Phantom Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Вот сегодня я получил новенький талончик ТО до 10 года, но это далось не легко, и я приобрёл некоторую информ. по этому поводу. Решил сам пройти ТО заплатив всего 560 руб. заодно и посмотерт как это происходит на практике. Машина новая С4 предсатвлена для прохождения ТО Я выбрал ПТО(пункт технического осмотра) не далеко от дома, на ул. Одоевского. это между метро Ясенево и Теплый стан. жители ЮЗАО прекрасно знают это место. Предварительно оплатив квитанции на Голубинской улице, там их дают уже заполненные + лот. билетик и за это просят 10 руб. Прокатившись днём до ПТО, всё узнав посмотрев, решил приехать ночью. Так вот приехал я на место около 00:00 часов ночи. Передомной стоит 11 машин. Подумал не плохо совсем :) за первый час ожидания ретировались 2 машины которые стояли передо мной, это +. После меня ещё приехали две машины. И вот началось ожидании своей очереди. В ночное время тут всего рабоатет один бокс для приёмки. Днём больше. Водители разбрелись по машинам и устроились подремать, время от времени выходя из машины размяться, да и машину передвинуть вперёд. Очередь двигалась очень медленно, к тому же уних ещё перерыв с 02:00 до 03:00, жесть. К 05:00 утра начали поттягиваться первые жаворонки на ТО. к 07:10 наконецто я въехал внутрю бокса! Машину посмотрели, проверили на стенде тормоза, фары. Проверили работоспособность всей оптики и наличии огнетушителя, аптечки, аварийноко знака. В 07:40 вручили мне Талончик новенький. :) дождался. на три года. Хорошо хоть ничего не нашли не исправного в машине :) в 07:45 я выехал от туда. При выезди бегло посчитал машины которые поттянулись к уэтому времени. примерно 35 машин уже приехало. Вот такое вот это нелёгкое занятие, прохождение ТО по честному. Для себя отметил, в следующий раз буду приезжать только по записи(рабоатет с 09:00 до 18:00). Сэкономить время точно. Вот так вот это дело происходит на ул. Одоевского. Всем удачи, кто решит повторить мой подвиг. наберитесь терпения. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Phantom, Не хило ты времени угрохал. Я у себя приехал днем в субботу, передомной было машин 5 и еще на территории базы примерно столько же. В очереди простоял примерно час в общей сложности. Диагностика чисто формальная, длилась минут 7, затем еще минут 10 на оформление документов и заветный талон у меня. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Так что разве сейчас дают талон на 3 года.Я почему то думал что только при покупке 3 года ,а потом на 2 как раньше. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Так что разве сейчас дают талон на 3 года.Я почему то думал что только при покупке 3 года ,а потом на 2 как раньше. вроде до 5 лет дают на три года. я талон купил в 2006 до 2008... получается на два года. А еще ты невнимательно читал цитирую "Машина новая С4 предсатвлена для прохождения ТО" [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) А зачем на новой ТО проходить,при регистрации талончик сразу дают. Он же не написал что регистрацию делал. Изменено 17 мая, 2007 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Phantom, я тоже там проходила... только со 2 раза получила заветный талончик... фары мои их не устраивали, видите ли... это на новой машине!!!!!!!!! только в апреле там был еще бокс "по записи", восьмой что ли.. не помню..а поначалу тоже попыталась в очереди постоять, простояла 5 часов, плюнула, записалась и уехала. Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А зачем на новой ТО проходить,при регистрации талончик сразу дают. Он же не написал что регистрацию делал. Ну незнаю, друг покупал в салоне ИЖ, ТО надо было проходить самому. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А зачем на новой ТО проходить,при регистрации талончик сразу дают. Он же не написал что регистрацию делал. Отнюдь не обязательно ТО делают вместе с регистрацией. Я описал ситуацию тоже с новым авто.Талон ТО на три года дают только для нового авто кажется, в остальных случаях на 2 года вплоть до 7 лет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ведь совсем не давно вышел закон о прохождении инструментального осмотра любой машины не зависимо от возраста. И с того момента в ГАИ больше не дают талоны :( Либо покупаешь, либо стоишь в очереди. На данном пункте на машину у них уходит от 30 до 60 минут по слухам. очень долго! Вообще говорят на ул. Одоевского мало боксов чем на других ПТО, поэтому и долго получается. Если бы меня отправили на второй осмотр я бы не выдержал этого бы :) Хорошо что их всё устроило на новом авто! На новые авто дают до 3 лет. Белочка, Запись решает точно :) !!! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Короче ,если я правильно понял то, всё обстоит так. 1.При покупке авто талон ТО дают на три года. 2.При последующих дают на 2 года и так до 7 лет далее 1 год. 3.Инструментальный осмотр делается на всех ТО включая новые авто. Хотя раньше инструментальный осмотр был только после 7 лет эксплуатации. Ссылка на комментарий
Белочка Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Короче ,если я правильно понял то, всё обстоит так. 1.При покупке авто талон ТО дают на три года. 2.При последующих дают на 2 года и так до 7 лет далее 1 год. 3.Инструментальный осмотр делается на всех ТО включая новые авто. Хотя раньше инструментальный осмотр был только после 7 лет эксплуатации. все правильно! именно так и говорил инспектор на ТО, отвечая на мои глупые вопросы Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна... УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Yanchik Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Я всегда сама ТО прохожу, где-то на МКАДе в р-не теплого стана, стоит совершенно неприметное сооружение, машин очень мало, или нет вообще. Так вот с прошлым РАВ4 95 г.в. проблем не было, просили только лампочку в подсветке номера поменять, уговорила, что сделаю после получения талона. Поблем нет. Alex177, а что такое инструментальный осмотр? Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо Секс - как Gucci - много не бывает Клубы - как Richmond - уже просто смешно Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят Скромность-как Cartier-украшает Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Яна, инструментальный осмотр-это когда твою машинку проверяют не на глаз, а спец средствами используя специальное оборудование. Раньше таким процедурам подвергались авто которым больше 7 лет. А с 1 января 2007г. все авто ,включая и новые. Конечно больше придираются к отечественным маркам,но все равно расслабляться не стоит. Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Мой маленький очерк о прохождении ТО на "круглосуточной" площадке на Сколковском шоссе. Круглосуточная это, кхм... Забавно. Специально приехал с целью быстро пройти на площадку ТО на Сколковском шоссе. В 3 часа ночи. К тому моменту я уже знал, что круглосуточно работает только одна лния из трех, но я был глуп и наивен - я не знал, как она работает. А работает оно просто-таки невероятно медленно, и за весь период с 3х ночи утра до 7 утра прошло машин 5. Затем сотрудники площадки устроили перерыв на легкий завтрак (с 7ми до 9ти), после чего часам к 2м дня я все же прошел, имея изначально впереди себя 9 машин ("умным" оказался не я один) + почти столько же подъехавших льготников. Ну и надо не забывать, что для успешного прохождения нужно иметь квитанцию об оплате, оплатчивать которую которую в 3 часа ночи не совсем удобно и уместно, но если подсуетиться заблаговременно, то можно смело ехать "погнав коней в глухую ночь". Лучше, правда, запастись подушкой. Изменено 23 мая, 2007 пользователем Lima Zulu Ссылка на комментарий
vassy Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 у них зарплата зависит от длины очереди.если все будет просто и быстро они с голода умрут.бороться с этим сложно но можно)))всем покупать ТО.тогда не будет очереди и пункт снесут на хер за не надобностью.оставят один комп и сто человек при нем)))))))) Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 да уж... совсем не мало времени потратил. з.ы. лишний раз решил для себя, что не буду сам проходить техосмотр... всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Pilotrus Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Мда, за МКАД-ом конечно жизни нет, но и поэтому видимо ТО пройти легче. Проходил в Одинцово. На все ушло 40 минут, при этом 20 минут ждали инспектора с совещания. Правда в очереди был первый, приехал за полчаса до открытия (предварительно за день оплатил все квитанции и получил диагностическую карту, которая действительна по-моему в течении года). Очередь шла очень быстра, реально мужик только успевал между машинами перебегать. Да и ещё одно уточнение, с этого года согласно ГОСТ требуется наличие 1-го но 2-УХ ЛИТРОВОГО огнетушителя, у меня было два 1-но литровых, парень не стал ортачиться, просто шопотом это сказал. Но я если честно говоря в продаже 2-ух литровых не встречал :-( Изменено 28 мая, 2007 пользователем Pilotrus От винта! Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет! Ссылка на комментарий
Lima Zulu Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Pilotrus, Они такие пузатые и в металлическом баллоне со смешным маленьким манометром :) Продаются в любом автомагазине. А за Одинцово - спасибо :) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Если машина зарегистрирована в ВАО я должен проходить ТО только в ВАО или можно в любом другом районе и даже в Подмосковье? Ссылка на комментарий
Вероничка Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 а какие документы нужны для ТО? можно ли где-нить заранее раздобыть квитанции и оплатить , чтоб на ТО приехать уже с оплатой.? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 а какие документы нужны для ТО? можно ли где-нить заранее раздобыть квитанции и оплатить , чтоб на ТО приехать уже с оплатой.? Нужна водительская медицинская справка с фото, две квитанции (за тех. осмотр и инструментальный контроль, получить можно в любой момент в МРЭО или на том же пункте ТО), генеральная доверенность (если машина зарегистрирована не на вас), Свидетельство о регистрации авто. Вроде все. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) MAA, ещё личный паспорт нужно. З.Ы. А квитанции на оплату их выдают уже заполненными или нужно самому на бланке в сберкассе вписать реквизиты . Изменено 1 июня, 2007 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Alex177, Точно, про паспорт забыл. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 ничего себе - целая кипа документов нужна оказывается... у меня обычно только копией тех паспорта и копией полиса ОСАГО ограничивалось... всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 тохин, Ну так если покупать ,то да.А если самому за 560р.то тогда нужны все перечисленные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти