частые. Так что никак меньше 13.5 не выходит.

И потом, комп считает средний расход за весь срок от сброса. Так что если там вдруг была поездка за город (дальняя), то она может попортить всю картину легко.

Вообще, правильнее всего указывать не только средний расход, а и среднюю скорость по показаниям того же компа. Вот эти две цифирки вместе уже будут показательны.

Изменено пользователем Spirit

//SoF

5 мест; пневмо; климат всегда ON, за исключением редких случаев; бензин BP 95 Ultimate; стиль езды "быстро, но не фантиком"; пробег 4000; средняя скорость 24 км/ч (треклятые пробки); расход по компьютеру 11,4 ; расход по заправкам (ехель в КПК) 11,2.

Spirit,

Значит так. Город: каждое утро 100% пробка (Красногорск), потом на МКАД перед Ленинградкой и т.д.

Область: Пробеги 1-2 раза в неделю (а то и вообще нету) около 70км в одну сторону на дачу. Безсветофорные. Расход падает до 11.2 В городе до 11.4 поднимается. Средняя скорость на сей момент 28. Пробег 5100.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie, ну всё правильно. 140 км по 9л/100км 2 раза в неделю плюс километров по 40 ежедневно с расходом 15л/100 (пробки) итого = (5*0.15*40 + 2*0.09*140)/(5*40+2*140) = 0.115 = 11.5 л/100км. О чём я и говорил. :) Чистый городской расход = от ~13.5 (тошнотики) до ~18 (гонщики-вышивальшики) литров на сотню. 11.5 возможно только при смешанном ритме.

//SoF

Spirit, В принципе согласен. ТОлько вот до того, как я начал ездить на дачу расход снизился до 12.1 Если же комп обманывает на литр, то как раз получим от 13.

ЗЫ в первый день езды расход был 17.6 :)

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Комп у меня, смотрю приколист)))) с каждой пары сотен одну десятку прибавляет, начал с 6,9, щас уже 1000 намотал так он 7,4 показывает, во подбрехивает!)!))) Показания растут однако, мож и Вас скоро догоню и у меня будет 10-11-12-13?

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

У меня расход выровнялся и держится стабильно - 14 л.

Езжу в основном по Москве. Лью 95-ый ultimate. Пытался пару недель ездить на 98-м. Расход вырос до 15.

Накатал уже 10000. Снижения расхода после обкатки не заметил. Вначале соревновался с бортовым компьютером-

плавно трогался, плавно тормозил, короче экономил - было 12-13 литров на сотню, а потом плюнул, нужно же и удовольствие от вождения получать :-)

Uspenie, ну всё правильно. 140 км по 9л/100км 2 раза в неделю плюс километров по 40 ежедневно с расходом 15л/100 (пробки) итого = (5*0.15*40 + 2*0.09*140)/(5*40+2*140) = 0.115 = 11.5 л/100км. О чём я и говорил. :) Чистый городской расход = от ~13.5 (тошнотики) до ~18 (гонщики-вышивальшики) литров на сотню. 11.5 возможно только при смешанном ритме.

Spirit,

Езжу только по городу Москве. С первого дня не полагаясь на компьютер завел ехелевый файлик в коммуникаторе и заношу все заправки по чекам (занес - выкинул чек) - литры с точностью до десятых (BP). Комп не обнулял, так что он тоже показывает средний расход начиная с первого дня. Первые 2000 км не крутил движок выше 2000 оборотов, сейчас на обороты вообще не смотрю, езжу не тошнотно. А пробки я стараюсь объезжать, случается бросаю машину не доехав до места, время дороже. :meeting:

Доброго всем дня! У меня двигатель 1,8 с механикой. Пробег 12500 км. Урал, г.Челябинск. На зимней резине средний расход был 10,6 л., сейчас стоит родная летняя - снизился до 9,6.

Интересные дела: при движении по ровной прямой дороге в городе, когда не требуется быстрых ускорений и перестроений, например, в потоке, я ставлю 5-ю передачу уже на скорости 60 км.

Машина идет уверенно и спокойно, зато расход снижается до 5,5 - 6,2 л. Так же при длинных спусках с горы выжимаю педаль сцепления, расход падает до 1,2 л.

Тот кто приобрел машину с коробкой механика может поступать аналогично.

Доброго всем дня! У меня двигатель 1,8 с механикой. Пробег 12500 км. Урал, г.Челябинск. На зимней резине средний расход был 10,6 л., сейчас стоит родная летняя - снизился до 9,6.

Интересные дела: при движении по ровной прямой дороге в городе, когда не требуется быстрых ускорений и перестроений, например, в потоке, я ставлю 5-ю передачу уже на скорости 60 км.

Машина идет уверенно и спокойно, зато расход снижается до 5,5 - 6,2 л. Так же при длинных спусках с горы выжимаю педаль сцепления, расход падает до 1,2 л.

Тот кто приобрел машину с коробкой механика может поступать аналогично.

посмотри на компе мгновенный расход топлива,и увидишь что немного не прав,на 4 расход 2,5-3,5,если ровная дорога и как говориться педаль гладиться,а на 5 более 5,5 проверенно опытным путем(у самого механика),а так что медленно ,что носишься под 150 расход стабильно 9,5-10,5 даже в москве

Изменено пользователем scandinav2

пробег 24 т.км

после обнуления компа, поехал в Мокву и обратно.

учитывая ненормальные московские пробки :blink: (от Солнечногорска до МКАД и по МКАДу до Щелковского и обратно),

водитель+1 пассажир+кое-какие вещи

средняя скорость по компу вышла 59 км

средний расход 8,1 за все 1500 км

по трассе средняя моя скорость была 120-140 км/ч, (Новгородская объездная как всегда в состоянии ремонта дорога не "ах", но 80-110 км/ч иной раз можно идти)

ну и один раз на оч.хорошем участке - 170 км/ч на "первой космической" :neo: (дальше еще был потенциал на разгон, но как-то уже не хотелось), пегас вел себя очень прилично и устойчиво, по крайней мере в сравнении с митцой аутлендером который заточен под спортивный стиль, дык он уже на 145 км/ч заставлял вцепляться в руль и дух захватывало не по-детски!

Изменено пользователем max_c4_picasso

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

Pavel Belka, а если ты при длинных спусках с горы не будешь заниматься фигней с выжиманием сцепления, то мгновенный расход будет падать до 0,0 вместо 1,2 :)

И, кстати, тема про 2.0 робот, а не про 1.8 механику. Давайте не засорять, а?

//SoF

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...