Бобер Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) milochka, Да, блин образование финансово-экономическое и прошлая работа оставили глубокий след в жизни :big_boss: Изменено 16 августа, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Мушу Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) milochka, Да, я выразил такую мысль про меркантильность. Но я не говорил про всех. Я говорил, что последние годы эта категория девушек просто существенно преобладает над барышнями, кто ждет и ищет чувств, взаимоотношений. Порой не произвольно становишься свидетелем разговоров барышень о том, кто сколько с очередного хахаля сняла. Увы, но это проза сегодняшнего дня. С этим я согласен, после развода, в стадии перездов, да и вообще все с нуля начинал буквально пару месяцев назад, я на своей шкуре прочувствоал этот момент...... от ворот поворот.... Сел уже за руль, нормальная работа, эти же девочки повернулись на 180 градусов..... но как грица поздняк метаться.......моя девушка, ну и жена соответсвенно будет одета, обута, ухожана, отдыхать где захочет и я сделаю все для этого, но на первых стадиях отношений сразу видно на что девушка расчитывает, и ей по барабану, что ты перспективный, неглупый, самодостаточный МЧ который в дальнейшем свернет горы. Сразу давай "гуляй" меня..... печально. 5-7 лет назад был курсантом, получал 2000 руб в мес и был всегда окружен вниманием.... Изменено 16 августа, 2010 пользователем Мушу Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я видела таких, кто живет раздельными бюджетами, каждый со своей зп. Я не очень понимаю, как это работает. У нас общий бюджет и траты совместные. Соучастнеца, любовь-любовью, а планирование финансов должно быть, без этого никуда... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Что ж тогда и я поясню, пожалуй. Дело в том что прозвучала фраза: "постоянная женщина обходится дороже". То бишь мужчине. Так что тут вопрос не в том, что женщине на ежедневные нужды нужно больше чем мужчине, это то понятно. Но фраза звучит буквально, как содержание домашнего питомца, кошка дешевле чем собака в содержании и т.п. Так зачем тогда вообще жена? Мне не обходится жена дороже, потому что такой постановки вопроса просто нет. И опять же, если к нематериальному вернуться, то может стоит задуматься, во сколько обходится обслуживание мужчины? Кстати даже был статистический подсчет, что если посчитать все обязанности женщины в семье и переложить на ЗП соответствующих профессий, то бледно однако выглядят подарки в виде часиков шуб и прочего. Хотя общая суть все равно в другом, если жена вам "обходится", то на мой взгляд в ваших отношениях уже что-то важное потеряно. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я видела таких, кто живет раздельными бюджетами, каждый со своей зп. Я не очень понимаю, как это работает. У нас общий бюджет и траты совместные. звучит прям как "прокаженных", ладн пойду мужу расскажу, что по статистическим рассчетам все будет плохо и мы долго не протянем :haha: milochka, Да, блин образование финансово-экономическое и прошлая работа оставили глубокий след в жизни :big_boss: ну вот - экономист, а нас тут закидал невалидными данными Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Блин, что-то опять к смыслу жизни скатились, теперь правда с финансово-экономическим уклоном. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 звучит прям как "прокаженных", ладн пойду мужу расскажу, что по статистическим рассчетам все будет плохо и мы долго не протянем :haha: не-не, про все плохо писала не я, так что не надода и причем тут прокаженные? Мой муж зарабатывает значительно больше меня. Инициатива совместного бюджета и совместных трат исходила от него, т.к. он считает, что в семье в принципе ни о какой самостоятельности речи быть не может. Меня такой подход устраивает. Да, я не могу пойти и со своей зарплаты купить понравившееся мне платье, не посоветовавшись. Зато я могу в любой момент прийти и сказать, что вот завтра мне надо столько-то денег, и они у меня будут. Это если обсуждать денежную сторону. Есть еще много всего на неденежную тему, но тут это не обсуждается. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я тоже не понимаю, когда в семье у каждого свой бюджет. ИМХО, это не семья. А сожительство двух людей, ничем не связанных.. Но в каждой избушке свои погремушки, как грицца, и кто-то не мыслит свой уклад жизни иначе. Так что не будем осуждать никого :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Мда, почитала я о чем вы тут... Как противно, когда начинают считать кто сколько и на кого потратил... :) И знаете, даже не самое противное, когда говорят "я тебе купил пару туфель, теперь мне тоже надо купить туфли или костюм.." А противно когда у него на карточке ломятся тыщи, а придя в магаз почемуто встает вопрос "у тебя есть наличные?" и ты начинаешь выгребать из своего кошелька все только потому что любимый попросил... А потом при разводе тебе говорят, что ты все тратила только на себя, все проела-пропила-прогуляла, да еще полквартиры, купленной вместе, хочешь оттяпать... А я всегда думала,то Бог велел делиться... Вот поэтому у меня сейчас и нету полквартиры, наверно... Изменено 16 августа, 2010 пользователем Лягушонка в коробчонке Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Как противно, когда начинают считать кто сколько и на кого потратил... :) а что лучше, считать что у кого ломится? А противно когда у него на карточке ломятся тыщи "деньги счет любят" © не помню откуда поэтому считать надо, и считают все, вот как раз если не считать, на что и сколько тратится, потом начинаются проблемы с деньгами, и разговоры из серии "раз ты, Лёлешна, взяла себе эту конфету, то я еще раз откушу это яблоко" © Зощенко, Лёлька и Минька For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 двух людей, ничем не связанных.. люди связаны чувством - любовь называется,все мне кажется зависит от чувств. Если они ушли - то тут уж никакой бюджет, даже совместный не спасет. Тут все писали о жизненных примерах - у меня тоже есть один. Моя тетка жила в браке более 15 лет, имела совместный бизнес и сейф, которым пользовалась с мужем в равной степени. Все клали в общую копилку и в равной степени пользовались. Но настал момент и жена надоела, так он взял и закрыл сейф на ключ. И выдает ей теперь деньги когда сам захочет и ровно столько - сколько захочет. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 поэтому считать надо, и считают все, вот как раз если не считать, на что и сколько тратится, потом начинаются ... разговоры из серии "раз ты, Лёлешна, взяла себе эту конфету, то я еще раз откушу это яблоко" © Зощенко, Лёлька и Минька А мне кажется, что вести такие разговоры в семье - недостойно в принципе. Недостойно как мужчины (это вообще :bad: :bad: :bad: ), так и женщины! milochka, так я и ж говорю - все ИМХО :) Жизнь нам подкидывает массу примеров, как подтверждающих, так и опровергающих ту или иную позицию. Единой правды для всех нет, каждый сам решает как ему жить. Но так же каждый и вправе что-то с негодованием отринуть, не принять для себя никогда и ни в каком виде. Не учить других, что это плохо, упаси Бог! А просто не принимать лично для себя. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а что лучше, считать что у кого ломится? "деньги счет любят" © не помню откуда поэтому считать надо, и считают все, вот как раз если не считать, на что и сколько тратится, потом начинаются проблемы с деньгами, и разговоры из серии "раз ты, Лёлешна, взяла себе эту конфету, то я еще раз откушу это яблоко" © Зощенко, Лёлька и Минька Считать и тратить надо с умом!!! А то сегодня все спустишь на конфетки, а завтра на особняк рубля не хватит! Я тут вспомнила, когда я была маленькой и в магазине мне чего-то очень хотелось... Это нынешним детям все покупают слету, а мне мама всегда говорила, что купит мне что-либо но только после зарплаты... И вот приходил день зарплаты, и мама предлагает пойти и купить то что ты ооочень хотела, а ты уже не хочешь потому что не надо... Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 PrettyGirl, Маша, я тя лю!!! :))) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Соучаснеца, я тя тоже! Но ты смари, все ж таки в энтой теме лучче не разбрасываться такими признаниями! А то мало ли что подумают про нас )))))))))))))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Эй, все!! Я не ищу жену!:)))) Машко тоже не ищед:)))))) Мы типа сами:) Жёны:) Бывшие... или будущие:))))) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Соучаснеца, PrettyGirl, Неожиданный поворот, однако :friends: Изменено 16 августа, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Гы:))) А чо? Честно, удобно, профессионально :nyam: И отношения поддерживать не обязательно :) А "нормальные" - это когда врут или ноют, как многие тут, да? :))))) Вот это написал BlackLudwig и я с ним согласился. Далее я озвучил, что такие отношения для мужчины выгоднее, чем семья, но сразу сказал, что это только математика и ничего другого и подчеркнул это многократно. Но всё же многие ушли от голых цифр и снова о чувствах и душе завели песню. В итоге ушли от сути вопроса. А суть вопроса "ищу жену". Так вот, кроме аргумента, что лет через 150 будет кому стакан мне принести я не увидел пока. Не много уйду в сторону и расскажу один случай из моей личной жизни. Было это лет 15 назад. В ту пору я молодой исполнительный директор брокерской и консультационной компании по финансам и ценным бумагам. Зачастил к нам мужичок-старичок и было ему 73 года тогда, но на вид не более 60. Что-то по профилю консультировался, что-то покупал, что-то продавал и через годик у него получился неплохой капитал (если его тогдашние пакеты бумаг продать по сегодняшним ценам.... ой..... млн под 100-150 руб вышло бы, сейчас сам в шоке :shok: ). Сложились у меня с ним достаточно дружеские отношения. И вот приходит он как-то и хочет проконсультироваться. Начинаем разговор и он говорит, что бабка с которой он живет последние 5 лет хочет выйти за него замуж, а он сомневается в выгодности для него этого предприятия. У него 3-комнатная квартира в хорошем районе, машина в ту пору еще престижная (ГАЗ24), сад, ну и пакет ценных бумаг. А у бабки ни шиша, кроме двух великовозрастных детей, которые постоянно у неё с пенсии стреляют. Сидели мы рассуждали, считали и пришли к выводу, что женится для него очень не выгодное дело. Конечно многие детали я в рассказе опускаю. Но тот случай мне прекрасно запомнился. Еще через годик контакты у меня с ним закончились, что было дальше я не знаю. Только годика 2-3 назад видел его фамилию в списке тех, кого кинул с акциями один известный "олигарх". И жив ли он ещё? Изменено 16 августа, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Только годика 2-3 назад видел его фамилию в списке тех, кого кинул с акциями один известных "олигарх". И жив ли он ещё? Вывод: ничто не вечно под луной! Сегодня ты богат, а завтра нищ... и наверно лучше потратить средства на любимого человека, чем вот так быть кинутым олигархом! ИМХО!!! Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Бобер, к чему относится данный пример - не понятно :dntknw: ? вывод-то какой? Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 По-моему у Лягушонки ааатличный вывод получилса!:) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Бобер, к чему относится данный пример - не понятно :dntknw: ? вывод-то какой? Как к чему? К нашему обсуждению. Разные возраста, разное воспитание и жизненный опыт, всё разное, но... Мысли и отношения к женитьбе у мужчин достаточно схожи (исключаю только случаи, когда от чувств у мужика крышу снесло) и чем дальше, тем таких больше. Просто времена меняются и чтобы не отставать надо меняться с этим временем. Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) понятно, т. е. только если крышу снесло значит .... забавно, я всегда была уверена в том, что мужчина чувствует себя состоявшимся только тогда, когда смог создать семью и вырастить детей. Но видимо это старо как мир, время меняется и от него нельзя отставать.... Только мне кажется, что при таком подходе "большинства мужчин различных возрастов и воспитания" к семье, браку и женщинам - не стоит удивляться, что на пути попадаются в основном девушки, мечтающие найти "толстосума". Изменено 16 августа, 2010 пользователем milochka Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) milochka, Я не удивляюсь, я просто констатирую это. Я и повествование того случая поместил потому, что до этого о этой стороне вопроса и не задумывался ранее. Для меня понятно, что влюбленность проходит за 2-4 месяца, любовь за 2-4 года, а что остаётся? Что цементирует отношения? Понятно, что дети.... Но, что еще? Изменено 16 августа, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ...девушки, мечтающие найти "толстосума". Заметьте, что обычно этот "папик, толстосум" должен быть красив, обаятелен и обязательно все время проводить с девушкой... Только девушки эти не понимают что "чем толще кошелек - тем меньше внимания им!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения