sergonegro Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Уже полгода езжу в машине, но так и не могу понять такой момент: при заглушении двигателя спустя несколько секунд трижды звучит сигнал в салоне. А иногда звука нет... Фары и габаритки накануне погашены(специально экспериментировал), о чем тогда этот писк? Какие версии? Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) В тот момент, когда пищит, выскакивают какие либо значки или нет? У меня иногда фары не выключаются, при выключении зажигания, тогда тоже пищит, так же возможно, что есть ещё какие либо источники питания, контроль масла, пробега до ТО, давление в шинах и.т.д., на которые реагирует твоя пищалка. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 У меня иногда фары не выключаются, при выключении зажигания. Заметил, у меня так происходит, когда успеваю выключить зажигание, не дождавшись полной остановки автомобиля, ну совсем полной. И тоже пищит. Тогда включаю, и сразу же выключаю зажигание. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Alph, Я, не пробовал на ходу выключать зажигание, потому и не могу поделиться впечатлениями. С фарами у меня проблема с первого дня, неисправность не регулярная, дилеру не смог показать ни разу, хотя выключаю зажигание при полной остановке и на ручнике. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Я специально тоже не проверял, но мне показалась именно такая связь, хотя чем чёрт не шутит... Надо будет специально проверить. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
ДМПАВ Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Владимир-Тверь.У меня на машине фары тоже время от времени остаются включенными. Есть подозрение, что это реализованная в наших машинах функция "Проводи меня домой"-когда машина какое-то время после отключения двигателя освещает дорогу для прохода водителя. У меня в спецификации на комплектации машины это функция есть.Надо читать инструкцию по эксплуатации все время не найду. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) ДМПАВ, Возможно, но обычно данная функция включается не самостоятельно, а с пульта, по желанию водителя и горят одну минуту, а у меня если сам не выключу, то пока не сработает режим экономии. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Владимир-Тверь Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Проверил, всё соответствует посту №3. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Alph, Завтра проверю у себя, если с наката фары не выключатся, то попробую продемонстрировать дилеру, а то по другому не получается. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Да какой там накат. Заезжаю во двор на первой передаче, подъезжаю к воротам гаража, жму одновременно на сцепление и тормоз, и за пол метра до того как остановлюсь, успеваю выключить зажигание. Представь, что ты торопишься побыстрее выйти из авто. Да, я не считаю это неисправностью, это видимо характерная особенность. Если я успел полностью остановиться, до выключения зажигания, то у меня, фары всегда гаснут. Владимир-Тверь 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
ДМПАВ Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Владимир-Тверь.Реализованная в наших машинах функция "Проводи меня домой"-в инструкцию по эксплуатации стр.44 называется как "Световая дорожка".Для включения ближнего света фар на непродолжительное время (время не указано)необходимо после выключение зажигания в течении 1 минуты включить как будто дальний свет. Если задеть выключатель фар то свет включается(при только выключенном зажигании)- проверял на своей машине. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Работа системы наружного освещения и сигнализации в FAQ'е. Правила форума Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Alph, Ты прав!!! Я 65000км мучаю себя и дилера. Сегодня специально попробовал, несколько раз выключить зажигание с наката, фары остались гореть. Виноват я сам, обычно останавливаюсь и ставлю на ручник и наверное иногда автоматически, выключаю зажигание в последнюю секунду. :drinks: Alph 1 Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Offtop Владимир-Тверь, люди мы все разные, а привычки часто совпадают. :friends: Изменено 25 мая, 2011 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 у меня фары почти всегда в положении "включено", при выключении зажигания гаснут/зажигаются автоматически, звуковых сигналов при этом нет, но если открыть дверь машина несколько раз мигнёт поворотниками. а вот когда переключатель в положении включеных габаритов то при выключении зажигания трижды звучит сигнал в салоне. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 kandalf,Опять ты что-то новенькое нашёл, надо будет попробовать, я у себя такого, пока не замечал. Если так пойдёт, то к 100000км пробега, про машину буду знать почти всё. Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Странно а у меня нет "Световой дорожки". Оч странно :-(( Может от комплектации зависит? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Put_NIK, а может от модели? Ты сделай так: заглуши машину и включи дальний свет. Посмотри что будет. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 когда переключатель в положении включеных габаритов то при выключении зажигания трижды звучит сигнал в салоне Опять ты что-то новенькое нашёл Мля, мужики, я для кого ссылку на FAQ давал? 17.2. Условия включения звукового сигнализатора невыключенных фар Условия включения звукового сигнализатора : - Если ключ зажигания находится в положении «выключено» - Дверь водителя открыта - Стояночные огни включены Зуммер, расположенный в подрулевом переключателе издает звук громкостью 69 дБ в течение 7 с (Сигнал звучит в течение 500ms каждые 600ms). ПРИМЕЧАНИЕ : Если при выключенном зажигании фары ближнего света остались гореть, они автоматически выключаются по истечении 30 минут. Владимир-Тверь 1 Правила форума Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Shooter76, Ну, не в силах мне изучить всю книжку, да и не думал я, что у Ситроена столько своих фишек, дохожу до всего с помощью форума. :tnx_smile: Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти