Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите знанием, подвеска С5!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем, помогите кто в курсе.

Вчера поехал проверить машину перед дальней дорогой, звук неприятный был в переди, думал пружынки на колодках отошли и звенят гадины, но вердикт был хуже стойка стучит. СЕгодня поехал купил в отрадном 9156 руб. стоит( не дешовая штука), там мне сказали поменяют только через три дня а мне завтра ехать в ночь, на том сервисе где выявили поломку примут затра с утра, но они не знают как надо прокачивать после замены. Меняют саму стойку без верхней подушки,а дальше как прокачивать вопрос. У кого есть опыт или знания этого вопроса, завтра в ночь ехать!!!

что за стойка на С5 которую надо прокачивать.... амортизатора там нет :o

А для стабилизатора - дорого.

артикул точно не помню, 5171Н5 в ситроене называется гдро цилиндр, а так очень на амортизатор похож, да там больше ничего нет если за колесо заглянуть.

я не силен в С5 - но думаю что это сфера.

Что за сервис что незнают как прокачивать... как же они диагностировали???????

нет не сфера точно, стойка и выглядит как амортизатор. А как сферы прокачивать.

СЕрвис нормальный (8-9 подъемников) и ребята хорошие, вот только ситр мой там один7 захаживает , сцепление менял и еще кое чего делал, все делали хорошо. Я там уже 3ю машину обслуживаю.

Добрый день всем, помогите кто в курсе.

Вчера поехал проверить машину перед дальней дорогой, звук неприятный был в переди, думал пружынки на колодках отошли и звенят гадины, но вердикт был хуже стойка стучит. СЕгодня поехал купил в отрадном 9156 руб. стоит( не дешовая штука), там мне сказали поменяют только через три дня а мне завтра ехать в ночь, на том сервисе где выявили поломку примут затра с утра, но они не знают как надо прокачивать после замены. Меняют саму стойку без верхней подушки,а дальше как прокачивать вопрос. У кого есть опыт или знания этого вопроса, завтра в ночь ехать!!!

думаю надо обращаться в Автомир на Шаболовке , ну может еще попробовать в СЦМ на Викторенко

Изменено пользователем morrison

думаю надо обращаться в Автомир на Шаболовке , ну может еще попробовать в СЦМ на Викторенко

На викторенко больше не поеду, мне не нравиться как они работают, был с ними прициндент.

Попробую позвонить завтра на шаболовку, но у них у все одна политика запись и жди своего дня, приехал поменял ни разу не помню.

На викторенко больше не поеду, мне не нравиться как они работают, был с ними прициндент.

Попробую позвонить завтра на шаболовку, но у них у все одна политика запись и жди своего дня, приехал поменял ни разу не помню.

Да на шаболовке крышка омывателя фар стоит 857 руб ком, а в отрадном купил сегодня за 537 руб.

Думаю с ценами на ремонт таже кухня. Мне всю замену делаю за 2 тыс. где я в ситроене за такие деньги поменяю, стойка и так почти все на себя утянула.

Но я ушел немного от темы, расскажите хоть как сферы прокачиваются, хоть какуюто информацию иметь.

мда хоть -хоть не хоть вышло,прийдеться прорываться с боем.

Наверно никто кроме сервисменов не знает подвеску гидро3 для остальных она загадка :o

alexsashka, так же вроде без очереди в Отрадном (alva.ru), и вроде так же в Атланте на Дмитровке, но туда народ в основном не рекомендует ездить.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Наверно никто кроме сервисменов не знает подвеску гидро3 для остальных она загадка :o

ИМХО, такие серьёзные вещи я бы сам делать и не пытался, может потом дороже выйти, тем паче, что дорога дальняя. Так что прямая дорога к официалам - там хоть гарантию дадут.. 8)

В отрадном 3 дня, вчера заезжал и посмотрел как там людям рассказывают проих поломки и что надо еще менять, не поеду туда.

Я сам делать не буду, там ребят гидравлику меринов делают, просто хочу уточнить у каждой машины свои нюансы. Я уже поставил машину на подъемник в пол десятого, время не в мою пользу, точку старта не могу изменить.

alexsashka, Ну как вариант, у неофиуциалов можно. В МАИ или в панин-сервисе. В МАИ людей знаю, делают хорошо.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

я не силен в С5 - но думаю что это сфера.

+1

Стойка может только потечь... но застучать - чё-та КМК вряд ли... Они там "вечные"... Меняются только упругие элементы - сферы... Боюсь недоверившись Ситросервису ты попал на лишние 9156 рублей...

Да не прокачиваются сферы... всё само собой произойдёт... физика такая... машинку несколько раз вверх вниз опусти... и перед установкой налей в сферу LDS 8)

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

+1

Стойка может только потечь... но застучать - чё-та КМК вряд ли... Они там "вечные"... Меняются только упругие элементы - сферы... Боюсь недоверившись Ситросервису ты попал на лишние 9156 рублей...

Да не прокачиваются сферы... всё само собой произойдёт... физика такая... машинку несколько раз вверх вниз опусти... и перед установкой налей в сферу LDS 8)

Она и потекла + ког8да машину качаеш то держа руку на ней внутри чувтсвуется стук(зазор в деталях), мне уже поменяли вот только масло осталось довезти у них нет тотал атф в наличии, а мешать с другим не рекомендуют. У них есть эль но говорят там плотность, вязкость, кипение и другие параметры другие.
  • 2 недели спустя...

+1

как в сферу налить LDS? Я так понимаю это надо клапан оторвать?:)))))
  • 3 года спустя...

Ага, через соломинку и жиклер :haha:

Ну лучше оторвать клапан, а потом снова приклеить скотчем 3М :haha:

Изменено пользователем ИС-Xantia

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Вчера менял верхнюю опору передней стойки. Ничего сложного, с этой работой справится любой. Но есть небольшие нюансы: 1-шток стойки не выходит из опоры до тех пор пока не открутишь шланг подачи гидравлической жидкости (давление или разряжение). 2- необходимо отсоединить предварительно стабилизатор от стойки. После этого весь рычаг легко опускатся вниз и не мешает извлекать опору. Кстати менял по тому что появился стук и пошел износ покрышки

всегда хочу знать а как оно работает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...