Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Махач (борьба) с жарой дома (в квартире, доме и т.п.)

Uspenie

Рекомендуемые сообщения

stas0808, Да я понимаю что нагреется. Я и не ставлю плёнку как защита. Это скорее подмога кондею.

ЖЗалюзи и рулоны - не настолько ж эффективно выйдет по сравнению с плёнкой? Плёнка она ж на самом стекле, а жалюзи и рулоны нет. Тли я не прав?

Б.Е.А., А ссыль можешь дать? (это если знаешь, мне не лень самому искать ) )

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

ЖЗалюзи и рулоны - не настолько ж эффективно выйдет по сравнению с плёнкой?

Если внешние жалюзи - то очень эффективная штука - все наглухо закроют, а касательно рулонных штор - все зависит от материала, ес-но, чем плотнее, тем лучше.

Сам сейчас думаю над этим - солнце палит после 13 часов и до вечера - надо снижать нагрузку.:)))

Festina lente

Побеседовав со знающими людьми, было принято решение делать мини рулонные шторки (это которые на раму клеятся). Контакты дали только сегодня, на след. неделе буду звонить.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Дима, зря сразу же от маркиз отказался. Во-первых это реально работает - Греция (прямое доказательство), а во-вторых это какое поле для творчества (цвета любимой команды, логотип КЛУБА). Есть где развернуться!!! А то, что 13 этаж, так это лишь проблема установки...

Заказал. Мини рулонные шторы на 6 окон (5 больших, 1 маленькое). 2 окна с направляющими (откидные). Ткань 2 левела ))))

18400 вышло. Клеить сам буду, а то 2700 за установку жаба душит отдавать.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

было принято решение делать мини рулонные шторки (это которые на раму клеятся).

Что-то я так и не вкурил, что это за система такая.

Как в леруа продаются что ли? Два уголка по краям окна и между ними рулон со шторой, которая просто опускается и никак к окну не привязана, так?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ага понял. Не ну это другой коленкор, там направляющие по краям, по сути если взять светонепроницаемую ткань, то можно добиться неплохой теплоизоляции.

А пленку светоотражающую на внешнуюю сторону они не клеят?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Uspenie, сделаешь фотки, как наклеишь? Оч интересно.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

присоединюсь. тоже интересно посмотреть :smile:

а вообще, у меня сейчас энергосберегающий стеклопакет - почти не нагревается.

мне кажется, и пленка должна примерно такую же функцию выполнять....

• 2 недели спустя...

Поставил. Не без приключений конечно.

Фото будут попозже.

ЗЫ есть идея вывести или приклеить со стороны окна citroens-club )))

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 2 недели спустя...

Обещанные фото:

Всё на клейкой ленте.

1. Тут крайнее окно оборудовано более дорогим видом механизма. Если вешать в комнату, где ДК, или спальня, то рекомендую ставить именно такой вид (с направляющими). Тем самым ликвидируются щели по бокам шторки.

Хотя я прикинул - никто не машает приколхозить (или просто дозаказать) направляющие опред. размера под остальные.

Изображение

Изображение

Поставленная цель достигнута. В комнате реально стало не так жарко как было до этого. Конечно не как если бы в этой комнате стоял кондей, но всё равно заметно. Вентилятор включаю заметно реже.

В спальне же кондею стало проще справляться с охлаждением.

В общем спрашивайте если что интересует.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...