Pu1sat0r Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Тема такая: забит радиатор кондея(он стоит перед радиатором двигателя) и поэтому перегревается двигатель(в пробках). Сам попробовал почистить - нифига не получилось, соты очень маленькие... Похоже придется продувать на станции... А сегодня ехал - так вообще кондей перестал включаться... Беда, блин... Че делать? Колобок жжот! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Тема такая: забит радиатор кондея(он стоит перед радиатором двигателя) и поэтому перегревается двигатель(в пробках). Сам попробовал почистить - нифига не получилось, соты очень маленькие... Похоже придется продувать на станции... А сегодня ехал - так вообще кондей перестал включаться... Беда, блин... Че делать? Было в прошлом году. Subaru-RRT спасли меня за 3300, с заменой ОЖ. Промывали все, и снаружи и внутри. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 А зачем ОЖ то менять??? ИМХО развели тебя, мне вот тоже на Выборгской втирали, что надо тормозуху менять каждые 2 года... Типа на других ино не надо менять, а на Ситроене надо (она впитывает влагу из воздуха...) По делу: я хочу сделать продувку радиатора(изнутри), а для этого надо подлезть между 2-мя радиаторами... Колобок жжот! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 А зачем ОЖ то менять??? ИМХО развели тебя, мне вот тоже на Выборгской втирали, что надо тормозуху менять каждые 2 года... Типа на других ино не надо менять, а на Ситроене надо (она впитывает влагу из воздуха...) По делу: я хочу сделать продувку радиатора(изнутри), а для этого надо подлезть между 2-мя радиаторами... Меня не разводили, я сам попросил сменить жидкость... машину-то я неновую взял. Собирался менять сам, а тут подвернулось. Соответственно из 3300 вычесть 1000. Что помоему бюджетно, кондей заправили обратно. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Pu1sat0r, Сорри за офтоп, но ты себе где-нибудь все-таки отметь, что вообще-то тормозщная жидкость действительно теряет свои свойства и причину тебе назвали правильную. И ее действительно рекомендуют менять раз в два года и отнюдь не только на Ситроене... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
maximus Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Ну вообше то не годами меряется замена торм жидкости , помоему через 20000 км :-P Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Наверное есть смысл перенести в другую тему, но не удалять, вопрос полезный может быть. maximus, Ошибаешься, тормозная жидкость теряет свойства именно со временем, от пробега не зависит (собственно проблема в ее гигроскопичности и не важно сколько ты намотал пробега или даже вообще стоял, ее свойства теряются, собственно на торможении этого скорее всего не заметишь особо, но старая жидкость разрушает тормозную систему). Хотя бывают расходники зависящие и от пробега и от времени. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 МАА, полностью с тобой согласен! Вот только одно НО: Посмотри на старые бехи, мерины, япошки разные и др. неновые тачки - думаешь на них меняют каждые 2-3 года тормозуху?? Сомневаюсь... По-моему это перестраховка сервиса... Кстати, мне не смогли сказать сколько стоит ТО 120 тыс. У них список заканчивается на ТО 100тыс! Колобок жжот! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 МАА, полностью с тобой согласен! Вот только одно НО: Посмотри на старые бехи, мерины, япошки разные и др. неновые тачки - думаешь на них меняют каждые 2-3 года тормозуху?? Сомневаюсь... По-моему это перестраховка сервиса... Кстати, мне не смогли сказать сколько стоит ТО 120 тыс. У них список заканчивается на ТО 100тыс! Ну у меня был старый форд, я менял через год после покупки примерно. На всякий пожарный. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Pu1sat0r, То что владельцы не меняют - ты скорее всего прав, но это ж не значит, что менять не нужно. ;) flinter, Ты наверное выдели разговор про тормозуху в отдельную тему. Может и пригодится. Кстати это скорее всего во все модели надо убрать. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Аlexey Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Тема такая: забит радиатор кондея(он стоит перед радиатором двигателя) и поэтому перегревается двигатель(в пробках). Сам попробовал почистить - нифига не получилось, соты очень маленькие... Похоже придется продувать на станции... А сегодня ехал - так вообще кондей перестал включаться... Беда, блин... Че делать? Такая же проблема была, грелся двигатель при включении кондиционера, заехал в сервис сняли радиатор охлаждения промыли, и промыли на машине радиатор кондиционера и все стало Ок. За работу взяли 1200 руб.+550 руб. антифриз. Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Обошлось малой кровью - съездил на Розенштейна, отдал 200 руб., продули оба радиатора керхером! Теперь в пробках наслаждаюсь приятным прохладным ветерком... :) Колобок жжот! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Pu1sat0r, дак я это и говорил сразу [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Было в прошлом году. Subaru-RRT спасли меня за 3300, с заменой ОЖ. Промывали все, и снаружи и внутри. А ты говоришь то же самое... Все-таки есть разница: 3300 и 200 р.! ;-) Колобок жжот! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Pu1sat0r, дак я ж с ТО это дело совместил. Надо было поменять антифриз. Так что все нормально. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
W01 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Обошлось малой кровью - съездил на Розенштейна, отдал 200 руб., продули оба радиатора керхером! Теперь в пробках наслаждаюсь приятным прохладным ветерком... :) [/quote Точный адрес будь любезен,подскажи Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 W01, Он ездил к официальному диллеру. Адрес можно спросить у жены =)) Привет новичкам +) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти