slavanin Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Откатался я 3800. Неделю назад обнаружил мокрое пятно с утра под правым крылом. Сначала не понял, что случилось, может конденсат. Сегодня заливая полный бак воды в бачок у видел, что изнутри бампера справа сочится вода. Насос работает нормально. Вот думаю - или шланг какой открутился или бачок треснул. Хотя вполне вероятно, что жидкость подтекала и с самого начала - просто не замечал т.к. расход воды был немаленький. (омывателя фар нет). Скажите, это ведь гарантийный случай? Или самому проще снять бампер и посмотреть что там да как? Хотя в это случае сдается мне, что слечу с гарантии. Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 На днях обнаружил мокрое пятно под правым крылом. Позвонил в сервис, записали на среду 18 мая. Авто куплено в декабре 2010. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
slavanin Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Но Вам его будут менять по гарантии? ли просто отремонтируют за Ваш счет? Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 у меня течь возникла после ремонта гидроусилителя - видимо мастера накосячили. записался на 20 мая - будут по гарантии делать. Ссылка на комментарий
slavanin Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Подождите, а причем тут бачок омывательный? Там же разные контуры. Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Пока неизвестно. Ответ будет после осмотра. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
plugiwugi82 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 у меня такая же беда, капает под правым крылом.на сто сказали что, течет моторчик омывателя. и это заводской косяк, меняется по гарантии. slavanin 1 Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 slavanin, контуры-то разные, но когда делали задеть/зацепить могли легко Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 был у ОД. в работе машина была 2 часа, заменили шланги. течь перестала. Ссылка на комментарий
slavanin Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я завтра поеду, надеюсь по времени тоже будет недолго. По результатам отпишусь Ссылка на комментарий
BORODA-54 Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Сегодня был у ОД. Заменили моторчик по гарантии (ничего не платил). Через какое-то время будет видно - пропала ли проблема. SR. 921 три ноль пять 18 ноль три Ссылка на комментарий
slavanin Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Тоже поменяли моторчик по гарантии. Сказали смотреть, если повториться - сразу к ним. Без проблем. {cut} Изменено 26 мая, 2011 пользователем Shooter76 Про тормоза в другой теме! Ссылка на комментарий
110681 Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Также поменяли моторчик по гарантии ..начало опять течь, приехал посмотрели оказалось какаето(в рем зону не пустили) трубка имела плохое соединение пока полёт нормальный.. Ссылка на комментарий
vbif Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 У меня Типи.Насос омывателя фар меняли по гарантии один раз,после этого течь была еще раз пять.Устранял простым нажатием пальца на него чтобы он залез в бачек обратно,снимал сначала подкрылок,потом научился подлазить снизу,течет всегда в одном и том же месте-соединение бачка и насоса,если потечет-или приклею или на герметик посажу. Ссылка на комментарий
братэлас Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Я у себя устронял сам.Дело там не в насосе. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 братэлас, Продолжай рассказ - как устранял и в чем там проблемма !? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
BreMs Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Всем добрый вечер. Коллеги, кто сам менял моторчик ( и сколько стоит) омывателя фар? Не работает зараза . Предохранитель F3 10А заменил, был горелый. Омыватель не работает. Значит моторчик.Кто что посоветует. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
gernik Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 дело не в моторчике а резиновой прокладке которая вставляется в бочек омывателя затем в нее вставляется двигатель последовательность сборки обязательна так как если резинку прокладку надеть на моторчик а затем вставить в бочек омывателя плотного прилегания не добиться на всю работу потратил 40 минут, для устранения потребуется снять колесо и защиту удачи Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 На служебном Берлике заметил течь омывайки спереди из под бампера. Возникает через несколько секунд после включения омывателя. Был на сервисе у ОД, загнали в ремзону, через несколько минут выгнали машину - сказали всё Ок, это просто дренаж. Сказали также что проверить очень просто: надо плеснуть на стекла стакан воды. Загнал машину в гараж, проверил, всё точно. Если плеснуть 1-2 стакана воды на стекло, то течет спереди, из под бампера, с обеих сторон. Может быть именно там выход дренажных трубок? На предыдущей моей машине дренажные трубки были расположены между салоном и двигателем, поэтому не было видно вытекания. Но там были другие проблемы, если трубки засорялись, то в отсеке моторчика дворников начинала плескаться вода. Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
le renard Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Earl, течь омывателя заметна именно тогда, когда не пользуешься омывателем. У меня постоянно висела капля под передним бампером, справа. Под капотом тоже видна сырость в районе бачка омывателя. Ну и расход жидкости, соответственно, зверский. Устранили по гарантии. Сказали, что заменили трубки. Пусть все у нас будет хорошо. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Сегодня, когда заливал омывайку, обратил внимание, что из-под бампера в районе бочка омывателя стала капать та самая синяя жидкость, которую я заливал. Решил проверить с какого контура капает. Сначала включил омыватель на лобовое стекло, затем фароомыватель. С фароомывателя напора никакого, из-под бампера побежало струей. Делать нечего, решил добраться до бачка. Снял правое колесо, открутил крепление подкрылка в передней части. Отогнул подкрылок, включил фароомыватель, струя брызжит с тройника насоса. Снял насос (кому интересно, код 6434 А8, цена в экзисте 1250 рублей), отсоединил электропровода и два шланга на фары. Насос разобрал: отделил тройник от корпуса насоса, разделил тройник на две половины. Продул. В отличие от насоса на лобовое/заднее стекла внутри пусто, поршенька нет. Намазал половинки герметиком, соединил между собой, поставил тройник на корпус насоса (тоже на герметик). Подсоединил шланги, подключил провода, поставил насос в бачок (опять же на герметик). Проверил работоспособность, течи нет. Прикрепил подкрылок, прикрутил колесо. Кстати, такие же насосы ставят на "Рено". troca, vetfelix, mms-spb и 2 других 5 Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Вчера решил залить омывайку, а то брызгать перестала. Открыл капот, а там у меня, оказывается, еще с морозов "одеяло" лежит. Надо убирать, хотя на следующей неделе обещают опять морозы, но это они уже будут весенними, т.е. ни так страшны... Залил 5л, а она, пад..., т.е. плохая, на брызгает. Ни на переднее, ни на заднее. Насос жужит, а не поливает. Завтра поедем на природу на шашлыки, так пусть мои молодые Лиза с Гошей разбираются а я отдыхать буду :on_the_quiet2: А сегодня еще и левая лампа ближнего света перегорела... Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 На улице +4. Как это не брызгает? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 вот в этом и будет разбираться Гоша :taunt: Wizman 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Миша, в качестве подколки - а ты точно туда лил? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти