sov Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 На капоте появилось 4 "паучка" довольно заметных, размером 2х3 см. На удары камней абсолютно не похоже. Машина в Краснодаре, поэтому на мороз и противогололедные реагенты можно даже и не думать. Почему-же они появились, кто-нибудь подскажет? И что собственно делать? Предъявить претензии дилеру или самому перекрашивать капот? Кубань-житница России! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 sov, ну, за предъявление претензий ОД деньги не берут, так что попробуй! Пусть осмотрят капот, сфотографируют всё, обсудят со головным Ситроеном... А покрасить за свой счёт всегда успеешь! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Надо здраво посмотреть на этих паучков! если они под лаком, тогда к од, если лак поврежден , то безполезно, т к скажут камни! Еще можно на экспертизу съездить за деньги там точно определят от чего! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
sov Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Позвонили от ОД и елейным тоном пригласили на "посмотреть", ну что-ж посмотрим конечно. Независимый маляр сказал, что это похоже на заводской брак, который там же и привели в надлежащее состояние, но на солнце такие дефекты проявляются в виде локального растрескивания ЛКП... Доплнительно сообщу. Кубань-житница России! Ссылка на комментарий
sov Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Как это ни печально, но концерн PSA в лице представительства ситроена в России не признал данные дефекты ЛКП заводским браком! Сказали что эти дефекты связаны с попаданием птичьего помета на капот. Странные какие-то краски используют господа французы раз они не могут защитить кузов автомобиля от агрессивных воздействий окружающей среды! А вот страховщики без всяких проблем согласились перекрасить капот, хотя оценщик сказал: - "Заводской брак!". Очень жаль... Замечательный автомобиль, но следующий будет другой марки... Кубань-житница России! Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Если это действительно птичий помёт - поищите темы в интернете о том, как исправить/оттереть/отполировать испражнения птиц. Там подробно описано что и почему. Почему надо как можно быстрей убирать эту гадость с лкп, и почему всё же какой-то защитой кузова пользоваться. Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 кака защита,ежли пионэры акварелью красят,была восьмидесятка 15летняя ваще не мыл,аки дэвочка,ща мазда годовалая вся цветет Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Очень жаль... Замечательный автомобиль, но следующий будет другой марки... Жжоте! (мне птицы обо**ли машину - сменю производителя)Это на всех авто! В помете типа кислота или щелочь на всех машинах ЛКП портится! тем более что производителей красок и лаков не так много и все красят ими! а по дефекту - ну такие у нас эксперты, они же всё глазками смотрят - хз кто прав! надо ЛКП толщину мерить (врядли это кто делал!) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 хамерайт рулит Ссылка на комментарий
sov Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Ну да. За 20 лет было 7 разных машин и только на с3-ий прилетели ядовитые птицы и попали точно на капот (не на крышу, хотя она побольше и целиться легче) и только на капот? :))) Вспоминаю пятнашку: как-то ворона на крыше отметилась и ровно месяц машина не мылась - и ничего, а вроде отечественный автопром! Кроме того птиций помет имеет слабокислый рН и реального вреда современным краскам он причинить не может (возможно выцветание пятна контакта, разъедание СНАЧАЛА ЛАКА и только ПОТОМ пигментного слоя при очень длительном контакте. В моём случае верхний слой лака не имеет первого признака, а именно выцветания! Этот дефект проявился одномоментно - холодный дождь и сразу солнце, а помёта там и близко не было. Собственно, что хочу сказать: таким образом ситроен просто отгавкнулся! Дескать наш ситроен самый классный - дефектов быть не может, сам виноват - отвяжись и не мешай работать. Это не верный подход. Очень не верный! Отношение к постпродажному сопровождению отвратительное. И именно поэтому стоит задуматся: а как у других производителей? Другие так себя не ведут и не было у других таких дефектов. Так что вот так. Кубань-житница России! Ссылка на комментарий
ascanio Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Дескать наш ситроен самый классный - дефектов быть не может, сам виноват - отвяжись и не мешай работать. Это не верный подход. Очень не верный! Отношение к постпродажному сопровождению отвратительное. И именно поэтому стоит задуматся: а как у других производителей? Другие так себя не ведут и не было у других таких дефектов. Так что вот так. Тут, поверьте, сам ситроен точно не виноват. Пробуйте в финке предъявить, если есть возможность. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 И именно поэтому стоит задуматся: а как у других производителей? Другие так себя не ведут и не было у других таких дефектов. да ладно...гугль нам в помощь :))) Audi Toyota VW Ford и т.д., и т.п. ....... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Lam Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 "Британские ученые выяснили – птичий помет особенно опасен для автомобиля при ярком солнце В летнее время водители предпочитают парковаться рядом со зданиями и под деревьями, чтобы уберечься от палящего солнца. В это время машины подвергаются атакам пернатых, которые, сидя на деревьях, справляют под себя нужду. Заприметив белые плюшки, автомобилисты зачастую не торопятся их смывать, хотя знают, что они разрушают лакокрасочное покрытие. Между тем автомобилистам советуют избавляться от помета как можно скорее: под солнечными лучами разрушение лака происходит гораздо быстрее, выяснили специалисты английской компании Autoglym, выпускающей продукцию по уходу за автомобилями. Агрессивный химический состав помета остается главным отрицательным фактором, влияющим на скорость порчи ЛКП. Однако помимо этого выяснилось следующее: чем выше температура воздуха, тем пагубнее помет отражается на автоэмали. На ярком солнце краска расширяется и несколько размягчается, а птичий помет, наоборот, – быстрее высыхает, превращаясь в весьма твердую субстанцию. Поэтому, когда автомобиль остывает, эмаль возвращается в свое обычное состояние, при этом, если на ее поверхности находится прочно прилипший твердый помет, к тому же имеющий агрессивный состав, на эмали формируются борозды и шрамы. Избежать этого очень просто, и любой автовладелец знает как – просто тщательно промыть загрязненное место. Большой сенсации исследование, конечно, не принесло, но лишний раз подтвердило то, что пернатые – не всегда друзья автомобиля." Это маленькая толика того что выдает гугл при запросе о вреде птичьего помета для лкп, а вообще и запросы то делать не надо - помет и липа это то что должно убираться с авто не медля как только замечено Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 у меня в зоне парковке лип не наблюдается, но все же, мне интересно, чем не угодила липа ЛКП? For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Да при чем здесь птичье гавно?липы?солнышко...ежли краско,технологии гавно у всех Ссылка на комментарий
Lam Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 у меня в зоне парковке лип не наблюдается, но все же, мне интересно, чем не угодила липа ЛКП? трудно выводимыми пятнами которые почки липы оставляют на лпк не криминал конечно,но когда я после мойки обратил внимание менеджера на оставшиеся пятна получил такой ответ - удаление следов почек это отдельная услуга. Оплатил , удалили )) чем удаляли не помню давно это уже было года два назад (мойка мойдодыр), но с тех пор точно знаю что какашки и почки лучше сразу убирать )) Ссылка на комментарий
sov Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Уважаемые друзья! Хочется подчеркнуть - разрушения коснулись СЛОЯ КРАСКИ ПОД ЛАКОМ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР, а птичий помёт - ерунда! Скажите у кого на машине долго находится этот самый помёт? Наверняка таких нет. А по поводу исследований умных ученых - кто платил за эти исследования? Концерн PSA? Целую кучу разных дефектов можно списать на воздействие внешних факторов, но в таком случае в северных районах при использовании противогололёдных реагентов краска должна облезть мгновенно, а при бесконтактной мойке так вообще (рН шампуней 10-12, т.е. щелочь почти в чистом виде). Просто надо честно признать, что брак есть брак и не делать дураков из клиентов, потому что мы взрослые люди, выбравщие именно эту марку. Ну да ладно. Сегодня позвонили от дилера и на просьбу о письменном разъяснении причины отказа ремонта гарантийного ремонта ЛКП пригласили к начальнику технического отдела. Дополнительно сообщу о результатах. Кубань-житница России! Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Внимание вопрос. Какая птица гадила тут? Я посмотрел, даже при закрытой дверце, с этим местом ни чего ни соприкасается. Изменено 10 июля, 2011 пользователем skya Ссылка на комментарий
pozi.tiff Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Грязный уплотнитель дверной там гадит))) Почаще протирайте его от пыли и песка. Еще рекомендую посмотреть со стороны петель передних дверей, там тоже должны быть такие потертости. Увы. Ссылка на комментарий
Stanislavovich Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Не обязательно грязные. У меня машина редко грязная, а потертости по всему периметру. К уже перечисленным местам добавлю: ниже задних фонарей от заднй двери, капот у лобового стекла изнутри и с торца от рез. уплотнителя. Ссылка на комментарий
pozi.tiff Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Внимание вопрос. Какая птица гадила тут?... Я посмотрел у себя, там тоже есть такие потертости. И самое главное я понял откуда они там!!! Внимание ответ: От двери! Да-да, посмотри на на верх дверной рамки в том же месте там есть такие же потертости, видимо на кочках дверь задевает проем. Жесткости кузова не хватает... skya 1 Ссылка на комментарий
voingora Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 У меня тоже есть потертости, внизу двери, вначале двери со стороны петель на пороге, я так понял это от уплотнительной резинки. И вверху между дверьми,там не могу понять каким образом появились...даже при сильном захлопывании двери..она на достает до кузова.И причем это со обоих сторон машины. Поеду к ОД пускай разбирается Мудрый получает больше знаний из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа Ссылка на комментарий
voingora Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Я посмотрел у себя, там тоже есть такие потертости. И самое главное я понял откуда они там!!! Внимание ответ: От двери! Да-да, посмотри на на верх дверной рамки в том же месте там есть такие же потертости, видимо на кочках дверь задевает проем. Жесткости кузова не хватает... и у меня так же с обеих сторон!!! Мудрый получает больше знаний из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти