Alph Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну вот, n-drew всё за меня написал. P.S. А в кафе был, следов хулиганства не заметил. :biggrin: Покушал с удовольствием. :nyam1: С аборигенами, с некоторыми, посредством CMC пообщался. Заранее о встрече не договаривались, потому лично, с ними, встретиться не получилось. Пенза ждёт!!! :db: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Извиняюсь ,не обратил внимания!Но и на первой Берлоги не был о чем сильно жалею :pardon: Ссылка на комментарий
ilyasat Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Народ, отлично посидели ,всем спасибо! Изменено 26 февраля, 2012 пользователем ilyasat китаец на французе и Romeo 2 Нам в ней не жить ! А огурцы солить и так сойдёт ! Ссылка на комментарий
Элен Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Элен, тебе надо двойку поставить, что не следишь за событиями.Тему создали и все?!Ну, БЕРЛога 1! А вторая? А третья на носу?Ждем вас в полном составе! Виновата! Исправлюсь! :friends: mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Будем ждать вас если не на третью, то на четвертую. Элен 1 Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Элен, о чем ты говоришь!))))) У нас в Оренбурге дефендер-то живьем не встретишь, не то, что женщину в нем за рулем! Я видела всего один раз - и тот был с башкирскими номерами. Правда, со шноркелем, с цепями какими-то - видно, используется по назначению. Башкирам хорошо - у них есть куда внедорожник макнуть, и грязь, и горы. Я мужа к нему специально подвезла, говорю - вот он, автомобиль моей мечты! Он сглотнул комок в горле и сказал: "К-красивый" :biggrin: У нас гламур в моде - если уж ЛР, то исключительно Эвок. Если нужна вторая машина для охоты-рыбалки - покупают Ниву, а если позволяют средства - то, почему-то, новый Патруль (черт бы его побрал вместе с Джуком;) Так что, тут я и правда была бы единственной. А время до 8 марта еще есть, улаживайте дела и приезжайте! :drinks: Элен 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Еще не отыграли третью БЕРЛогу, а Puzo у типишников мутит уже новую встречу на Валдае. И причем так, как будто все москвичи уже в курсе этой пьянки мероприятия и только мы, остальной мир, узнаем позже. Уже и запись пошла. Эх, Валдай, Валдай! Любимые, шикарные места! И под боком у меня. Это вам не дорога до Пензы! Буду! Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) 1) При всем уважении к "легенде Defender-у", могу только заметить, что водить этот "гробик" по городу - удовольствие сомнительное. Рамная конструкция, очень высокий центр тяжести, отнюдь не комфортная посадка водителя, пассажирские лавочки. Это автомобиль-экспедиционник - когда нужно много шмота возить на далекие расстояния по непредсказуемым дорогам. Простой и надежный двигатель, такая же подвеска, прямая обшивка (вмятины легко лечить), проверенная геометрия, отличная проходимость для своей длины/массы - это отнюдь не главные потребности в городе. Ежедневно здесь это не требуется. Однако, если дороги асфальтовые и предсказуемые, то лучше (удобнее, комфортнее, дешевле и быстрее) ездить на обычном асфальтовом "недоджипе" или "недоприводе". Ежели нужно на денек-другой в "пампасы" сьездить - то такого количества места для перевозки вещей, которое предоставляет 5-ти дверка и не нужно. Тут 3-х дверка полезнее. Ежели в "говна" конкретно, то однозначно - 3-х дверка "рулит". за счет геометрии 3-х дверка выигрывает по проходимости у старшего брата. То есть это машина достаточно специфичная, и для городского авто она совсем не очень. Как и для "трассера" тоже, впрочем. Но я не настаиваю, конечно же... Тут кому что больше хочется - или "легендой владеть", или конкретные задачи решать ;) 2) Ну, а по поводу нового "Патруля". Основной показатель хорошего джипа - это соотношение массы машины к мощности двигателя. Чем этот показатель меньше - тем лучше. Т.е. если сравнивать супер-пупер тачку "Хаммер" и малыша "Джимни", то "Хаммер" выигрывает только в тех дисциплинах, где требуется разогнаться и за счет большой силы инерции "пролететь" участок. В остальных дисциплинах тяжелая машина и раньше останавливается, и ее тяжелее "спасать". И у "Дефендера" здесь достаточный копромисс. А вот новый разжиревший "Патруль" - это уже элитка типа "LC200", но ослабевший конкурент для бездорожья. 3) Кстати, Toyota уже очень много лет выпускает модель "LC70" - в Россию официально не поставляется, но на Каширке в доме автомобилей продаются. Цена в районе 1'800'000. По функионалу и дизайну - типичный "Дефендер". Изменено 27 февраля, 2012 пользователем PUZO Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 будто все москвичи уже в курсе этой пьянки mms-spb, Мишань, я конечно повторяюсь, но надо было оставаться на второй день.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 PUZO, Какой такой "Джимни" !? Так и скажи "Нива" перебранная самураями ;) Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Коль, "Джимник" в данном случае - риторическое наименование ;) Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Так, народ! Для любопытного времяпровождения в Пензе нам понадобятся: 1 - надутые гелием шарики. Много шариков. Надувать предлагаю на месте. Но стоИт вопрос - как разжиться гелием на месте? Или везти с собой баллон с газом??? Кто знает ответ - сообщите, пжалста! 2 - еще понадобятся конусы (обычные конусы такие - ими строители/гаишники обозначают на дороге разметку) У кого-нибудь есть на время мероприятий? Если есть кто-то, кто не едет, но готов выделить - обязуюсь "увезти и привезти". 3 - оградительные ленты/скотч тоже нужны. У кого есть - сообщайте. Что да как с этим хозяйством будет происходить - узнАете на месте! ;) Изменено 27 февраля, 2012 пользователем PUZO Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 - оградительные ленты/скотч стоят копейки,можно купить!!! Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я куплю все, чего не будет хватать. Но сначала спросим тех, кто может предоставить ;) Ссылка на комментарий
ДядяФёдор Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 То PUZO по поводу Дефендеров и их владельцев: ...Она ж хрипит, она же грязная, И глаз подбит и ноги разные. Всегда одета как уборщица. Плевать на это - очень хочется! Все говорят, что не красавица, А мне такие больше нравятся! Ну что ж такого, что наводчица? А мне еще сильнее хочется! В.С. Высоцкий Хук*, как говорится! :thank_you: *Хук на языке индейцев означает, что все сказано и к сказанному добавить нечего :take_example: MIFKA, mms-spb и Romeo 3 Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 ДядяФедор - я равнодушен к маркам авто :) Мне далеки воздыхания по Тойотам, Фольксвагенам, Мерседесам, Феррарям и т.д. и т.п. Иначе бы я рассекал на каком-нибудь "Хаммере" или Ягуаре-кабриолете или еще на чем-нибудь понтово-возбуждающем ;) Все-таки для меня машина - это железяка под определенные нужды. Просто изучал эту тему с Дефами - но по городу они совсем уж никакие. А в гОвна специально кататься я не любитель. Скорее, по нужде. На Дефе хороше метнуться из Москвы на Урал, в Красноярский край, на Байкал. Или там по Африке по-путешествовать. Но в Москве на нем, извини, это как в болотных сапогах по квартире ходить. Вместо тапочек :) То есть машина крайне заточена под узкую специфику - экспедиции по плохим дорогам и просто направлениям. Вот что я хотел сказать :) Не более того... китаец на французе и Nafanya 2 Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 И сколько нужно конусов? у меня завтра тренера из Уфы приезжают по контраварийке,везут с собой конусы. Может,я у них и выцыганю пару-тройку. Но не обещаю,им самим надо;) Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Итак, коллеги, все ближе и ближе встреча. Только что курьер привез наклейки - 15 комплектов. В комплект входят 2 ромба и 1 марка (прямоугольник). Стоимость я округлил до 200 рублей за комплект. Если кто-то хочет получить в Москве до Пензы - обращайтесь в личку. Все остальные смогут забрать в Пензе. Sableveech, минимум - 4ре штуки. Но они - с возвратом. Мы ими просто будем зоны старта-финиша обозначать. Ну, а если будет много (с 10-к), то "коридоры". Но, у Вас машинка маленькая, поэтому пока что приоритет поиска в Москве - мы тут ежели чего можем и разными порциями привезти ;) Изменено 27 февраля, 2012 пользователем PUZO Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Коллега,не задавайтесь)))) Тренеры умудряются тащить целую кучу конусов,10 тренировочных рулей,личные вещи и двоих себя в одном х-трейле! 4 я бы как-нибудь запихнула. В общем,завтра сообщу. Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Да я не задаюсь :) Если места "море" - я только ЗА! ))) Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Каждый по одной на посту ГИБДД стащит(но потом надо быстро сваливать!!!)и будет много конусов :rofl: Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Короче,4штуки я выпросила,привезу. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Скотч я привезу, у меня на работе есть. Да и в багажнике всегда рулон вожу. Потом на встрече расскажу, после какого случая стал всегда возить. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Юра-Рыбак возможно с нами... да, Юр? про скотч поздно прочитал... у меня правда не оградительный, но зелённый... если вдруг - то могу... шарики с гелеем мы сможем попросить у Насти9моей дочери) у неё там, в Пензе будет 50 шаров... Фил, а мячики там, эстафетные палочки, мешки в конце концов - не нать? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Что да как с этим хозяйством будет происходить - узнАете на месте! ;) Филипп, думаешь под это дело площадку найдём? Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти