Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Снятие коврового покрытия (пола)

Рекомендуемые сообщения

От прошлого хозяина под ковром осталась какая то железяка, возможно болт (то ли отвалился где вскоре после покупки). Так вот эта хреновина катается под ковром по металлическому днищу при поворотах, торможении, неровностях дороги :wacko: . На скорость не влияет, но сами понимаете … Точно локализовать место ее положения не могу.

После ознакомления с мурзилкой, вырисовывается снятие сидений, боковой обшивки салона, аккумулятора, кожуха ручника. Возможно есть варианты решения проблемы попроще?

Если катается на довольно большом пространстве - попробуйте поставить пару магнитов - может они словят.

По идее можно обшивку вокруг ручника снять и попытаться "расставить ловушки")

Идею с магнитом попытаюсь испробовать, если снять кожух "бороды", откинуть ковер, рукой край шумки нащупывал, магнит за шумку можно просунуть. С обшивкой ручника – пробовал снимать, возможности подобраться к "подполью" в моем авто нет.

post-20602-0-81148500-1306649301_thumb.jpg

Немного поискал. Откинул коврик в районе педалей, засунул руку в подполье!!! Почти всюду шумка. Есть небольшие кусочки без нее а так же места плохого прилегания ее к кузову. Нашел один саморез. Сомнительно чтобы он бренчал, будущее покажет.

Экстрим начался когда руку попробовал достать!!! Обошлось без МЧС. :yahoo:

на счет снятия пола - сложного ничего нет, снимал пару часов, собирал за час

нужно просто было помыть с водительской стороны полик, набежало много антифриза, грязи тоже много было

мыл порошком стиральным, сохнет быстро, главное дать стечь

тяжелое снимать и ставить на место передние сидения

Под спиной водителя (за аккумулятором) есть полость без шумки, отверстия становятся доступными после снятия раструба подачи воздуха в ноги пассажира. Внутри полости каталась втулка, что на фото.

Кстати, деталь с фото от Пикасина? :smile:

post-20602-0-30367200-1306732983_thumb.jpg

Изменено пользователем Kierowca
  • 3 месяца спустя...

Доброго времени суток! У меня немного другая проблема. Вез не очень трезвого курящего товарища домой,и он промазал мимо пепельницы. В общем на полу прямо под пепелкой пропалил мне ковровое покрытие. Смотрится совсем не эстетично. Как можно поменять обшивку? Легко ли снять или не стоит заморачиваться?

если снимать - то придется передние сидения снимать, и откручивать бороду + периметр дверей.

проще на месте отремонтировать.

*можно сделать типа заплатки - точнее заменить тот (но что бы основание было в размер, а ворс шире)

*можно раздвинуть ворс вокруг места прожига, нанести клей (типа для резины) на место прожига и на него сверху нанести ворс (настриженый с аналогичного по цвету)

**почитайте в нете про ремонт ковровых покрытий! фотоотчет с Вас!

Коврик будет странно смотреться, а вот про что-то типа приклеенного ворса тоже думал, но только это должна быть очень тонкая работа, в противном случае можно еще больше испортить. Как только что-нибудь сделаю, фото выложу обязательно.

• 9 лет спустя...

Всем добрый день

Случилась оказия, габаритный товарищ уперся ногой в переднюю часть пола, возле бороды и проломил пол, осколки наружу вылезли, кто нить знает как это всё ремонтировать... 

Что то мой Пикассин меня совсем не радует, 11 лет машине сыпется как Приора... Ужас... Не вылезаю из под неё... 

Кстати, может кто сталкивался, как эту панель , если она треснула на 4 части починить? Фанеру вырезать по форме и на пену зафигашить? Но толстая она, хз как влезет внутрь? 

IMG_20210430_214341.jpg

А если вместо поломанного пластика?

Фанеру лучше использовать бакелитовую, обычная расслоится. Дорогой материал. 

Из дюраля толщиной 3 мм

В 30.04.2021 в 13:49, Cyxapuk сказал:

снимаются пимпочки к которым коврик водителя цепляется, или они вместе с полом идут и к кузову не крепятся

У моей коврик не крепился к ковру машины. Но было несколько винтов, которыми ковер прикручивается к кузову.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...